广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 极限猴子

最近研究小药啊 进展缓慢 各位药师进来聊聊

浓重复合大香的东西,我现在基本不用了。多数都是化学合成的,关键是烧手。 我现在就用几种自然,天然香的添加剂。蛋奶,玉米香精,桂花香精,果酸,腥味追风鲤,药酒。基本就这几种。有个很大的好处,哪个加多了也不会死窝,而且不烧手。做窝子,我用蛋奶和玉米香精,这两配好了,味道很好闻,而且醇正。需要腥味就用追风鲤调整一下。手食用窝子和其他饵料,状态饵调整。鱼口不好的时候用桂花香精,果酸调整。红薯大麦膏我现在也不用了。用的人多也就那样了。浓缩的东西,我觉得也有局限性,化开了味道也不自然。我车后备箱里有四个桶,钓鱼人都知道的红盖桶。都是鱼饵混合物。麦香味的桶里混合有鱼宝诱,纯谷诱,锦龙的五谷杂粮底窝。红薯味的桶里有红薯鲤,蜜爽薯诱,打散的红薯颗粒。谷乡味的桶里有纯谷物黄,超诱,香口。奶谷香味。第四个桶是出钓前提前准备窝料用。唉,说多了都是眼泪。不过效果还是不错的,基本不会白。而且有个好处,到达一个陌生的坑,很快就能摸出这个坑比较认得味型。目前又准备了两个新桶,准备配一个以卓里特和三友为基础的养殖鲤鱼基础饵,另一个为腥味饵混合物。唉,又是眼泪。

今天多喝了两口,话有点多。占了极限猴子的宝地,猴子别介意啊!
zts81 发表于 2014-7-17 22:17
浓重复合大香的东西,我现在基本不用了。多数都是化学合成的,关键是烧手。 我现在就用几种自然,天然香的 ...

感谢分享 咱俩差不多 只不过 我没事先混合饵 我就一个整理箱 各种饵都带着 到了现场看情况再配 呵呵
zts81 发表于 2014-7-17 22:17
浓重复合大香的东西,我现在基本不用了。多数都是化学合成的,关键是烧手。 我现在就用几种自然,天然香的 ...

哦 对了 你不被发酵香的么?有时候 肥水塘气温高有特效哦~   

我一般都是把玉米面蒸熟 麸子皮炒熟 然后出钓前一天晚上用啤酒 酵母发酵好  第二天钓的时候 加一些商品饵发酵香型或谷香的开整
我是这样配,200两杯 活力素3滴+果酸3滴闷天儿用。 大麦红薯  步步膏 大枣膏 我基本不用粉类小药 掌握不好  鱼开胃偷驴时候用!
极限猴子 发表于 2014-7-17 23:23
哦 对了 你不被发酵香的么?有时候 肥水塘气温高有特效哦~   

我一般都是把玉米面蒸熟 麸子皮炒熟 然 ...

坑钓我很少用发酵香,水库有时候会用。蒸玉米渣和麸子,趁热的时候撒点曲酒加VB与糖搅拌,装袋密封。
zts81 发表于 2014-7-18 11:36
坑钓我很少用发酵香,水库有时候会用。蒸玉米渣和麸子,趁热的时候撒点曲酒加VB与糖搅拌,装袋密封。

又学一招!
极限猴子 发表于 2014-7-17 23:20
感谢分享 咱俩差不多 只不过 我没事先混合饵 我就一个整理箱 各种饵都带着 到了现场看情况再配 呵呵

说多了都是眼泪。从一开始追求饵料搭配,发展到现在小药也要搭配,钓鱼人苦阿。我现在不知道是否走入了另一个极端。追求饵料味道天然,自然醇正。我遇到很多高手,他们的饵料都是自然醇正,闻起来那味道恨不得自己都想吃两口,就像咱们人吃的点心一样,什么味道都有,但是味道和谐,绝没有冲突,绝没有闻起来别扭的感觉。

11年的时候在宝子鲫鱼,遇到一个高人,来得还晚。北岸已经连杆,人家才来,我们南岸只有几个人在蹦豆,人家也不慌不忙。铅皮带窝,一会就开始连上了。 那天阴天,这老哥做我左边,也就三个小时,三十斤鱼。没到中午就下雨了,人家就收杆了。跟这老哥聊了几句,走的时候把剩下的鱼饵给我了,这鱼饵闻起来,香甜可口,桂花香味而且整体的味道还不浓。这鱼饵我没用,转手给我右手的钓友了,雨越来越大,我也收了。我那天白板,我收杆的时候,右手那钓友用这个饵料开始上鱼,之前他也白板。

后来又认识一位玩海竿钓大鱼的老哥。他那鱼饵把谷物的香味发挥到了极致,鱼饵攥成球,你闻不到什么味,掰开后能闻到浓郁,纯正的谷物香。而且是熟得谷物香,味道浓郁,决不是浓重。人家在沙场还是沙浴口我记不清了,上过40斤青鱼。大鲤鱼大草鱼无数。

现在鱼饵厂家很多,鱼饵五花八门,让人眼花。尤其是新手,根本就没头绪。所以我现在不去追求什么暴连的方子。一直在实验自己的想法,天然,自然纯正。效果还不错。没白过。曾经在一个混养可用虫的坑。两个小时三条鲤鱼。还切两条线。旁边那大哥纯虫一天钓了二十斤鲫鱼,跟我说这一天全坑就没出几条鲤鱼。

扯远了,回到咱们这个话题。小药无非就是诱鱼,促食。就拿我现在常用的蛋奶与玉米香精来说。我就用这两样搭配诱鱼,可以多加不死窝。兔兔大黑也说过,蛋奶可以可劲加。没准还有奇效。我用玉米香精也没发现死窝。另外复合大香的东西,我说过我已经不用了,还有那些异香的小药我也不用了。它们有些通病,一是用量不好掌握,多了就死窝。二是通用广普性不强,好不容易在一个坑实验出来了,掌握了用法用量。换个坑没准又不能用了。三是烧手。另外,特别是新手来说,实验一个小药,试用多次没用出效果,甚至死窝。往往就不会再用了,纯浪费钱财。还有那些神经性小药,我认为就是扯。

另外说这个混合饵料的问题。把几种饵料混合好密封放置一段时间,味道会发生变化。现配的饵料混合一起,味道融合的不自然。事先混合的饵料相互之间融合的更深入,味道更自然。
zts81 发表于 2014-7-18 14:29
说多了都是眼泪。从一开始追求饵料搭配,发展到现在小药也要搭配,钓鱼人苦阿。我现在不知道是否走入了 ...

朋友啊 你已经领一个级别了 返璞归真啊

我这有个坑 比较认酵香 酵母味  这个池子很多老大爷 用一种西安出的颗粒 就是闻着有点像小时候吃的酵母片的味道 皮筋挂上一下午都弄个2 30斤鲤鱼

现在开饵 是 清单颗粒粉+老鬼黑坑杀手酵香+螺鲤2号+三元白金底窝+超诱+VB酒米  开饵的时候加一点红糖  20毫升自己泡的药酒 开口比明显的情况下 少放了一点鱼开胃和果酸和玉米香精

这套饵用了一次 效果只能说马马虎虎 不太理想 而且小药烧手啊 兄弟能不能给点改进建议