广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 海钓老人

说说我钓鱼的五十年。转了一圈又开始玩起了“甩大鞭”---远投钓底

哈哈,等到钓友们到了我这年龄一定会有更多的,值得回忆的故事,盼望明年和大家一起海钓。谢谢钓友们赏读!
过往云烟 发表于 2015-11-18 00:47
羡慕楼主有这么好的海钓条件,回顾这些年好多渤海湾的钓点都毁了。这些年港口搞扩建把鱼的生存环境破坏了, ...

什么时候基地条件具备了通报一声,过去找你玩。我明年就退休了,趁着过去玩也想考察一下,不行那里租个房子。岁数大了毕竟比不了年轻人,出海不适合,浮游矶钓挺好。
为您有这么懂您的老伴儿点赞!
说到陶然亭公园.................那是我唯一被工纠抓到的一次,我们真没钓鱼,是往岸上舀鱼来的。
BJ的糖油饼 发表于 2015-11-18 21:48
为您有这么懂您的老伴儿点赞!
说到陶然亭公园.................那是我唯一被工纠抓到的一次,我们真没钓 ...

说起陶然亭公园,那是我从小到今最熟悉的公园,提起那一次钓鱼,那时我还在少年时代,我大姐因患红斑狼疮住院治疗,为了给他增加营养到陶然亭偷钓鱼的。那个时候老百姓都很穷,大姐看到同病房的病友(农村病人)吃着家里送来的炖鱼,眼馋的目不转睛的盯着,那是因为服用了大量的激素造成特别贪吃。当弟弟的我看到了之后心里很不是滋味,第二天早上就抽了根扫街大爷扫把的竹扫把苗子当鱼竿,系上妈妈缝纫机的丝线,拴上头天把针烧软后弯成的鱼钩,掰了块剩馒头当鱼饵,跳过陶然亭公园的篱笆去偷偷的钓鱼。
       刚刚钓到一条小鱼就被巡查的民兵(就是“工纠”)抓住了,皮带、棍子一起招呼,那是好一顿暴打呀!之后和一些偷钓鱼的大人一起被送到了派出所,就那样,我也没把小鱼丢掉。
       我记得很清楚,到了派出所,当时是一位小警察审的我,(就是后来的北京市公安局局长)当他知道我钓鱼为了给生病的姐姐增加营养后,就走了出去,挑了好几条大人们钓的大鱼,装在一个稻草包里,用挎斗摩托车把我送回了家。并嘱咐我赶紧做好鱼给姐姐送去。
        好人呀!我至今没有忘,后来我工作以后又见到了他,我们成了很要好的朋友。
        回忆起这件事真的是一种享受,也是一种提高修养的自我教育,更是感恩社会对我的包容和帮助。
        人这一辈子,真的很不容易啊!