广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 晨鸣

人际交往的新桥梁 健康时尚的好运动——路亚

午间的盛夏烈日炎炎,袅无人烟,绿树净水急煞菜鸟,无心观风赏景,杂草丛生无从下脚,打黑就更是盲人摸象了。

再交作业    带着一份喜悦和诸多问题,从早上离家到此刻已经有10个小时了,还要把小兄弟送回通州。正准备打道回府走到车前,回头一看两位钓者也离开钓场走进了一个大棚,另一位钓者装车准备离开。不甘的我,一不做二不休带上我的“海竿”去大棚里找他们碰碰运气,看看能不能教咱两手儿。出人意料的是,经过寒暄说明来意,快人快语热情奔放的胖小伙儿开口了:我叫猎鲈,他叫亮片,都是“路亚”群里的名字,他是因为刚开始玩“路亚”,喜欢用“亮片”而且频频中鱼大家都戏称他为亮片,我是喜欢钓鲈鱼就叫猎鲈了。说话间他接过我手中的“海竿”试探着帮我展开,看了看竿子上的英文说:您这个应该是便携式路亚竿而且是内置式线杯,我们也没有见过,不过我可以帮您栓一个铅头钩钓组您试着钓一下看看,于是他拿出自己的“铅头钩”,熟练的拿出钳子将钩上倒刺去掉,介绍说:为了减少对鱼的伤害玩“路亚“都要这样做,随后又拿出一个带尾巴的小虫子往铅头钩上一挂说:这叫卷尾蛆铅头钩钓组,串线结扣用钳子剪去多余的线头(知道了钳子的部分功能)绑好后,我笨手笨脚的用抛海竿的方法将饵抛入池塘中,因为不大熟悉这个竿上的装置经他试着调整摇轮收线有反应了。可是由于我动作过慢不知怎的钩挂底怎么也收不回来了,只得舍钩断线重新换钓组了。这时猎鲈安慰我说:大哥您别急,我再帮您绑一个不易挂底的钓组,他很快又从自己的饵盒中取出铅、钩、饵迅速而娴熟的开绑还边绑边讲解,这叫德州钓组,这个饵叫旋转虾,很快绑好了,这次您再试试。我接过竿子走到树阴下向鱼塘抛收了两次,顺利的抛出和收回了假饵,这时猎鲈边鼓励边指点我,饵抛入水后等饵沉底再边抖动竿稍边收线,或抖动两三下再收线,哇!!太神奇了!假饵虾不仅旋转还上下游动出好漂亮的泳姿!我可兴奋了,当时就想,即便不钓鱼光把各种假饵耍出泳姿就够哄自己玩一阵子的了。紧接着猎鲈指点我往西北侧池塘边抛,说时迟那时快我感到鱼线被扥了一下,立马想到玩海钓球友说的:感觉有口儿时要迅速斜刺,我向背口诀一样激动的喊出了斜刺!斜刺!果然中鱼了!我哪难以控制的喜悦溢于言表。说来也巧,跟我同行的小兄弟峥子为了留下猎鲈教我抛投的资料以备我们回来学习,他从我抛投到中鱼、直到鱼儿出水居然全程录了像,再次令我惊喜。(回来后为与朋友们分享我兴奋的把这个视频叫“晒幸福----我的第一次”挂到了优酷网上)。

晒幸福----我的第一次

顺义紫溪路亚垂钓

顺义紫溪路亚垂钓

紫溪一角

紫溪一角

紫溪一角

紫溪一角

猎鲈帮我拴钓组

猎鲈帮我拴钓组

用猎鲈的竿子作钓

用猎鲈的竿子作钓

亮片教俺摘钓组