广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 了了一生

你钓到10+以上的大鱼 都是什么情况下

钓无定法,鱼无定情啊,楼主的问题太过发散了,不如定位再准确些,比如区分一下鱼种,或者线组等
我是玩海杆的,专攻大水库野钓,每次至少三天。钓龄已有三十余年。近三年,钓获10斤以上大鱼50余条。最多一次,与另外一位钓友一起共钓获十斤以上大草鱼11条,由于大鱼太多,已成累赘,后期随钓随放。10至20斤的放走4条。还有一次,我独钓,小鱼全部放生,只留四条大鱼,由于一个人抬不动,还是当地的鱼友帮助我抬上岸。其中够20斤的就有三条。我常去的水库老板都知道我,有些惧怕我的出现,但我从不与他们讲价,言语低调尊重,每次都把一大片岸边收拾的干干净净。小鱼(7斤以下的)放生,大鱼尽量装入编织袋,不刺激老板,所以还未有拒钓的经历。
经验如下:1、不扎堆子(多数是我一人独钓),保持安静,杆子要少四、五把即可。2、窝子不在多,一次撒4、5斤,一天两次打窝(指玉米)。3、插杆要结实,拔不走的双丁插最好。4、饵料越接近自然越好,大鱼基本不吃商品饵,5、前半夜、清晨上大鱼最多,要高度警惕,渔轮的泄力调好,防止拔河。6、杆子与鱼线入水角度要低,线贴地最好,线要松不要绷紧,等等。
鲤鱼12斤,主线2号,子线1点5,4米5手竿,2号新关东,夏季傍晚
鲢鱼21斤,1号线,3号白狐朝天钩,1米8冰钓竿,冬季冰钓钩中下唇
鲢鱼11斤,4号主线,1点5大力马子线,5号新关东,5米4手竿,夏季傍晚
原帖由 丰台野钓俱乐部 于 2013-8-14 07:43 发表
兄弟 跟我走一趟 保证你女儿送你伽马鲤 咋样

哥们你乌龙了,人家真不是兄弟,嘿嘿。
9月份10月初是钓大鱼的好时节,再就是一早一晚也是上大鱼的好时候!钓大鱼得碰运气,跟线组没关系,你预备好5.0的大线到时没大鱼小鱼也上不来了,切线就切线吧!华老师不是说了吗?钓的就是遗憾,每次要是200斤,也就没意思了!

回复 3# 的帖子

朋友技术了得,佩服!
3.6的竿子钓这么大的鱼,要是我啊,不是线断就是竿折。顺问朋友用的啥竿子?