广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 半天风雨过

我的中药开饵钓况纪实

公布卓立特饵料配方一套,供钓友参考!

荒战20%,鲤旋20%,虹影20%,秘白金底窝20%拓荒鲤20%,另加寻香鲫(草莓蛋奶味)适量,小药:红薯大麦适量,生命力2号适量,王诱3--5ML / 200ML饵料杯,红糖水(蜂蜜水)开饵。
备注:此套饵料配方在大兴本地鱼坑均试钓,效果反应不错!敬请各位钓友参考之。
                                                                                                                                                      半天风雨过         2014.5.8

提示钓友

近期天气极不稳定,会直接影响垂钓效果和渔获,在此提示各位钓友:如需出行,请携带雨具及保持良好心态。如需沟通,请直接给我电话:13601291338,我会和钓友分析现场情况,加以调整,共同交流,得到更好的垂钓技法和饵料及添加剂的搭配心得。
                                                                                                              半天风雨过    2014.5.10

回复56楼,涿州钓友

您好!我没收到您的信息回复,很抱歉!不过没关系的,涿州市区内和长沟镇我月底前会再去,下月也会去的,站短给我联系方式,我过去时候联系您。。

房山窦店七里庄钓况

朋友邀请,今天去房山窦店的七里庄钓鱼,感觉天气挺好,就想再试试王诱如何。到坑边,选了北岸靠腰位置,长条坑,不大,大概2亩多。还是卓立特的方子。没带蜂蜜和红糖,忘买了。直接用坑水加的王诱和红薯大麦香精开的饵。这坑让打窝子。我没打,还是抽,20多竿就看见鱼星儿了。加水把饵打软粘点。第二竿就中鱼了。不过口不快,20分钟左右上一条。慢蹦。到中午时候钓了8条,跑3条。午饭前带了3个鸡蛋那么大的球,吃完饭接着钓,口还是不快,下午又钓了5条鱼,4点半就收杆回单位接班。3杯饵加了不到10毫升,没敢多加。不知道再多一点效果会不会更好?一共钓了13条!毕竟是偷驴,感觉还行吧。一共有11个人。差不多都4.5条的样子。下次再试试,回来汇报。谢谢楼主,能否告知再加量的话可以吗?还是保持这个比例。谢谢了!
原帖由 真心至上 于 2014-5-16 21:16 发表
朋友邀请,今天去房山窦店的七里庄钓鱼,感觉天气挺好,就想再试试王诱如何。到坑边,选了北岸靠腰位置,长条坑,不大,大概2亩多。还是卓立特的方子。没带蜂蜜和红糖,忘买了。直接用坑水加的王诱和红薯大麦香精开的 ...

我用王诱的感觉是加量不会死窝,但是量大了聚鱼速度会略慢。但是如果用温水开,可能比今天这个战果要好

回复59楼-孙大哥

孙哥好!!感谢您的跟帖和建议!使用温水开饵是个不错的方法!!在此很值得大家试用一下。王诱的使用还有很多钓友不太能掌握。我个人总结的一些使用方法和大致规律,在此分享给大家:一是量的掌握。标准使用量为每200ML饵料杯用3--5ML即可,根据不同鱼池的水质适当调整使用量,水瘦、水肥的加减用量。二是配合钓法的使用,为何手窝一体,不单独开窝料?当干散饵料入水后会逐渐雾化和分解,着钩性差,饵料落入窝点后分解,留在窝点位置,连续抛竿会有饵料陆续的落入窝点,饵料入水后,在行程阶段也在分解,从而在不同水层都有饵料分解物,当然,如果想饵料雾化更快可适当添加麸类饵料,加强雾化效果,连续抛竿数次后需要停止抛竿,钓一杆等口,试试看是否有鱼进窝,如果有口,证明窝点的饵料已经满足诱鱼的目的,不必再高频率的抛竿续窝,可抛两至三杆,钓一杆。持续的续、钓、续、钓,窝点饵料充足,保证了窝点饵料量和添加剂散发,持续了诱鱼的目的。然而单独开窝料,一,费饵料;二,窝点饵料过多,量大,添加剂味道过于浓,虽可诱鱼,但往往窝料已然满足鱼的食量,失去了手食的诱惑力;味道过浓,鱼在窝点周围不进窝,窝点周边的零星饵料已然满足了鱼对饵料的好奇和诱惑,不会继续往露点中心游走去吃手食。所以,王诱的使用量和配合钓法的使用,以上是一些建议,望钓友能有所帮助,本人只是做了很浅显的分析和叙述,更深层次的还希望能得到钓友们的建议和更好的使用方法及回复。在此感谢58楼真心至上钓友的使用回复,感谢59楼孙哥的开饵建议。如有钓友有更多更好的使用心得和钓法,希望能在此和钓友分享,更好的掌握王诱添加剂的使用和钓法的掌握。谢谢!!                                                                                                                                                                             半天风雨过          2014.5.19.回复。

夜钓王诱的使用效果钓况纪实

各位钓友,由于时间关系,以下钓况语言简练,敬请谅解。      2014年5月19日晚,大兴某鱼池,试钓。钓竿3米6,大线2.0,子线1.5,钩新关东1号,夜光漂调6钓3,位置南岸中腰。水深2米余,6点开杆,6点20到,6点40下杆,晚约半小时。原卓立特配方不变,王诱添加量不变,添加-南北麦香诱(绿、果酵酸)10%,知味斋薯香适量,干散软粘结合垂钓。7点10分,其他钓友渔获3--7尾不等。本人无鱼入护,5分钟后见有力顿口,提竿中鱼。陆续有鱼入窝,8点以后小连,接近8点半杆子折了(老光威水波二代,使用近10年)!幸好大哥送饭及时送杆,换杆继续,虽鱼口间隙大,但慢蹦继续,中间耽误半小时多。11点半收杆。渔获41斤。成功上岸,有惊无险!因准备不充分,导致渔获未能达到理想效果。向钓友上图两张。