广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: jiangxm

130慎行+冰钓公鱼水下观察和体会

去年有一次在130上冰时,冰被踩塌,一只鞋湿透,犹豫了一下,继续上冰,钓了一上午,瘾大呀!
我周末也湿了鞋子,大家小心上冰,上岸时尤其小心,可沿着大家都走过的路上冰,别自作聪明开发新路。多走两步,为了自己和家人。龙母装上冰需要从那个人工渠里过去,然后沿着小路上冰,还是很安全的。不过我钓的鱼可比楼主多,我是现去昌平买了新鞋新袜换上,下午上的冰,钓了有200多条吧。另楼主的建议很好,帐篷虽重,冰上很实用啊,记得带帐篷啊。

周六上岸时,确如大伙所说,飞行基地上岸,最西边有个高地,可拉车上下,往东到龙母庄边,基本上不去,龙母庄上岸,找冰上浮水,冰整块儿没碎的,趟过去就好了。
那年云州,上岸时,岸边两米都是明水,我是趟水上岸,给大伙搬石头,才解的围,尝到了高帮靴的好处,我每年冰钓,都穿高帮冰钓靴,水深20公分,可过。
关于冰钓线组,我觉得,0.8-1.5都成,子线不超过3厘米,一般缠的少。最下钩线长无所谓。
早年拟饵用过假的公虫,母虫,在云州用过,摄食高峰完全可以用,鱼少时,不好使。

另外,跟我钓鱼的哥们,也一脚欻chua水里了,我是快上岸时,来个老头钻被窝,刺溜儿弄一屁蹲,那家伙给摔的,还磕膝盖一下,全有事故。糟粕与楼主,楼上共勉。
看见了,您下次也留点神。
董奎 发表于 2016-1-18 08:15
粗点的线不爱乱;还得根据时间段找鱼层,多俩太空豆定层用。鱼爱吃时行,鱼没口时啥鱼也闭口。几个钓公鱼 ...

您说的太对了,早晨和三四点的时候钓底,中午就得慢慢找鱼层,而且还得不停的调整,好的话也可以连杆
楼主用心细致,钓的不错。
又一次,早上9点多,我从镜头下看到公鱼群帖冰下半米游弋,大概离底1米5左右。泳层在多高,要及时调整,不然错过很多口。
周日也看见一个小伙子一条腿踩冰窟窿里了,那些打大眼的该注意了,钓个公鱼,有必要打个半米的眼吗?
鱼纵有千万条,本命却只有一条。安全在,鱼就在。命不在,神马鱼都是浮云。