广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 大集

2014整整一年的黑坑

通篇阅读,重点你有一个好泰山,现在看来拼爹不行了,得拼岳父。
扎边2.7米 发表于 2014-11-29 19:04
通篇阅读,重点你有一个好泰山,现在看来拼爹不行了,得拼岳父。

自己不琢磨,有啥都没用。
大集 发表于 2014-11-29 18:31
钓鱼就一个玩儿,明年我去别的坑,那些人一样会拿我岳父做文章的,我钓我的鱼,有啥好方法啊、钓技啊、鱼 ...

支持你的观点,就是一个娱乐,把它当真就真成了“鱼钓人”了!
今年在京钓网上没少让我岳父挨拍,我一发钓况就岳父如何如何,我一直对一个小时候的故事有一些见解,今天拿出来跟大家分享一下,大概大家都听说过或在小学学习过一篇文章《自相矛盾》,故事是讲一个小贩在街边叫卖,既卖矛又卖盾,后来旁边就有个人站出来问:“用你的矛戳你的盾会怎么样?”,我记得小时候老师教我们要像这个人学习,善于挑毛病,大概就是这个意思吧,可是时至今日,在社会上混迹这么多年才发现,其实最招人讨厌的就是这样的人,有给别人挑刺儿的功夫自己回家研究去,飞机大炮也造的出来呀对不对?
钓鱼也是这样,如果你只专注我岳父如何如何,你们看没看到我还有好朋友一起探讨,看没看到钓鱼之前给好友打电话请教?如果我要那么依赖我岳父,大可以让他把食饵开好、线组调好、把饵挂上泡入水中、压好水线、在架杆上放好后,我就在旁边等着提杆儿上鱼岂不是更好?
我今年写的这些篇文章,就是想和各位钓友分享我今年一年的点点滴滴,讲一讲我是如何从野钓转型到杆儿坑,如何从一个杆儿坑初学者慢慢过渡到也能爆连的心得,没想到还是有人喜欢抓着一些无聊的事儿不放,其实这也是一种现象,大家也经常会碰到在网上看到某个帖子人家爆连了,然后周末就去那个坑钓一回,结果呢,有的爆连了,有的呢就白板了,这说明什么呢,说明不熟悉,我也一样,今年也碰到过这样的事,所以我今年下半年基本上只在一个坑练习,就是“阿宾”,其实我今年在还没有去过“阿宾鱼坑”之前发的文章里也提到过这是上庄名坑之一,说实话去那儿我心里也没有底,再加上我本身水平也不是很高,我就当是一种锻炼,殊不知我周六去完了周日去,经常白加黑,工作日不想去单位了也在这个坑泡着,坚持从早到晚只要坐在钓箱上不超过一分半钟抛一杆儿的频率,并且不断地研究和完善鱼食小药的状态,甚至小药的添加方法也不惜去渔具店向老板们请教,虽然我比不过某大师一年好几百钓,但我觉得我去的这些次足够把我从一个初学者练就出一些本事的了,我不客气的说,在“阿宾鱼坑”我从来没白过,而且你问我什么时候哪个岸出鱼、甚至什么位置水多深我都能说出来,你觉得你来的有我多么?您就来一回,白了,您是感觉很受伤,您拍坑我也没拦着过,有时候还想好心的告诉您鱼食啊、小药啊甚至哪个钓位出鱼,为的就是让大家能像我一样玩儿好,结果呢?您把仇恨全发泄在我身上了,我就想问问合适么?
钓鱼挺好的,别把这项简单的运动搞得那么复杂,失去了娱乐的意义,谁也不开心多没意思?明年阿宾被收购了,我还会找个觉得能待的坑一直待着,到时候您还追着我拍?
通过一年的练习,到哪儿都上岸我不敢保证,但是到哪儿基本不会白板我觉得我还是行的,为什么?因为我对我爱好的钓鱼运动用心了,仅此而已,这篇文章也是希望和各位志同道合的朋友共勉,在告诉大家鱼食后,结尾我也写了“不喜勿拍”,不喜勿拍,谢了!
有点晕。。看来写得多就能加精啊!哪天夜班的时候咱也来个精。。顶楼主了
轻松享受鱼趣 发表于 2014-11-29 21:35
有点晕。。看来写得多就能加精啊!哪天夜班的时候咱也来个精。。顶楼主了

哈哈哈哈哈哈,好啊好啊,期待你的大作!
首先,感谢楼主心旷神怡的挥笔泼墨,读完我用了27分钟,以把我带入如此激动人心的帖子里,前因后果突出重点,事情经过写的很详细,真是好手笔,上战父子兵啊!开心垂钓,乐在其中,修心养性,结识情缘,祝您爆连2015