广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

密云野钓,喜获五斤鲤鱼!

时间:2020年3月23日(星期一)晚8:00至11:00
地点:密云
天气:晴,微风1至2级
人物:本人+张钓友+其子
钓竿:4.8米
线组:0.6+0.3  袖四
目标鱼:鲫鱼
饵料:拉饵,面食+麝香酒+自制红薯水
        前段时间新冠疫情肆虐,绝大多数人都闷在家里不出门,终于疫情基本结束,最近手痒的厉害,听说最近有钓鱼人出没,一时手痒半夜就来这里过瘾。没想到!万万没想到!喜获5斤鲤鱼一尾!鲫鱼若干。
       今天钓鱼可谓顺风顺水。由于临时有事,来的晚了一些,但临出门已经温水开好饵料(节约一切时间,但……)。大约八点到达钓位,到钓位的时候朋友已经等我多时,并已经下杆。火速支家伙下杆……
       开饵匆忙,水加多了!加多了!多了!钓友分给我一半他的饵料。(这里夸赞钓友的语言省略一万字)调标第一杆,抛竿入水,压水线,浮标翻身到位,随即中鱼,整套动作就像是设计出来的,如此行云流水!什么情况?鱼情这么暴躁吗?!哈哈哈。。。。有戏!随后开启聊天(chui   niu  bi)模式。约莫10分钟,自己的饵料状态好了,换饵继续。再之后正戏开演!他一条我一条轮番中鱼。如果这个时候有人经过,就会看到暮色水边两个身影在蓝色钓灯的映衬下不停的抛竿入水,压水线,浮标翻身到位,扬杆中鱼,难得一见!
       两个人的说笑声拂过湖面回荡在灿烂的夜空。当然,这肯定不是故事的结尾,而是好戏的前奏……
       就在两个人你追我赶的中鱼节奏中,忽然,停口了。估摸着时间,钓友戏称鱼的饭点过了,而我也开玩笑的说,这波下班了,接班的该来了。面对这种情况,这样的自我安慰的对话我们不知道演习过多少遍。可谁也没想到这次真的来接班的了……
       一改频繁的拉饵,这时候我选择了放慢频率,搓饵守钓,一来补补窝,二来休息会喝个水,抽袋烟。连续搓饵几杆之后,我再一次把鱼竿抛入水面,浮标翻身,稳稳的下降,到位。灯光下的浮标非常清晰,就是这么如定海神针一般的一动不动。虽然浮标没有动作,但在我看来,这景色已然让我满足了。正在走欣赏这美景的时候,突然,浮标晃动了一下,紧接着“噗”有力的两目下顿,手腕下意识猛的向上一抖,钓线瞬间紧绷,钓竿满弓。说实话,我的第一感觉是把水底的杂物锚起来了,但紧接着钓线传递回来的手感让我意识到是中鱼了。这样的回鱼力道会是什么鱼呢?擎着鱼竿的手臂由高举收回到怀中缓缓往回带,以防鱼儿发力挣脱。出水的瞬间,借着对岸微弱的灯光我以为是钓到了乌龟或者王八,当钓友打开头灯并再次向我确认是鲤鱼的时候,我才发现那硕大的鱼头,是鲤鱼!真的是鲤鱼!温柔的把鱼往岸边领,可接下来怎么把鱼拿上来?由于从没想过会上这么个大家伙,所以压根就没带抄子。这时候不得不提钓友的高瞻远瞩,迅速从钓箱里拿出一只可爱的抄子,说它可爱是因为它实在太小了,小到把鱼抄进来鱼尾巴几乎会打到鱼鳃。钓友小心得用双手端着抄子,我慢慢的把鱼溜向他,他又稳稳的用抄子托起鱼头。就这样,这条鲤鱼上岸了。哈哈哈哈。。。。。。个人目前最高纪录。0.6+0.3袖四,五斤鲤鱼成功上岸!喜悦之情溢于言表,只能用wo  cao ,   niu   bi来表达心中的激动!

鲤鱼入户后,鱼口依然稀稀拉拉,我们二人每人一条收杆鱼之后决定结束做钓。钓友称重共计4.7公斤,鲤鱼一尾,鲫鱼若干。回到家鲤鱼上称2.5公斤!这次做钓完美收官!

2020年3月24日凌晨1:18

评分

董奎 + 10

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!

您的鱼竿得多软啊?!0.6对0.3,五斤鲤鱼,有点不可思议,这鱼得老实成啥样了!哈哈