广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: bjw-gq

[买入钩线] 出巴木大漆浮漂

漆器的最高价格全部是螺钿活。没有必要神话。什么王啊神啊的。
漆面是一张纸,要在上面创造艺术。
原帖由 江边一叟 于 2010-2-27 00:14 发表
大漆轻,防水性能好,外观漂亮,做的漂比清漆的倍数高,信号好,你还想让它怎样,但它决不会为你洗衣做饭!           这还真值得研究,中国也算的上是奢侈品大国了,估计钓鱼人的数量在世界上也能排上名次,那么多大 ...
这个还有点味道,看来这位老兄还是有经验的,我可是白纸一张:lol
原帖由 沙滩远投 于 2010-2-27 00:13 发表
怎么开骂了!:Q
漂身的设计和制作已经很规范了。现在各大厂商和个人都把重点放到了涂装上。
三野的涂装。。。该报个美术班学学。:( 简单的上漆打磨,那是小工干的活。没有课炫耀的地方。把漆器做的像街头涂鸦更不 ...
错了,是这个!!!!
只是学习,没有发表反对观点。楼主说的也对。:handshake
和气重要,阐明观点,发表意见还是好的,就是别有攻击性语言。
漂身的设计和制作已经很规范了。现在各大厂商和个人都把重点放到了涂装上。
三野的涂装。。。该报个美术班学学。:( 简单的上漆打磨,那是小工干的活。没有课炫耀的地方。把漆器做的像街头涂鸦更不 ...

做中低档销路好的大众漂比这赚钱,可我宁可花10个月做几支大漆漂,严重同意你的观点,做漂不就是上漆磨平抛光吗,没什么可难的,简单的很!

我知道高人无处不在,很想见识一下你的作品!
原帖由 江边一叟 于 2010-2-27 00:07 发表
估计楼主现在正在笑我辈无知,但是楼主也请你先给你的漂定下性,你的漂是实用型的还是收藏型的???要是收藏型的我无话可说,要是实用型的我想问下你的大漆比那些进口的防水漆好在哪里有哪些优越性???你的大漆比 ...

你最好别跟我说什么亲水性,斥水性,附着性,流平性,翻身快慢,翻身点,漂的重心,底钓,浮钓,行程什么的,我听不懂!
做漂的技术和标准。   是台湾和日本在很多年前就开始摸索和逐渐规范的。国人捡的现成。仿造毕竟不算复杂和困难 。 要说多难多苦,就有些牵强了。

俺主要说的是,大漆的艺术风格。本人比较喜欢中国特色。毕竟有文化传承。在中国文化里,素面朝天的使用器和精益求精的工艺品是有本质区别。您的漂,使用是完全足够,可艺术上真不敢和家具,古琴相比。我院子里铺了青砖,可我不敢说我家能和故宫比。是吧!

俺学过点手艺。俺师父说   学手艺不怕万人说,只怕会了一点就开始骄狂。毕竟东西出来就是让人看,人家看了自然会说。您说是吧。