广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 叮当老师

官厅冰钓日记(20160223--20160226)

叮当老师 发表于 2016-2-27 11:43
晴天,大风,体感还行,不是很冷!
一早出发,
行经109国道,在芹峪口检查站直行奔官厅方向,

呵呵、我们刚刚回来,今天小七营全军覆没,拉黑漂2条鲫鱼、大勇3条,钓钓寒江雪3条、我和方便面白板!

官厅冰钓日记-20160224

24号一早天蒙蒙亮便整装出发,步行去钓点,
一是想试试早上的鱼口儿,二是想暖和暖和身体,
旅店平房,暖气到后半夜基本就没温度了,给我俩冻够呛,鼻子头儿都是凉的!
我盖了两床被子感觉还好些,4240的大光头要戴着毛线帽子才能睡舒服点儿。

虫哥说过,“钓鱼人永远莫道君行早!”你早,还有比你更早的。
穿过铁道桥洞子往北一看,好嘛,一大早就有10多人了。

试过前一日的窝子,无果后,我们转移到人多的北边湾子,和大伙儿一起扎堆钓。
这时,钓鱼人越来越多,已经有30多人了。
我俩在近岸草边,人群的边缘寻得一点开钓。
时至中午,大多数人白板或俩仨条,只有一人钓的好,过10了。

图片中老哥开的这组眼出鱼特别的稳定,一会儿一条,慢蹦的节奏。

我俩试钓了三组冰眼,到中午时,居然一口儿都没见到。
4240脸大皮儿薄,
不好意思近距离挨着人家钓,恐有扎窝子之嫌,就那么淡定的“看着”人家表演。
一天下来,我白了,他下午的时候抓到一个截口儿,钓上一尾22公分的翘嘴儿。

回旅店的路上,我们边走边聊今天的鱼情钓况。
30多人,只有3人过10条,其余不是白板,就是3、4尾,鱼口儿真是太稀了!
4240说他留意看了一天,心里已经锁定上鱼区。
我问:去占一号位?回答:咱不干那事儿。

其实,他能锁定上鱼区要感谢下图中的石大哥,
老哥在这组新开的冰眼中暴连了9尾,用时不到一刻钟。
正是这个位置,让4240猜中了出鱼的大概区域。

个头偏大,均匀。

24号全天钓获排名第一的是下图中的当地钓友--李大个子,属于满场飞型的!

拎了一下,至少有三斤鱼。

评分

4240 + 9 ^^^

官厅冰钓日记--20160225

25号上午,天气不错,无风,暖阳高照,
直到12点才起风,
风不大,所以,我俩一直玩到下午5点收竿,钓获还行,小爽了一下子。

我俩早上第二名上冰,直奔4240猜想的那一小片出鱼区,
很快就锁定了第一个金眼,
4240让我守着这个眼钓,
我一人一根杆开钓,到中午12点慢蹦了6条鲫鱼,
期间很荣幸遭到多人围追堵截扎窝子,搞走了5条鲫鱼。
4240寻找第二个金眼就没那么容易了,他开了七八个眼,直到12点多才锁定。
下午一点前,不到一个小时,他一人一把竿,从那个金眼中慢连了7尾鲫鱼,个头都不小。

下午一点到三点是鱼口儿的静默期,谁都不上鱼,
三点之后到五点,我俩又各自从两个金眼中钓获2尾鲫鱼。
不论个人成绩,还是团体成绩,终于跻身10%的“优胜者”圈子了。总成绩,17尾鲫鱼(翘嘴是前一天钓的)。
我钓了8尾,4240钓了9尾,仅以一尾之差PK落败,试想没人扎窝子,我应该能完胜他,嘻嘻

官厅冰钓日记--20160226

26号,又是一个好天,无风,
比前一天明显感觉暖和,下午收杆时,岸边冰面第一次出现积水!

感觉今天作钓应该比较容易,直接守住金眼就是了。
没想到一个小时又一个小时过去了,漂子一动不动,周围其他人亦是如此。

两个多小时后,快11点了,4240苦守的金眼率先打破寂寞,
10分钟内上了两尾鲫鱼,特别是第二条,体长达24公分,金黄金黄的,好漂亮!

我守的金眼一上午变成了瞎眼儿,直到下午一点,才开始出鱼,连上了两尾鲫鱼。
下午一点钟开始,周围的人开始陆续中鱼,
围着4240的两个钓友开始发威,成绩快速反超,
其中一位居然连起杆子,不到一小时钓了8尾,一尾至少半斤的大鲫拽到冰口脱钩而去。
旁边钓友慢连时,4240守的金眼只出了一尾鲫鱼。

我俩本来计划一点钟收竿回家,结果经过N个“再坚持最后五分钟”后,搞到四点半才收竿。
下午围绕着金眼和周边几个感觉不错的冰眼走钓,我俩又钓了四尾鲫鱼。
一天下来,我钓了5个,4240钓了4个, 共9尾,个体普遍比前一天的稍大些。5:4,小胜4240,感觉很爽,嘻嘻
不过,我为了这个小胜利害得4240漆黑的夜里在山间公路上更加辛苦的驾驶,现在想想真是后悔不已。

下午一点时,我俩总共就钓了5条。

叮当老师 发表于 2016-2-27 18:46
25号上午,天气不错,无风,暖阳高照,
直到12点才起风,
风不大,所以,我俩一直玩到下午5点收竿,钓获 ...

这个成绩很不错哦,以让很多人羡慕啦,,,