广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 万能袖

鱼道旁边就是水缸

原帖由 101530 于 2009-9-21 20:26 发表
那电视我也看了,程老师讲的鱼道也很有道理,楼主说的还不得而知,感觉有些道理,可为什么呢?鱼会那样吗?有办法证实一下才好,否则会误导。

如果这位钓友仔细认真看过了42楼还要担心被误导那万能袖就真是没有任何办法了

给鱼装声纳——游版建议的

架水下摄像机——程宁的鱼乐无限有这个能力

我看连探鱼器都不行

:)
认真拜读了钓魂的补充文章,图文并茂通俗易懂,感谢!

本人带博士成习惯了,闹得只会讲课题和方向了。

“就像是鱼都在石头下面只把嘴露出石头外沿一样”非常形象:

有时让别的钓友坐在我的钓位上过瘾,先让人家看清楚打在哪个位置,然后那位就会自己念念有词:“这回偏了!”“怎么又偏了?”

“这回没偏!哈哈,一个!”“又一个!邪了!”

其实,偏了的时候还真不到10公分,可就是没动静。

越说越像买药儿的了,这回是咱俩了,你更严重——鱼伸出嘴也就1公分!
回楼主,鱼道很好理解,因为鱼有习惯性所形成。我说的是鱼在哪一边,这个怎么确定。洋设备不用讨论,我说的是有什么土办法没有,简单判断一下。障碍物没错,钓过鱼的就会有感觉,同一草洞都不一样,水底的草前草后相差天地,看着鱼筋在前面,它就是不过来。

这个其实很难说清楚,只能意会了,具体怎么样的很难阐述,就说拒马河也就几个有限的地方我还能摸清楚,也是多次的经验,换了别的地方我也不清楚,总之就是凭经验,而经验这玩意,往往是最不靠谱的
比如我说过的湾子口1/3的钓位,每次我都尽量,但是也不尽然啊
原帖由 101530 于 2009-9-22 00:57 发表
回楼主,鱼道很好理解,因为鱼有习惯性所形成。我说的是鱼在哪一边,这个怎么确定。洋设备不用讨论,我说的是有什么土办法没有,简单判断一下。障碍物没错,钓过鱼的就会有感觉,同一草洞都不一样,水底的草前草后相 ...

42楼说过了:窝子里不出鱼的时候,下钩时应逐渐偏出窝子两侧,最远可以偏出1米以外,突然,......

这里专门给你补充一句:前后留量可以进行纵向探测,不过本人不喜欢,因为向前没边儿。看人家程宁,打窝子之前,前后左右水深测得心里明白。

3分钓技,7分钓饵。

此时此地,你钩子上的饵有鱼的话不可能不吃——这才是你能把鱼找出来的基本条件。

钓魂说了:只能意会。

肥版也说了:我听的是门道。

别说言传了,本人曾经手把手教过别人如何做才能钓得更好,没用。

几千年了,能把鱼钓明白的只有姜太公这么一位,但是,姜太公不是人,而且,钓的也不是鱼。
鱼道这事儿,在沙场体现的很明显,不信的可以去试试。至于怎么找,影响因素太多了,水下地形、季节、温度、光线、风向、水的深浅,鱼的情况等等,全分析下来,能出书了,而且,河流、水库、野坑、截流,不同水域很有可能完全不一样。
    这事儿,太难了。我看,还是选择自己熟悉的钓场,慢慢观察,摸索吧。摸个一两年,怎么也差不多了。
原帖由 vick911 于 2009-9-22 11:50 发表
鱼道这事儿,在沙场体现的很明显,不信的可以去试试。至于怎么找,影响因素太多了,水下地形、季节、温度、光线、风向、水的深浅,鱼的情况等等,全分析下来,能出书了,而且,河流、水库、野坑、截流,不同水域很有 ...

先是一位拒马河大侠

又来了一位沙场大侠

这窝子发得都让人不好意思了!

:loveliness: :loveliness: :loveliness: