广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 美好愿望

再次公布小黄面的用法和原理

请教,如果花生米大小的黄面饵抽频率,大概多少秒一杆啊,60秒一杆频率可以吗,快了还是慢了?
834959405 发表于 2016-7-1 13:04
请教,如果花生米大小的黄面饵抽频率,大概多少秒一杆啊,60秒一杆频率可以吗,快了还是慢了?

先用特干散的抛几杆,见水就炸散了,钩到不了底那种干散,然后弹上水,捏小包钩三角,用手法力度控制融化速度,快鱼应该是到底化光钩柄有小饵心残留。基本到底就出口,出口必中。钓老鱼,饵料必须有粘度,经得起它折腾,可以一散一粘。

想玩好散饵需要有一定的饵料状态的熟练度和捏食抛竿基本功,我控制雾化的小药,就是水我的手劲
834959405 发表于 2016-7-1 13:04

你问得速度,我给你的是节奏,这东西没有准确时间,一切靠你的鱼感。多钓,钓的越多,鱼感学好,你就能根据鱼情打出来自己的节奏。
像我,快鱼时候我悠闲的钓,确保固窝稳窝,确保正口不跑鱼,慢鱼的时候,我反而会给点速度,多多抛竿去“找口”这个都是个人感觉。
美好愿望 发表于 2016-7-1 13:16
你问得速度,我给你的是节奏,这东西没有准确时间,一切靠你的鱼感。多钓,钓的越多,鱼感学好,你就能根 ...

受教了,说的非常好,真心感谢!!!
美好愿望 发表于 2016-7-1 13:01
原理都跟你说很明白了还在药上下功夫

它就背着很强烈的集鱼药物,它就是性能强大的小药,你就用它招鱼 ...

前两天头场开杆后全场口不好,我是一直面面散炮钓把左手边的面面打闭了右手边的其他饵料的也比我少点,但一直口不好,到最后面面开出来的饵也不多了就加水变软粘倒是连口了,什么情况啊
小辉19789 发表于 2016-7-1 14:07
前两天头场开杆后全场口不好,我是一直面面散炮钓把左手边的面面打闭了右手边的其他饵料的也比我少点,但 ...

这就是适口性啊,忘了真大师王永贵老师说的话:不吃不吃加点药啊,加的什么药,就是水
美好愿望 发表于 2016-7-1 14:11
这就是适口性啊,忘了真大师王永贵老师说的话:不吃不吃加点药啊,加的什么药,就是水

现在坑里基本百分之八十是这东西,难道最后还是拼屁股吗,还是有其他什么手段
小辉19789 发表于 2016-7-1 14:51
现在坑里基本百分之八十是这东西,难道最后还是拼屁股吗,还是有其他什么手段

对啊,屁股,钓技都关键。以前丸九好用的时候全坑都是丸九么,有同行没同利,多钓多练别总抱怨点背
小辉19789 发表于 2016-7-1 14:51

每个稀奇古怪的东西出来都有他的背景,能快速抓住他的特点快速掌握运用才是本,穷则思变,人最怕的是沉浸在以前不去变
美好愿望 发表于 2016-7-1 13:01
原理都跟你说很明白了还在药上下功夫

它就背着很强烈的集鱼药物,它就是性能强大的小药,你就用它招鱼 ...

晚上去野钓试试,去不?