广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: lm121011

请高手指点丸九用法

偷驴要多加颗粒粉的,纯商品饵鱼会警觉,最明显的表现为只见津不见口

8月20日善各庄

夜钓 在蓝色暴雨预警下出门 到鱼坑边上正好雨停 架杆 抽窝子 开始钓鱼 全坑口不好 上岸的很少 自己钓了8条 22斤 我那个位置周边都出大鱼 但都是口不好 10点钟 左边两条 右边两条 周围最多9条21斤
卖鱼8尾 22斤 110元 鱼漂160
最简单的食~比较广谱~~很多比赛的大师都这样用饵(是在原来啊~现在应该都换了)
无双1~荒食2~鲤鱼旗3~其实还应该有三色鲤的~~不过那个东西我觉得没什么用~现在都不用了~尤其夜钓~~~
上面三种占手食总体的40%~剩下的60%散装颗粒泡化了~原本是1:2的食和水~~但是现在发觉现在的鲤鱼好像不怎么吃硬食了~~可以适当加一些拉丝粉~鬼5或者状态粉~手食活成1:1的水~~软一些粘一些~~~这个味道适合天气比较冷的时候~~腥味比较重~~~

天气热时丸九三件套按比例占总量的30%~颗粒粉占40%~剩下可以用谷物尖20%加上什么麝香草莓啊~麝香红鲫之类的香饵~~或者直接上丸5或者丸3~既有香味又有粘度了~还是要软~适口性要好~这个要注意哦~~小药用甜的~比如蛋奶~红薯~或者大量的加糖~~还有就是药酒~~一点点~~酒不能多~药味也一点点~~不同鱼坑不同的鱼~~吃小药也不一定固定的口味~~只能试~有时一场鱼中间还要有加减变化~

原来我也是一码的丸九~严格按照饵水比例~~后来钓着钓着有点明白了~~鲤鱼的食没有鲫鱼那么挑剔~~只要味道对路子今天的鱼就行了~~~我现在窝子加手食用颗粒粉的量能占到80%~~全靠小药味道~~饵应该包含动物蛋白~植物蛋白和香味就ok了~~~

您自己捉摸吧~~希望能试一下~·

最后还有一点就是小米~~很重要~~颗粒状不化的东西在水底是让鱼来又留下的根本~~让鱼像吃重庆辣子鸡一样的浪费时间在窝子里~~

原帖由 lm121011 于 2012-8-10 01:07 发表
谢谢521  你是第一个回我帖子的人 你那句“手勤快点”一语点醒了我 虽然直接性造成了我手臂肌肉拉伤但是对我钓鱼的提高确实起了不小帮助 以前总是仍打球 要是在禁止打窝 鱼坑都是尽量大球往里面带 以为总量是一样的  ...
站短告诉一下那可以买到那小药,谢谢!
发现两个好东西 一是超诱 之前坑里有草鱼 窝子里加过一代巨无霸 现在没了 为了降低成本想找个替换材料 前不久随领导钓高钓炸弹钩用过超诱 上鱼不错 这次配窝子食就把原来巨无霸的用量换成超诱了 效果很明显 (看54#)至少全坑没口时候我在周边钓的算最好了 邻居都差点白了
第二叫“鲤王精” 在上各庄钓鱼时候看见的鱼乐行广告 因为家主北土城那边 前天就去逛了一圈 和人家说在善各庄玩 店员推荐的这东西 合水后加在窝子里面 黑色液体 味道不是很浓烈

8月22日 夜钓善各庄

三条 8斤 完败 都是看坛子里说什么红糖蜂蜜水开饵 刚好家里有红糖和蜂蜜 上当了
原帖由 lm121011 于 2012-8-23 01:56 发表
三条 8斤 完败 都是看坛子里说什么红糖蜂蜜水开饵 刚好家里有红糖和蜂蜜 上当了

哈哈  牛牛牛
我觉得你在象大师进军,综合百家之长,你都啥时候去钓鱼啊,我是周一到周五,周六日休息