广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: fanjinling

双分排位法----全新的钓赛计分法!

本来每次就那么几个人拿冠军了,要是一点运气成分都没有,菜鸟还愿意参加比赛吗,钓鱼比赛的魅力就是菜鸟可以靠手气把大师们杀了。
那我倒是想问问楼主了
为什么刘庄比赛的成绩到现在还没有公布?

再者这个排位法比较的是钓手和旁边钓友的“差距”而不是钓手的“实力”
而这个“差距”就包括:运气、作弊等等
裁判说了“第二场高手和高手坐一起,让他们互相比”
那我就不明白了让几个钓王扎堆坐一起,而我这样的新手和新手坐一起。万一我赢新手的稍多一点,是不是就证明“我的钓技比钓王”牛叉啊?

第三:“随便说个号”
在刘庄第二场让第一场成绩好的钓手“随便说个号”类似于你“蒙一个”

补充

在刘庄
让西大边的和东大边的两个大边比
距离十万八千里
这怎么可以?

鲫鱼西北角一个石家庄的钓手 坐大边位置 左右手都没人
非得让他和西岸1号和北岸隔着钓位的人比
这公平吗

要是比赛中间有钓手中途退场了 是不是紧挨他的钓手大分、小分自然就到手了
那是不是这个大分、小分来的也太容易了吧?

非得把上百人的比赛变成3个人甚至2个人的比赛
这本身就大大的增加了偶然性
你让
刘铮  马斌 韩志嘉 坐一起
新手  我   朋友   坐一起
您给我说个马斌能赢我的可能性!

本身第一轮的抽签就很有运气成分,按照他这个规则,只要第一轮抽签不利或者没钓好,后边的比赛就没参加的意义了.好比我在刘庄第一场打的一般,但是第2场钓个全岸第一,也没什么意义了前10都进不去.所以没有绝对的公平性,还不如老规则,丢一场分后边还有追的机会,最起码有进前10的机会.按这个算分方法第一场歪一点,基本就等于判死刑,第一场抽签就决定了不会公平,所以很同意神牛的说法.而且这个方法太过烦琐,大型比赛根本没时间等你算完分排钓位,400人等算完分再逐个安排位置很混乱的,我就断定大型比赛不会采用他
而且现在比赛都是小团体参加,有机会拿分的话,几个朋友如果分差不多坐一起,商量一下倒护保一个人死拿第一弄点奖金吃喝玩乐一下绝对可能的,绝对人为因素很大,其实本身大型比赛就是很黑暗的.
原帖由 【飘飘】 于 2012-6-4 12:59 发表
本身第一轮的抽签就很有运气成分,按照他这个规则,只要第一轮抽签不利或者没钓好,后边的比赛就没参加的意义了.好比我在刘庄第一场打的一般,但是第2场钓个全岸第一,也没什么意义了前10都进不去.所以没有绝对的公平性,还 ...

一句话概括:生生把400人的比赛变成3个人甚至2个人的比赛!