广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 易和钓具

8.20“易和钓具淘宝秒杀促销活动”----答与问

严重BS易和,北京钓友怎么都是拍到衣服的命,只见小件,没见大件!恶心的要死。

多年的潜水,今天要说话

经历了8.20事件,有些话要说,才注册了一个账号,我一直浏览网站,从没想过要发言。谁知道注册之后要100个小时才能发言。憋了好几天了。今天有空,上来说说。(虽然我朋友嘲笑我,说也好不说也好,又能如何。)

8.20.早晨,兴奋地准备竞拍。
兴奋的原因不是单单因为价格低,更主要的是我把这次竞拍看做一个比较有趣的游戏。我还喊了两位钓友和我一起拍。
之前我已经把竞拍的消息告诉了我的两位钓友,他们第一反应就是不可能、是不是骗人的。我胸脯拍的山响:信我的!不可能是骗人的!因为易和这个公司的声誉已经算可以的了,如果我是易和老板,这种活动要么不做,要么就绝不骗人。原因很简单,从厂家的角度来说,这些商品成本才几千,用几千块钱做这个广告太值了,实在是太值了!不可能有人会因小失大!所以说,不是兄弟二,人家说什么我就相信什么。而是从商家的角度出发,没有哪个人会冒这种险。
所以我跟我钓友极力保证、论证该竞拍的真实性。同时也告诫他们,一定有很多人去竞拍,拍到的几率很小,不要抱着必胜的心态去参加竞拍,而应该把它看做是一个有趣的游戏。
说实话,当时我很感谢易和,提供了这么一个平台,让大家生活中多了一件有趣的事情。

如上面所说,当时我很感谢易和,那就意味着现在不感谢易和了
具体的情况大家都知道,不必多言。只说我当时的反应吧,10点半左右,我还没怀疑事情有猫腻,反而怀疑我的操作出了问题:是不是竞拍商品集中到了某一个页面,而我没发现呢?
我几乎把易和专卖店的所有可能的界面都打开了,所有的页面打开一切正常,只是我始终看不到竞拍商品,反复刷新也没有用。

这个是比较郁闷的!!
开始给钓友打电话,不是问他们拍到了东西没有,而是问他们看到了竞拍商品没有。
打了两个电话,两个钓友都笑呵呵的、很宽容的说二了吧,早说过这里头会有问题”——一问才知道,这两位也是什么都没看到!
于是我从比较郁闷上升到了相当郁闷——(可能是我修养不够吧)

再然后,我从相当郁闷爆发到极度愤怒:
咨询易和的淘宝旺旺。这点我倒是挺幸运的:有的钓友在网上反映淘宝旺旺不理人,我还好,一咨询就理我了。
我问,为何我看不到商品
答:可能因为拥堵,网络堵塞。
再问:既然堵塞,为何专卖店的所有网页我都能正常打开,偏偏竞拍商品我看不到?
答:你的网络可能有问题,客服人员并开始用事实说话:不停的给我传成交记录的图片。
接着问:成交与否我并不关心(,这是因为最初我是把它当成有趣的游戏的,本来就是找个乐子,参与一下。所以我没拍到我一点也不恼怒。)我关心的只是:为什么我看不到商品?我还喊了朋友一块竞拍,现在到底是我骗了他们,还是你骗了我们?
答:用事实说话,再传图片
再问:……
答:信不信由你。

这句话说的极好,所有的事情都是这样:信不信由你。
关键是我一开始坚信,并向朋友论证可信性。我是爱睡懒觉的人,但是那天我早早起床、更衣、用膳,就差沐浴了(天气当时不热,热了真有可能沐个浴)。
现在,我觉得自己被耍了。我现在还是想不明白,网络堵塞造成网页无法打开浏览,这个是可以理解的,不能理解的是:所有网页都没有崩溃,偏偏竞拍商品崩溃~

有人谈到网络质量问题,要说明的是,我用的也是校园网,我两个钓友用的也是校园网。或许是因为我的校园网是等校园网吧。
也有人谈到电脑知识、网络知识的问题,这个我还真不懂,我不是这个专业的。估计大家大部分都不是这个专业的。谈到这种高深的问题,未免心里打鼓。
过几天有机会要找计算机系的兄弟,请他们给我补补课,看看到底是怎么回事。

回到贴子的起始部分,我的钓友朋友并不建议我上来说一些什么,他们认为事情已经是这个样子了,既不需要你去雪中送炭,也不需要你去落井下石。说与不说,都没什么意义了。是非曲直,尽管双方各持一端,但人人心中,都已有了判断。何必再说呢?
这是我的钓友劝我,我想想,很有道理,但是再想想,还是要说,我作为一个超级潜水员,从来不在网站上发言,即使是我的专业论坛网站我也只是潜水,向大家学习,从来不发言不注册的。难得我有这个冲动想说的什么,在8.20竞拍之后注册了一个账号。
还是说了吧!
忽然想到一句歌词:你伤害了我,还一笑而过。被伤害的固然可以有极高的修养,面对伤害一笑而过;伤害人的如果还一笑而过,岂非又是一个二次伤害呢?

