广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

探钓 上庄水库 2019.08.08 早晨

重要的事情说三遍:杠精请绕道!杠精请绕道!杠精请绕道!                      夏季钓鱼一定要带驱蚊液!并且有没有衣服的地方都喷上!并且如果出汗多,每隔2小时再喷一次!不要问我为什么,这是经验之谈!!
    看了坛子里很多钓友介绍的关于上庄水库的信息,说啥的都有,看的有点晕了,按主席老人家的意思,时间是检验真理的唯一标准,所以不犹豫,废话少说,抄家伙直接干!!
    这是我选的钓位。 这是我钓位周边的环境,红色得步道可以锻炼身体,来着钓鱼可以休息然后跑步运动下,也可以跟老婆说这里环境好可以散步,路对面是翠湖湿地,环境好,媳妇儿也会支持你来钓鱼,一举两得。
    我早晨6点20下好的杆子,钓到9点收杆,一共就上了一尾鲫鱼,最多二两,我用的三根海竿,因为这里钓鱼的人有一半是甩大鞭挂鱼的,所以很影响上鱼, 加上图中开来的船,上面的人是修剪水库中水生植物的,并且后期还有人坐橡皮艇来钓鱼,还有单人皮划艇训练的,基本这几波走过去半小时内不会有啥动静了。因为我个人养草缸,所以我观察了一下钓友说的水质的问题,闻着是腥香味儿,水体还算好,没有腥臭的味道,算是中等偏上的水质。并且水中有大量群游链子,挂鱼的挂上一个三斤多的白鲢,水库桥附近也有很多钓友钓漂。另外我钓的鲫鱼 看颜色和体态都很好纯野生,并且身体上没有寄生虫和伤痕,说明水质还是可以的,垂钓起来是很舒心的。
   另外说下挂底的问题, 钩上挂上来的就是施工防尘用的网,下面基本都是这个,大部分已经都糟了,我收杆的时候有一根杆子挂的很紧,折腾半天才收上来。这里说一个我 个人的经验:这种水底可以猛抬杆然后迅速摇轮,就可以大几率避免挂底(这个仅限于海竿,手杆不行,手杆正好相反,要松紧来回倒替)。    这里应该是大小鱼都有的,这里想说一个感受,很多钓友钓不上来就说这里没啥鱼,能不能钓上来鱼光客观因素就有很多,天气,位置,深浅,钓法还有饵料,更不要说钓友钓的时间的长短。当然你要说130那种算鱼多我确实无话可说,十几斤的大鱼也不是天天排队等你来钓的。放平心态,有鱼就好,并且钓鱼就是个排除问题分析问题解决问题的过程,不要 上来就说没鱼没鱼,是你钓不上来,不是没有鱼,多动脑子,还预防老年痴呆,多好!(杠精们请不要对号入座,我说的话仅仅是我个人观点,不针对任何人)

这是周边环境,图是老婆拍的,我没这技术,有这环境老婆孩子都可以来玩儿。 最后这个是老婆发现的,说是国产野生桔梗,咱也不懂也不敢问,听着很高级的样子,嗯嗯!
    钓鱼讲究个心境,有时候上不上鱼不重要。
    一定记得把随行产生的垃圾打包带走!
    爱护环境人人有责,咱不能给钓友丢人!

PS:这里附近没有厕所,厕所都在河对岸,所以有拉屎需求的兄弟可以找没人的草丛。。。。。

评分

董奎 + 10 图文并茂,强力支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
wengongling 发表于 2019-8-8 15:16
环境挺好,钓不到先检讨是不是技术问题,哈哈,钓获要能放流就更好了。

客观分析的原因,不然杠精会来,哈哈哈,我钓鱼从来不拿鱼回家,都是直接放生,不管大小都放生。本人钓鱼不拿鱼护,拍照了就放回去。
董奎 发表于 2019-8-8 15:19
您试试用盒饭,可能不挂底。

谢谢,盒饭我有没带着,就是为了验证下挂底情况好给以后来的朋友一点参考
东宝 发表于 2019-8-8 15:20
客观分析的原因,不然杠精会来,哈哈哈,我钓鱼从来不拿鱼回家,都是直接放生,不管大小都放生。本人钓鱼 ...

同样,最烦那些锚鱼射鱼电鱼党,钓鱼吃鱼没问题,但那些人太可恨了。
wengongling 发表于 2019-8-8 15:31
同样,最烦那些锚鱼射鱼电鱼党,钓鱼吃鱼没问题,但那些人太可恨了。

是的,不过没办法,现状就这样,有光的地方就有阴影。咱只能做到约束好自己不破坏生态环境。