广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 踏遍青山

醒醒吧,别老是天天惦记什么秘方了

贾哥说的好

贾哥的酒米让我今年野钓玩得太美了。安库,沙厂,西域,桃林口,大黑丁,杨庄,于桥,白河堡,曹妃店等地方都玩美了。很简单贾哥的酒米,蚯蚓,红虫简单的面食就没下过十斤的不过油钱过路费花扯了但爽啊不玩黑坑不较那个劲!贾哥我的哥们们全是用的你的酒米好使,野钓时让当地人羡慕尤其是在山东。再次感谢!
5楼8楼说的对,西医是治病,中医是调理。关键就在调理2字,这是个慢长的过程,什么时候能见效根本说的清楚。现代人生活讲究快节奏,有病看病,没病的时候你老让我喝药汤调理,估计除了中医世家的人,没人能坚持下来,但这些祖传中医天天调理的人是不是很健康长寿,我不知道,只知道吉尼斯记录不是中医世家保持的。

所谓做生不如做熟,知根才知底,这话很对。我07-08年一直在望京的小望京玩,直到关坑,大概玩了30次,其中白板3次,占10%。上岸占40%,其余1--5条不等。也拿过坑冠。这成绩对于我这个至今不会栓线栓钩的来讲,应该很不错了。

问我有啥秘诀,啥也没有。我的大线子线永远3。0。漂永远都是3--5元。窝子永远都是一斤,成份永远是三元底料加颗粒,没配比,今天可能底料多两把,下次可能颗粒多3把。手食永远是草2。除去鱼票,每次手食加窝子的成本从没超过5元。

问我如何有这个成绩,只有一个答案,那就是位置! 那时候刚钓鱼不久,瘾头正大,每周钓鱼前肯定睡不着,既然睡不着觉,那就去占位置,所以那坑的一号位,总是被我占到。白板的那3次,都是因为去晚了没占到位子。

说完远的说近的,前天周六,去河北固安参加科星杯比赛,我是纯参观的目的去的,和我同去的8个人,钓龄都比我长10年--20年。所用装备也是我所不能比的。但那天我们同去的所有人都白了,参加比赛的80多人,百板的占85%! 我白很正常,别人全是5。4,我是4。2,别人都是荒食无双以及各种小药,我的是三元底料加点鱼宝。当天冠军上下半场都坐我右手,上半场坐南岸中间上10条,围观的都说他手食厉害,他说跟手食一点关系没有,只是坐对了位置。下半场我们挪到西边,同样的手食,一个半小时他一条没上,而从别处搬到南岸中间的,照样上鱼,当天的冠军亚军就是这个位置出的。

和我同去的都是大师级,用的饵料和小药也肯定都是以前用过并且都肯定也有过效果的,因为奖品谁都想拿,这时候不会有人还藏着掖着有好东西不用的,70多个和白板的,肯定不是手食小药线组之类的原因。真正的原因只有一个,那就是位置!!!
呵呵,我没有贬低中医的想法和意思,我只是说中医以调理为主,消炎还是点滴快一些,况且,我的酒米配方正是按照中医的理论配置的,而钓鱼人用的小药就等于西医,任何事都有其正反两个方面,毛主席教导我们说:“古为今用,洋为中用”这个道理我还是知道的。
就钓鱼来说,商品饵是外来饵,传统的,我们自己的钓鱼饵(棒子面、豆饼、麸子、香油),您现在去钓鱼我想收获不会太多吧(黑坑)?
人的一生就是学习的一生,老师不分年龄大小,我虚心听取各位导师的高论。

10楼,不要轻易说出谁浅薄谁幼稚的话,因为你的学识未必能出类拔萃。

中医是被近代的人给糟蹋的? 早在唐代之前,中医就有3尺红绳号脉了,你可别说中医在唐代就被糟蹋了。

就按你所说,中医很有用,调理好了一生不得病,可前提是什么?  需要你非常非常有钱又有闲,只有这样,你才能时时条理,天天条理!  什么是医学?  医学可不是象某些贵族运动,是为极少数人服务。医学是为广大民众服务的。对于普通大众来讲,医学的道理很简单,有病你给我看好了,没病那你就别老天天耗费我的银两。因为老百姓调理不起。中医为什么有久病成医的说法? 因为就中医那方子,吃几十次我病都好不了,可方子我早能倒背如流了。假如我现在肚子疼,看西医开几片左克杀星,或者打几十元的点滴,下午我就能照常工作,看中医可好,给我开几百上千元的药,还要让我在家调理半个月,那我还看什么医生?我就靠自身免疫力在几天之内也能好了。

存在的事物,未必就是好的,有些是因为很多原因而不能废除。就说中医,去年两会,曾有很多代表提倡废除中医,因为中医的实用性太小。当然,这个提议遭到很多中医从业人员的反对。

去年取消的养路费都知道吧,实际早在89年就有人提出废除了,因为那制度制定的根本不合理,为什么在20年后才废除,很简单,以此为生的收费人员在中国有几十万,实际这人数比起下岗职工来比小的多,但由于他们都是公职人员,干部身份,所以安排好他们的后事要难的多,如果你就一工人,让你下岗没难度。我不知道靠中医吃饭的有多少人,但肯定要比收养路费的多的多,更何况一说起中医,那可是几千年的“精粹”呀,要真废除了,那不是抽老祖宗的耳光吗?

我家领导在北京广播电视台,台里为创收,自然要上保健品,因为这东西的广告能挣钱,所有保健品为推销,都常请一些老中医在电视上讲经说法,弄的跟真的一样,其实,我很负责任的告诉你,那东西成本低廉的很,成本在个位数,售价却是百位数。真实成份基本上是面粉各类豆份撅根份之类的,吃了保证你不会有任何副作用,也是,什么作用都么有,还能有什么副作用?

国家不会废除中医,但也不会花大力气提倡。反正那些草根树皮都在地里长着,闲着也是闲着,能有一些经济创收,能养活很多中医从业人员,也是好的,反正也是老百姓买单,何乐而不为? 再说了,这些草根树皮也的确没有任何作用,爱吃你就吃呗。

原帖由 山东老王 于 2010-6-21 11:40 发表
福旺老弟,今年都在哪玩?

一直在玩练杆,什么北辰,稻香湖,林美.........起不了早,又懒得排队,所以.........:lol
非常赞同老贾钓友观点,迷上了小药就走上了歧途,还是扎扎实实练好钓技吧