广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 大鹈鹕

晒晒我的筏钓装备仅供参考

回复楼上新人下水渔友;我的铝钓台是在大厂买的360元,炮台座也是在大厂买的60元/个,炮台座转向底板是自己做的。根据我的经验,你的两人船太小,如放钓台,存在重心太高的问题。容易翻船很危险。这是筏钓的大忌。如果使用钓箱,由于钓箱的杆架支撑位置在钓箱的底部,所以因船帮的阻挡,杆架只能指向斜上方,造成杆架无法调整高低。结合你的实际情况我建议:
1、船上架杆不要用钓台,在船头处安放一块15-18公分宽,与船齐宽的五合板,厚度在5-7毫米,我的那种杆架底座安装在板上,五合板用橡皮绳勒在筏子船头。
2、筏子底部铺五合板做的底板,四边用软材料包边,包边要厚厚大大以防磨。
3、人座的小凳子要低矮,屁股距底板在35公分左右,总之矮了比高好,安全。
因为我对你的筏子大小高矮不甚了解,无法详细说明,如有可能发张筏子的照片看看。

感谢楼主的点播。您的方法很实用,而且费用低呀。我就依计行事了。
附件是我的海鹰双人船图片。

海鹰双人船图示

海鹰双人船图示
这个是3人船。我买的是两人船。
236cm×114cm×41cm(充气后)
内舱尺寸:长1米4,宽40cm-50cm(手量有误差,以实物为准)
【重量】:9.35kg(加包装)
【承重】:200kg
你的筏子与我以前用的筏子连型号、牌号都一样,都是二人筏子。我去年8月26号在于桥水库翻船,就是这种筏子,损失惨重。
这一类筏子的优点是重量轻,携带方便。缺点是皮薄,筏子小重心低,容易翻船。我买了新筏子后,这个筏子暂时收起了,但是我准备按照前述的方案对这个筏子进行改造。改造完成后将照片发到网上供大家参考。
    还有你如果按照我的方案改装后,在钓鱼时要面朝船尾下杆,因为这种船头有大鼓包,对架杆有影响。另外屁股坐在鼓包这一侧对船体平衡有好处,尤其是在3级风的情况下,要注意,因筏子小,过了3级风就不要再钓了,赶快上岸。

明白了。看来要压仓石(锚兜里的石头要多装呀)挂在船两侧应该有作用。还要把所有东西都拿绳子绑在船上,落水不能丢呀。
这两天整了个26冲程的滑板车的发动机,琢磨着改个船机,传动部分用割草机总成,快要完工了,到时给大家汇报。如果船机放后面,后面就不能下杆了。准备船头船尾下锚,钓船的侧面。
由于这个筏子较小,侧向稳定性较差,你的筏子固定前后钓侧面的方法要慎重,主要是筏子不稳。另外这么小的筏子装船外机,我的感觉有些悬。建议;
1、因侧向稳定性差,取消钓侧面的方案。想办法将杆座放在船头。顺航向钓。
2、船外机功率要小于2匹,或者选用小功率的电动式船外机。以确保安全。