广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

祖国70周年华诞戏大马

捧河湾是个现在是个神秘的好地方,几年前还可以随意游走于任何钓点。蔡市长上任后还北京绿水青山的同时捧河湾禁钓了,捧河岩村里的老少皆兵成立了所谓的“保水队”人人一件黄马甲,三步一岗五步一哨。把下到水边的路看的严严实实的,外人休想轻易下到水边,无论你干什么都不可以下去!再加之水务执法队的不时巡逻,抓到直接没收渔具开具罚单,第二日到石城执法队接受处罚(朋友在我的推荐下中招了,我一直深深的自责)。这也让捧河湾变成了钓鱼的禁地!
说了这么多不代表捧河湾就真的不能钓了,如果想去要采取打时间差和打伏击的战术。时间差,早晚及中午,保水队上班前和下班后以及中午吃饭的时候。伏击是找一个可以下到水边的不是路的路走到水边,之后需要左顾右盼,找到有掩体的位置坐在地上采取抛竿的办法来进行操作(衣服颜色要接近墨绿色)。
今天我把进入捧河湾到白云峡之间能下去的钓点几乎都探索了一遍,之前几年的样子完全不同于今天了,因为近两年洪水的频发把这里的河道彻底改变了。今天算是踩了个点儿吧。
今天鱼情一般,我开始一直用3g的金色亮片始终没有收获,但是在一处激流遇到了沉重的一口,就好像挂草一般,之后我在思索是别人提到的白甲鱼吗?但是随着疯狂的洗腮拉近一看是个25+大马。真太刺激了。今年一年都没遇到这么大的了!大大的脑袋大大的嘴,宽宽的腰背长长的身躯在阳光下闪烁着金黄的颜色实在是太美了!随后迎来的就是岸边保水队妇女的一声呵斥,上来!这个钓点的探钓就结束了。。。之后一路向里出发,发现了几个手杆钓点和适合路亚的急流、浅滩。试了试中了两条白条和两条马口(一个20、一个15)这三个马口如果放在一起就是爷爷爸爸和孩子!中午饭找了个没人地方煮了一锅方便面窝了两个鸡蛋,还真挺方便。为了节约燃气早上特意烧了一壶开水带着。今天鱼虽然钓了没几个,但是把捧河湾探明白了一半不容易。不过4号后的天气不好了,可能会有影响。想去玩的朋友抓紧这两天出去走走,路亚马口就是走走停停。别太在意渔获,人越少越不好走的地方才有惊喜!
最后还是奉劝各位想去捧河湾的朋友一定要慎行,不然跑了冤枉路可别怪我啊!或许是因为今天大家都在看阅兵,警惕性可能都降低了!我才能如此顺利!最后祝愿大家都有一个完美的小长假

来自苹果客户端来自苹果客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!
bjzz 发表于 2019-10-2 09:57
图2那个小河堤是我神出鬼没的地方

这个位置刚好对着那个桥,之前去有保水队员老在那边看着。我打了几杆没中鱼,趟草突然飞出一只野鸡吓我一跳!嗖的一下就飞对岸去了不然晚上还能加个菜
跟保水队员混熟了还好,只是那个桥是水政执法重点照顾对象,一天最少两次。 有一次在那个小湾子的岸边甩杆,旁边草丛总是窸窸窣窣,想必是野鸡哈
bjzz 发表于 2019-10-2 16:04
跟保水队员混熟了还好,只是那个桥是水政执法重点照顾对象,一天最少两次。 有一次在那个小湾子的岸边甩杆 ...

开始草丛里面有声音我以为是蛇呢,捡了个棍子一边打一边走,从这个破桥顺着河边从新桥下面穿过去太难走了,实在是担心有蛇就过了新桥就上去了
smile希希 发表于 2019-10-2 18:04
开始草丛里面有声音我以为是蛇呢,捡了个棍子一边打一边走,从这个破桥顺着河边从新桥下面穿过去太难走了 ...

那边还真有蛇,路上见过一次,红黑相间的那种,当地老乡说叫树根蛇,并没有毒,说那边没有带毒的蛇
bjzz 发表于 2019-10-2 19:53
那边还真有蛇,路上见过一次,红黑相间的那种,当地老乡说叫树根蛇,并没有毒,说那边没有带毒的蛇

小心为善,不然也下个半死尽量穿个牛仔裤好一点!期待有机会偶遇啊
smile希希 发表于 2019-10-2 21:38
小心为善,不然也下个半死尽量穿个牛仔裤好一点!期待有机会偶遇啊

嗯,我估计得明年再战了,天有点凉了。有机会一起和水政斗智斗勇  哈哈