回复47楼,和我一样刚注册的兄弟

原帖由 aidw3 于 2011-8-25 09:21 发表
没有拍到的钓友没有必要再怀疑了,本人已经收到抢拍物品了。:lol
质疑是每个消费者的权利,质疑可以促使活动更加公正透明,但是无端的猜忌和种种的不文明行为还是不要有,钓鱼人的脸面和形象要大家共同维护。

物 ...

1 没有拍到的钓友没有必要再怀疑了,本人已经收到抢拍物品了
回复:这个逻辑有点太强了吧?因为你已经收到物品,所以别人就不要再怀疑?

60年的时候,很多人没饭吃,没草吃,以致饿毙;与此同时,依然有人有饭吃,伙食还不错。我们可以对那些亲爱而又讨厌的外国记者说:你看他们有饭吃,而且吃得不错。有没有撒谎呢?没有。所以我们不会说:你看,他们有饭吃,所以没有人没饭吃。

2 质疑是每个消费者的权利
回复:这句话我赞同。

3 无端的猜忌和种种的不文明行为还是不要有
回复:我也赞同。但有前提:1 如何区分有端的猜忌和无端的猜忌?
                                              2质疑是质疑,猜忌是猜忌。钓鱼毕竟是个玩,是个休闲,无论商家怎么忽悠,怎么引导,我个人始终抵制钓鱼贵族化,抵制价格严重偏离价值的商品。竞拍里头最贵的,也不到1000个大洋,拍着了富不了,拍不着穷不了。

我想大部分愤怒的钓友的愤怒原因不在于没有占到便宜,而在于认为自己被骗,被骗的感觉没有人喜欢

如果你能成功地区分有端、无端的猜忌,那么我想这个活动应该是很透明的,同时,现在那些愤怒的钓友也应该会诚恳地祝福手气好的朋友。没有人,或者很少有人像你想得那么小气。至少我是这么看。

4 钓鱼人的脸面需大家维护
回复:这个我也同意。但是,怎么说呢?

举个例子吧。现在走在马路上,遇到乞讨还是比较常见的。

给,还是不给?

我的方法是观察,我认为是真的,就给,假的一定不给。曾经遇到一个在信访局门口打地铺的,女的,肚子奇异的大,一看便知有病,而且是重病。她并未向我看一眼,事实上,她没有向任何人看。也没有下跪,没有卧倒等等体态语言,只是坐在那里,她给我的感受是:委屈、平静、一点点的绝望、以及坚韧的坚持。我不知道她因为什么原因坐在哪里,我知道她需要帮助。我给自己留了包买烟的钱,剩下的零钱都给她了。她看到后,略有吃惊,随即善意一笑。我相信她是真的,直到现在,我还是坚信她是真的需要帮助,应该帮助她。
对于那些假的,我就不多说了,我曾经对一个拉住我要钱的中年人说:你看我像不像好人?

为什么区别对待?不是为了减少无谓的开销。假的乞讨者一块钱也可以打发,不多。区别对待是因为:我不愿我付出之后,还要成为对方茶余饭后点评笑骂的对象。

所以,如果说,要维护钓鱼人的脸面,就要维护到底。清清楚楚地维护。怕的就是当面一声好心人哪背后一句这小子还挺好糊弄的,应该是刚毕业吧

希望易和公司针对这里提出的问题继续贵公司的“问与答”

原帖由 【鲤鱼杀手】 于 2011-8-24 19:10 发表
https://www.bjdiaoyu.com/viewthread.php?tid=16105155&pid=3050982&page=1&extra=page%3D1#pid3050982

大家看看吧  看看就知道是怎么回事了。

易和的人  去快快快吧  别自作聪明了、

注册这个账号,就是为了上来说说想说的话,希望能得到一个澄清。憋了这么多天,现在说出来心里舒服多了。

说完才发现这里已经有了网络资深人士的“回复‘问与答’”,建议、要求易和公司把你们的“问与答”进行到底,现在已经有人对你们的“答”发表了不同的观点,为澄清事实,你们有必要,更有义务做进一步说明。

请易和公司,或其他人,回答上面这个链接中的提问。