广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 面汤

个人钓鱼日记

钓鱼是个不断超越自己的学习过程,想钓好鱼要从很多方面入手。单纯的只是抓基本功意义其实并不大,基本功可以在出勤率上得到体现。真正钓好鱼需要你这样的积累、思考,不是为了成为钓鱼大师,仅仅是体现自己做事的态度。但鱼是活的并不是死物,想要明白鱼吃的每一口食的时候是什么心情,纯属跟自己较劲。黑坑是这样野钓也是这样,钓鱼的理论很多,并不是每一种都适合自己,怎么从中选择适合自己的,适合当下鱼情的才是关键。
跟别人交流,阐述自己对鱼情、线组搭配、浮漂的调钓、鱼食状态味型等等的理解和认知没有问题,问题在于您只是针对某一个方面做了阐述和交流就不合适了,泡论坛的老炮很多,新手更多。大部分老炮是不屑于跟新手交流,您的笔记有可能会把新手思路带偏了您想过吗?我只是说的有可能啊!!没有半点对您不敬的意思,只是我也是从新手这个阶段过来的,很容易被一些新奇的思路带跑,走了很多的弯路。现在想想也是挺有意思的一件事,谁还没年轻过啊!我没有做笔记的习惯,只是看到些自己觉得有意思的东西,舔着脸借个地方说说自己的看法。还是那句话,祝您爆连!!!
myqy7869 发表于 2020-8-31 11:05
钓鱼是个不断超越自己的学习过程,想钓好鱼要从很多方面入手。单纯的只是抓基本功意义其实并不大,基本功可 ...

是,谢谢,经你提醒后,认真思考饵料对于钓鱼的重要性。碰巧,当观看了当晚韩跑跑的快手直播,他谈到了“水母丝拉米”,根本不用择口,漂直接被拉斜,拖着走。确实,饵料状态是提升中鱼率的核心。前期,我主要是练习基本功,后面,开始在饵料的各种变化上下下功夫。
myqy7869 发表于 2020-8-31 11:15
跟别人交流,阐述自己对鱼情、线组搭配、浮漂的调钓、鱼食状态味型等等的理解和认知没有问题,问题在于您只 ...

关注是否误导的问题,我是这么看的,开头我就说了,本人是新手,不是大师,开贴不是教人多厉害。
我现在的钓技确实还在成长之中,写出的东西当然还不够全面。
我只是在探索,和记录过程而已。至于是否是否会有新人看了我的帖子进行了学习。我觉得如果能学到东西,当然是好的,也就是我写这个东西起到了综合的作用。但是否会走弯路,我觉得百家之言,还需要读者自判。

我在这个网站也看了很多帖子,网上视频也看了不少,也跟快手的大师学习。学习完后,也自己实践、摸索。我觉得这个探索和学习的过程很有意思,对于我来说钓鱼的核心乐趣就在于这个学习的过程。

第15、16钓,20200907,万丰白加黑,经钓友提醒,今天注意了饵料。泡了浮水颗粒,状态是稀簿溜丢,采用快手王家瑜说的喂猪钓法,搓超大饵。效果不错。白天接口多,晚上底口多。平均时速十几个。
2020年第17钓,20200920万丰夜钓混养。今天回归学习钓鱼的初衷,带孩子钓鱼。不过,孩子不适合夜钓,一是对视力不好。二是夜钓底口多,不好抓口。三是各种操作不便。但白天又时间太长,孩子坚持不下来,最理想的是钓上午半天或者下午半天。
20200919白天、20日夜钓,万丰混养,天气很好,白天25度,但夜里已经下降到15度,夜里上鱼都能感觉到水凉。鲤鱼有口,但很小,普遍吃不进去,顿口打不到,怎么调漂都没用。果断换线组,由夏天的1.5+1.2+2号新关东换成,1.2+0.8+1号新关东(其实0.8应该更好), 把漂由2.1换成1.8的,由调高改为调低,有所改善。但鲤鱼随季节就会开口越来越慢慢、小,是玩鲫鱼的时候了。预计准备0.8+0.4袖5的线组试试,吃铅1.5的漂。

20200926日夜钓,万丰,先开始玩的鲫鱼,1.6g芦苇打底漂,0.8+0.6+新关东0.5号钩,蓝鲫(黄+红)+颗粒粉+状态粉(雪花、轻敷、拉丝均非常少量),没有出丝的状态,非常软的搓饵。调5目,钓3目,一开始是漂浮起中鱼多(走口、略顿),后来下拉一目,就出现清晰的底口,小顿目(吞口)。鲫鱼挺有意思,入抄后根本不挣扎。
但是准备不够充分,0.6的子线切光了。后来又玩的混养,1.6g纳米鲫鱼漂,1.2+0.8+0.8新关东,调5钓3,还是上面的饵,搓小,也是清晰的小顿口中鱼,比鲫鱼还快。
总结:天凉了(现在夜里15度),就必须换小线组,漂、线、钩都得换小,还得调低,钓目根据鱼口找。鲫鱼鲤鱼都可以玩。相比来说,鲤鱼要搓的更小一些。如果线组中有一个不小、或者搓的大、或者饵状态太硬,或者调得太高,钓目找的不准,都会出现鱼吃不进去的,顿口无鱼的情况。如果钓的太顿,也会出现看不到任何信号的情况。
楼主厉害,坚持总结和更新。上上周去练竿玩儿了一次,钓了一会儿就觉得没意思了。鱼是多,但都没劲儿,不挣扎,没啥手感,鲫鲤都是。
金勺鱼郎 发表于 2020-9-27 13:45
楼主厉害,坚持总结和更新。上上周去练竿玩儿了一次,钓了一会儿就觉得没意思了。鱼是多,但都没劲儿,不挣 ...

练看口是个乐趣,就是图个口多看漂。