广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 独钓一片水

冰钓小公鱼(连续剧续帖播放)

回复 90# 的帖子

我有两根阀杆,买来准备钓小公鱼使的,用了一次就放弃了,过线环太小了,太容易冻上,在帐篷里也许可以用,有时候犯懒不想支帐篷,就没法用了。有什么好办法吗?自己换过线环?

抱歉贴

我只是谈谈自己的冰钓公鱼感受,以自己的玩法来谈感觉和体会,我是主要冰帐内来玩的,冰天冰地大冰面的露天冰上钓,我还真是扛不住和没体会,但愿不要给钓友们带来误解。

以上帖子我谈的全部是冰帐内的玩法,不见得也适用于露天冰钓。

以我自己的理解:露天冰钓公鱼,使用小导线孔筏杆绷尖钓应该不理想了,钝竿绷尖反倒不如活漂玩法灵敏了。很多钓友们诠释的活漂冰钓公鱼法就很可行。

希望我的冰帐内钓法只是给钓友们提供借鉴,自己因时因宜因器因技而得出的经验才是硬道理!

回复 92# 的帖子

我的体会是鱼多口密的时候用绷尖子方法好,上鱼多而且快;鱼口稀的时候用活动漂比较好,抓口清楚,不丢口。
原帖由 yh1 于 2011-1-9 16:50 发表
我的体会是鱼多口密的时候用绷尖子方法好,上鱼多而且快;鱼口稀的时候用活动漂比较好,抓口清楚,不丢口。
杨老师,你钓的已经不错了,还在跟自己较劲呐:lol :lol

冰钓公鱼技术细节更新

通过今冬10多次的(北京)试钓公鱼,我对几点施钓细节做了些更新调整。对比在日本施钓还是要适当调整改变些。

1、冰钓公鱼很适合在冰帐内施钓,冰孔及前梢不结冰,一人一杆一孔即可,选好位置等鱼找你,不用开很多冰孔去找鱼,可以并不艰苦的冬天室外冰上享受垂钓乐趣。

2、位置:可选水库的近岸突出部或大洼子,水深4-8米。主钓底层1米,鱼群来了可全水层施钓,钓浅(1-2M)钓快为主。

3、窝子诱饵:口稀时可投放一些,鲜虾糊最好,商品腥饵也行,量要少些,也可将底饵笼孔眼扩大放入母红虫(或红线虫)加个盖子让虫一点点的出来,鱼群来了或在时不用投放。

4、目前明显天亮后和天黑前的2-3小时口好,偶遇午时口好。(我还未尝试夜钓)

5、钓具钩组钓法:配架绷尖施钓。杆长0.7-1.35M都行,细梢串钩配1#-2#枣核形或水滴形小坠(1#坠=3.75克)(也可使用底笼);

最好是使用微铅施钓放线顺畅的筏轮;

主线0.6#以下;使用串钩,5--7个钩,钩距15CM左右,钩脑线2CM,钩线组主0.5#以下,脑0.4#以下,1M左右长(因线细易打卷要及时更换),各种形式的串钩都行,钩子要选细条、有刺、长钩尖、窄钩门的(大致:钩长7-9MM,钩门宽3.5-4.5MM,赤虫钩、山女鱼钩、袖钩、溪流钩、白光钩、鱼皮钩等都行,另发现公鱼对醒目的钩饰很感兴趣);

线组连接可8字扣加快速卡,但最好是主线直接与串钩线对接使反映更灵敏,主线加醒目挡豆再连接串钩线组,收线时可防止钩组线收进前梢导线孔;

单红虫挂钩(扎黑头),放线落底后一定勤提放找鱼层,上鱼后缺虫补上,不必勤换新虫;

5、公鱼群小时还是警惕性蛮高的,吃口很谨慎,多逗很关键。公鱼吃钩后会迅速扭转身体,发现梢动自然上抬即可,不要猛提,易钩豁鱼唇,钩尖浅钩门宽易脱钩。一提多鱼必须在大鱼群来时抢食时可行,泡白的虫和拟饵都吃。

至今钓果一直平平,何时我的小桶钓爆满了我再图片报告。

以上是个人的新感受,提供给钓友们参考。(需要图片我再补吧)

三九第六天

十三陵水库南岸突出部11:00时安顿完冰帐开钓,水深3M多,无口。抓紧先做午饭吃,此前只钓上一条。吃完饭向东南移了150M,13:30时安顿完毕,继续下杆,水深近6M,立刻有口,只是吃口很轻很滑,一直是底钩中鱼,于是加了个坠下钩,落底钓,明显落底钩吃口好些,我盼望着公鱼们开始吃上钩,这是开口好转的预示。 14:30时,上钩开始中鱼,由此开始连续至17:30时,持续好口。期间双飞40--60次左右,三条一次,四条一次,(七钩全满无,这是我的目标)。
小桶装了有1/3,估计200多条以上吧,今冬目标是满桶。