广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 冀州渔夫

关于"池塘水质"文章的汇总

竿坑清塘换水要慎之又慎

近几年来凡中途清坑换水的竿坑,无一幸免的在两月内遭到拍砖!现象是,鱼不下底,不爱出鱼,甚至不出鱼,鱼易生病,水易生虫,水质变黑等不正常现象,因此导致钓鱼人和鱼坑老板,互不理解,甚至相互猜疑,矛盾四起,纠起原由与清坑换水有直接关系.,我在竿坑水质有关帖子当中多次提醒过,可部分鱼塘老板就是不尊重科学,在部分钓鱼人的清小鱼,换水呼声中,好无思想准备的,欲想效果显著的,断然的对鱼塘进行大清,对塘水进行大换,恕不知,这一极不科学的举措,便埋下被拍祸根!
     几年来从城西到城东, 从城南到城北,有过此经历竿坑不少啦!(省略了举例的十几个竿坑名称)-----------钓鱼人和鱼塘老板,应该科学的,辩证的,冷静的思考啦!!!

养鱼重在养水,开竿坑重在水质控制!!

老师您好:您写的太好了,看了您写的这么详细,对我很有启发、对开鱼坑的老板和钓友都有很大的帮助。谢谢您:victory:victory:

回复 44# 的帖子

不用谢,老了,留在肚里就糟贱了.
如,本周末池水还不成.下周1,2让老韩开车来接我,我帮你看看水.

回复 45# 的帖子

好的,太感谢您了:我称呼您一声大哥吧!十分的感谢!老韩曾经跟我提过您,我也经常看您的帖子。可是我很少跟帖子,这次拍砖的拍的太狠了,我有点看不过去了,才在网上露面。你的文章和理论写的真棒!我很欣赏!那天叫老韩去接您!大哥!:handshake :call: :call:
这位老人很令人敬佩,这才是真正的专家,建议坑主们都请老人去做顾问 呵呵