广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 本地高手

麻团钓法

大小渔夫 发表于 2014-8-25 13:47
多谢楼主丨给新手介绍经验丶这些经验都是您用心血丶金钱丶时间换取的丶现在无私的拿出让大冢学习丶真是钓鱼 ...

兄弟过奖了,俗话说:人之患,在于好为人师。我本身就是当老师的,可能也是职业病吧,喜欢讲。
教会徒弟、饿死师傅。在钓鱼方面确实有好多人都会有所保留的,对此大家也是理解的,毕竟这是金钱和心血的结晶,异常珍贵,至少自己会这么认为。
我从这里学到了很多东西,同时我和这里的钓友没有任何直接的同坑竞争关系,也没必要保留什么。
asd525 发表于 2014-8-25 14:15
非常感谢楼主!想问您烤红薯最好趁热添加,那饵芯制作是要提前在家作好吗?

无论是面饵,还是麻团饵芯,我都是在家里做好。尤其是面饵,工序更繁杂。
做好了以后放在小的塑料袋中,麻团饵芯那可是见风就干,很容易丧失状态。
顶起楼主丶昨天转大半天也没买到麻团粉和烤麸诱丶买到后先试几次丶如有问题在向楼主清教丶
听风吟 发表于 2014-8-25 12:10
不知道钓鲫鱼如何借鉴

老漳河从我们这里穿县而过,近几年都长时间有很多水,一两左右的鲫鱼半天能钓好几斤,前些时候有一位好朋友一天钓了30多斤,大的有半斤多。最近的地方离家也只有十几里路,我常去的那个鲤鱼坑就在河边的一个村子里,水还是用的漳河水呢!
我开始钓鱼也是从在漳河里钓鲫鱼开始的。可是近几年几乎没去过,就是迷恋黑大坑里的鲤鱼。
    我们这里的黑大坑极少放鲫鱼,偶然有一次也不怎么当回事。最近钓了两场鲫鱼,678的鲫鱼。一次正钓、一次偷驴。两次都是坑冠。还是使用麻团,大家基本都是钓鲤鱼的那一套,专门为钓鲫鱼准备的人不多。由于钓鲫鱼的机会很少,大家的技术水平都不怎么样。去年,这个坑放过一段时间的鲫鱼。我的感觉是:对于大鲫鱼而言,麻团优于红虫!当然,前提是我们这里钓竿坑大鲫鱼的水平确实很低。读了故乡的技术贴,真有高不可攀的感觉。
楼主辛苦,麻团钓法我用过一次,是新放的鱼,就像您说的发窝比较晚,没有耐心等待,我就搬家了。结果,别人在我的窝里连上7、8条。看来这种钓法还是不错的,一定要有耐心

我们当地新开一个坑,不到两亩,水深小两米,每周放鱼两次,号称每次300斤。昨天中午放的,昨晚是正钓,出鱼情况不详。今天上午去偷驴,7点到9点一条没有。到11点3条,11到12点8条,共11条。收杆的时候口正好呢。其它的7位钓友共钓获4条。我有一个感受:钓鱼半天,上鱼一阵儿。所以要有耐心。上周的这个时候去偷驴,钓获28条,其他几位钓友几乎没什么收获,也是前一个多小时一口没有。据可靠消息,上次真的300斤,这次是100斤多一点。
   耐心也来自于对饵料和钓法的信心。