广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 冀州渔夫

《带饵调漂法》简洁版 :

一新手 发表于 2014-9-26 09:46
请问张老师,我挂双饵半水调平水,去双饵后能漏出水面15目,那钓几目合适?

18目至一目都可做为钓目,既然双饵调的漂,就预示钓极灵了,一般钓2至4目为佳。 有酱层或钓快鱼(傻鱼)常用,(只适用于相对平静的水体)。
另:有酱层,鈎距要加大到3--5厘米,下饵大于枣,上饵小于豆为好,最好拉饵;无酱层(或酱层不多)可上饵大于枣下饵小于豆,最好拉饵。

建议:还是单饵调漂稳妥。
张老师现在很多坑都不让打窝,用手搓饵连续窝带钓鱼,那么用手搓饵调好的漂在鱼情好的时候改拉饵,漂就会从本来钓3目上升到8目,这时应该是加铅呢,还是降漂,还是尽量拉大饵,和搓饵的重量靠齐来钓鱼。请指点谢谢。
调漂过顶 发表于 2014-9-30 06:18
张老师现在很多坑都不让打窝,用手搓饵连续窝带钓鱼,那么用手搓饵调好的漂在鱼情好的时候改拉饵,漂就会从 ...

需重新验证,给的数据有误?
  单饵调的漂,可搓拉兼顾的,钓快鱼,只要有口,浮漂露多露少无所谓。
张老师   前面说的都能看懂  后面说的一直搞不明白   可以说的更直白一些么   单饵调平水   去饵是调目   往往是漂有多少目  就是多少目  那样不是调的很灵了么  然后钓目就是确定  您说的调目往上  平水往下 这些是说什么呢   能直白的说应该钓多少目么    大概多少是什么状态    谢谢老师了    他们一直说我调的太灵了  一直看您的介绍  越看越不懂
杀的成 发表于 2014-9-30 14:13
张老师   前面说的都能看懂  后面说的一直搞不明白   可以说的更直白一些么   单饵调平水   去饵是调目    ...

不要着急,慢慢来。建议您先从调四目钓两目学起吧!实践一段时间后,就会有所领悟!{:1_105:}
张老师,我平时都是杆坑,所谓的黑大坑,玩鲫鱼,您这种调漂方法也适用吗,悬坠底钓,挂单饵半水调平水, 这个单饵就是我平时钓鲫鱼的单饵对吧?挂上钩还是下钩?如果是想调的稍灵敏点,请告诉我应该怎么调,(没有降层).
zh19740828 发表于 2014-10-16 13:19
张老师,我平时都是杆坑,所谓的黑大坑,玩鲫鱼,您这种调漂方法也适用吗,悬坠底钓,挂单饵半水调平水,  ...

最适合竿坑调钓了。
半水挂单饵调漂,挂上饵挂下饵重力是一样的。
初学者怕调漂过程中搓饵溶散过快,可用皮筋颗粒代替(钓鲫鱼用鲫鱼颗粒;钓鲤鱼用鲤鱼颗粒)。一般垂钓、钓目拟定在调目以上1/2--2/3处,欲想再灵可至平水,如果还想再灵就改双饵调漂。
关键是上鱼。上下移漂试钓,很快就能找到合适点。
要想弄懂调与钓的内在的辨证关系,首先要弄明白浮力与重力的动态平衡关系。