广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 台湾罗非池

增氧机主要不是增加氧气使用-开坑的跟钓鱼的请看

惊吓加应激

鱼贩拉鱼来 不会跑很远  擔心天熱 密度大 存活率的问题  下点药还是冰镇一下 这得看经验了  我想最有经验的是南方收货拉到机场打货  天天在天上飞机货舱里呆著的活鱼活虾  应激反应是可以在坑投下药降低的  但钓坑一般不那么操作是能理解的  过秤放鱼  鱼口特好  或空袭警报  其实那是捞补惊吓加上水体环境改变 产生的应激反应!
出鱼要常态  除了控制鱼坑鱼量密度外  也許還有個話題:如何过度应激反应!!

见过满塘鱼,虾跳出水面嘛

这是养殖最怕的事  那是他们对环境不满或遭惊吓的反应  会让养殖户很难收拾  常有一句话:家财万贯 带毛的不算  钓鱼有风险  下竿得谨慎  养殖也一样  那为何有应激呢 就是水体环境持续恶化 溶解氧、pH值、氨、亚硝酸盐、硫化氢等水质因子以及养殖密度、饲料、疾病防治等因素调控不当在一次气候或外力冲击等等 产生集体应激反应  为何刚放的鱼  怎么就好那么一会  老不吃食那可不饿坏了  奇怪  他们都在干嘛呢??

搞定应激

呵呵  其实搞定应激就是在贴子里面  
1.加强水质管理 (比较好搞)
2.鱼料问题 (多派饵料结合)= 底质变化
3.用药高手
我想这三部分  我们钓友其实只占1/3责任  所以放鱼出鱼状况 咱们也有点关系  呵呵  这部份是有顺序的  搞定第一 第二就好搞  搞定第二 也就不太需要第三  那说说我们的事吧!!
LZ是农科院的吧?:lol :lol :lol
我是院里的,可不懂鱼的事。。。:lol
太专业了!!!
顶!

钓生口鱼好还是滑口鱼好

领导喜欢高钓  一般都是高级干部找好地  帶著領導去  多好  多和谐  那其他去哪钓呢  北京多塞阿 钓个鱼还得上这好好搜寻信息  嘿  就他啦  在台湾钓罗非的多  南方呗  但有件事就是掉完又丢回去  这好家伙  嘴上还带个勾  那得多滑阿!! 这样的坑北京不多  但钓这样的坑  打窝不见得管事  往往越打越.....  慢慢的钓鱼的就不打窝了  喷点颗粒  丢一两粒乒乓球  其实满坑的鱼  但得跟他们斗智  而北京还是首都阿  比较大气  不够下料  推他几盆  不够 帮哥们也推挤盆 推阿推阿 .......  那咱整  不能不让打窝阿  现在不打窝还能钓鱼嘛!!

有毒层

快到三伏天了 三伏天得吃点啥 呵呵  还是咱们中国人会养生  鱼呢??养虾怕梅雨 这天越变越怪 炎热的太阳 足以让水体分层  而最下層管他叫垃圾區+有毒层  这就是我们梦寐以求找的底嘛 有毒层加上增氧机一绞活  好家伙 不好搞  烂泥是挺可怕的 但推坑后那是分解站 所以烂泥不可怕 怕的是鱼不下底  这底层到底有多毒呢 呵呵 我想聊到这肯定会有钓友有想法 有毒那就解毒呗!!