广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: tyler2005

向海钓高手请教基础问题了!

原帖由 iversondb 于 2009-3-10 13:25 发表
我不是高手,我是纯低手。我的竿子是淘宝上弄的小海竿。
楼上的各位都是有钱人撒,羡慕。。。

跟我比惨?我用冰钓竿干过大黑头,切,我怕谁啊?:lol :lol :lol
       出外礁矶钓,不像防波堤或岸钓,一去少了也要四五天(往返路途的时间除外)。你的装备准备不足,就会给其他同行者添麻烦,所以需要过硬装备。孔子曰:饱带干粮热带衣,外礁装备要过硬。

原帖由 掉鱼小陈儿 于 2009-3-9 16:24 发表
楼上的那位大哥真行!:lol    再便宜点5000一套也能用。瞎玩呗!:lol

5000?还差600呢!:lol 才一根竿,此档次的装备,一套下来最少也要30000元人民啊就币:victory::L  :victory::L  :victory: :L 竿子漂亮啊!太漂亮了!是吧,兄弟?

原帖由 文武之道 于 2009-3-11 23:45 发表

跟我比惨?我用冰钓竿干过大黑头,切,我怕谁啊?:lol :lol :lol

不熟别逗:@ :@ :@
这里讨论的仅是矶钓里的轻矶钓,还有重矶钓呢。
海钓有多种钓法,船钓分近海远海和船路亚,还有拖钓。
岸钓就更多了,远投,滩涂,路亚,前打,落入,逗钓......,矶钓也是其中一种。
还有在养殖筏上的钓法称筏钓。
要海钓不难,难的是要有环境,要有时间,还要有钱和闲心。
真要想学还是根据自己的情况有选择的多读老贴,悟出些门道去实践,之后及时总结然后再实践,反复几次后你就是高手。

去年我们十多人去塘沽,装备还算不错。但渔获加起来还没当地一位手持一根4米5手杆的钓友钓的多。这种事恐怕屡见不鲜了。汗:L :L :L 装备嘛,因人而易啦。
9494塘沽老乡的一套装备估计不到200,一般5小时左右钓获就背不动了,哥几个一群也没人一人钓的多:lol :lol :lol