广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 超爸

【原创】紫溪路亚硬饵做钓的经验心得分享

回复 1# 的帖子

家住何处啊   方便时搭伴玩,您也省的11路了。本人也是刚接触路亚,需要向您好好学习呢。

回复 11# 的帖子

是呀,我还说怕你没车坐了,想带你一段呢。等我收拾完东西,没找到你。
哈哈哈我看到你了上周六白色上衣 用个亮片 看了看你比较中鱼多的地方两个岛东侧尖 以及增氧泵方向
上周六天气适合用硬饵 软饵因为风的关系不好把握
我开始用的4.5寸摆尾中了6、7个 然后用0.9铅头钩也中了7、8后来换了硬饵 (ik的crank 蝙蝠和osp的阿修罗) 又中了10来个
大概就是这样
软饵基本都是打桥洞 或者岸边3、4米打节奏 硬饵就是找个尖角结构  匀速慢拖+小停(crank) 拖停+抽停(米诺)
原帖由 往前飞 于 2013-4-17 10:36 发表
是呀,我还说怕你没车坐了,想带你一段呢。等我收拾完东西,没找到你。

感谢楼上两位,加QQ,以后相约出钓哈。
原帖由 herro 于 2013-4-17 10:43 发表
补充一下我用蝙蝠在 你图4那个写浅滩两字那个位置连了7杆 鱼还是跟过来的

对的,岛附近的鱼我感觉攻击欲望相对高。
饵速度ok的情况下可以连杆。

另外紫溪的鱼口很小,钩子小了容易跑鱼。
中鱼要迅速出水,扔鱼回去的时候,可以远一些,避免把标点位置的鱼群吓跑。
原帖由 江雪. 于 2013-4-17 08:38 发表
这里极少见到这么认真写帖子的了,顶一个
btw,楼主的装备很骚啊...

呵呵,过奖啦。
原帖由 超爸 于 2013-4-17 21:35 发表

对的,岛附近的鱼我感觉攻击欲望相对高。
饵速度ok的情况下可以连杆。

另外紫溪的鱼口很小,钩子小了容易跑鱼。
中鱼要迅速出水,扔鱼回去的时候,可以远一些,避免把标点位置的鱼群吓跑。
个人觉得浅层crank是比较合适的硬饵 好操作 速度也不错
也试了几种crank cc60 ik180 蝙蝠 还是蝙蝠好用点
在前一段天气冷水温低的时候(6-9度) 阿修罗之类的悬浮米诺很好用 慢拖停 或者小抽停
原帖由 zhaosong00 于 2013-4-16 23:10 发表
我等着鲜花港呢  哈哈哈    马上就能玩喽   五一 一起

刚问了,今天开了,但是双休日和五一假期不能钓鱼。