广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

不闻日记之双飞

每个人都在愤世疾俗,每个人又都在同流合污。
——《自由在高处》
周五的雨如约而至,临下班又下了一场急雨,东方红老哥下班遇上了小雨,我说长椿街挺大的,他赶紧回了家,据说刚到家雨就大了,嘿嘿…
下班时的雨已经淅淅沥沥,穿着雨披,冒着雨回家,右安南桥南面道路施工,主辅路都堵成了粥,雅迪电驴左冲右突杀开一条血路,终于到了家,嗯,二十分钟很准时…
一进门,她们已经吃完了,嘿嘿,也不知道等会儿我,不过也好,一个人吃更有味道…
吃完饭倒头就睡,十点多醒来刷碗、扔垃圾,回来迷迷瞪瞪又接着睡,十二点又醒了,照例学习了强国,看看群聊,一点多又睡了,做了个梦…
也不知怎么六点多才醒,穿上衣服想去遛弯,才想起到了踢球的时间了,于是又换衣服…
杨师傅见我来了,没踢多会儿就歇了,太极球大爷很晚才来说去马家堡菜市买菜了…
我的新球明显沉了许多,硬梆梆的踢的脚直疼,天气虽然凉快,可也出了一身汗…
老底儿一直说周六去天宫院蹦床,又有周六大雨的预警,所以这个周末就没想着钓鱼,可心里还是痒痒…
结果踢球买完早点回来,老婆说要去大姨子家,嘿嘿,天助我也,赶紧收拾东东…

---------------------------
宁鸣而死,不默而生。
——范仲淹
简单插播一下周六钓况,从下午两点多钓到晚上九点,我估计钓了有二斤多鲫瓜子,农家乐老板给上了称,三斤四两,最大三、四两吧…
想着得买点吃的,于是去了西门超市,拎着沉甸甸的东西下地库骑上电驴,先回家把东东放下,电话老董,却说没蚯蚓了…
本来骑电驴就是想去买蚯蚓,也懒得去上州屋辣么远,于是拎上吃的和钓鱼背包先去装车,回去又把电驴骑回地库,顺便去银行取了点钱…
老婆说她们自己打车去大姨子家,倒是省了事,不过看看高德地图,去野三坡很堵嘛,也不急,就又慎了会儿…
从花盆里挖出几把蚯蚓装进活饵盒,本来想带新买的六米三,可一想还有根至硬峰没用过呢,哈哈先用这个吧,又把五米七利优比带上了…
十一点吧,看着不算堵了,出发…
看地图京开四环南段很堵,估计新发地闹的,于是从马西路一直向南,从西红门左拐,过了五环才上了京开,嗯,不堵了,一路基本很顺,一点多到的小丰口农家乐…
------------------------------------
山光忽西落,池月渐东上。
散发乘夕凉,开轩卧闲敞。
荷风送香气,竹露滴清响。
欲取鸣琴弹,恨无知音赏。
感此怀故人,中宵劳梦想。
——孟浩然《夏日南亭怀辛大》
看时间还早,就在那儿吃了顿饭,一盘摊柴鸡蛋,一盘野菜馅饺子,又要了四瓶矿泉水让老板给冻上,回去路上冰鱼用,连房费一共才一百一十九块…
大厅里坐个四十多岁寸头哥们正在喝酒,一问也是钓友,大兴的,开个白色宝马3GT,好像上周就来过,听辣意思,平时都可以出钓,应该是财务自由了,羡慕的紧…
临走时在农家乐又见一面,他老婆挺有气质的,一聊,说原来不喜欢钓鱼,被他带进沟了,呵呵,他们这小生活,有点神雕侠侣的劲头了…
我坐在门口头一桌,跟他和老板聊着天,老板说昨天周五人多,几乎都住满了…
做饭大姐把饺子端上来,还有一碗蒜汁醋,一问摊鸡蛋咋没上?老板说给忘了,又补交了二十八块,嘿嘿…
饺子素的,也不知是啥野菜,吃着没啥特别的味道,没肉也不香,一会儿鸡蛋端上来,老板说赶紧尝尝,跟普通鸡蛋就是不一样哦,在他的心理暗示下,舌尖上赶脚似乎有辣么一点不同,嗯,比普通摊鸡蛋贵了十三块呢,应该有所区别吧…

大兴钓友吃完上楼去休息了,我潦草吃完,老板说我上次的钓位,他早上送饭没见有人,开上车赶紧去看看吧,不成还得换地儿…
周五这里应该也下了雨,砂石路上有积水,小威开的很慢,遇到水塘顺着车辙尽量找硬地走,不过这路况比去年杨庄水库辣烂泥塘强了不少,不用太担心…
一路都有钓友的车,一辆京牌奥迪后备箱开着,问站旁边的眼镜小伙儿钓的咋样,说陪他爸来的,已经钓了十几条了,就是不大,哦?看来形势不容乐观啊…

-----------------------
没人是完整的。所谓幸福,就是认清自己的限度并安分守己。
——罗曼·罗兰《约翰·克里斯托夫》
砂石路上有的岔路摆着石块,应该是村民防止车辆进入弄的,即使这样,后来我在钓位听着有一辆越野车开的很猛,压了老乡的庄稼地,一位村民大嫂急了,过来理论,开车的貌似东北口音,开始还很牛哄哄,后来同车的给劝住了…
本来您来玩,就干扰了当地村民的生活,还不老实点,大嫂不讹您就不错了,呵呵…
铁路桥下一前一后有两个岔路口,都可以左拐,桥下停着一辆黑色宝来,好像上周他就在…
过了桥没多远,一对本地夫妻在遛弯,看到我他们停了下来,哦,原来地上有水坑,估计怕我压上去溅到他们,本来速度就不快,我更是带了脚刹车,很慢的开了过去…
老钓位停车处没车,哈哈,赶紧调头,把车屁股扎了进去,兴致冲冲的拿上东东走到坡顶,嗯,没人,哈哈,天助我也…
下到坡底,安上钓椅,坐上面拴大线,扭头看见左侧有个灰衣服眼镜钓友,那一溜就他一个人,问他钓况咋样,说昨天来的,钓的不好…
后来没多会儿来了一片乌云,他说雨来了,就收拾东东,走向了东边停着的一辆白色两箱福克斯,装完车,他又拿水桶打水,擦了擦车,嗯,蓝人都爱车…

-------------------
对生命而言,接纳是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。
——秋微《莫失莫忘》
既来之则安之,御逗鲤上周折戟,至硬峰接班,上的夜光漂那套大线,这个夜光漂挺逗,说明书说电池不能反插,为了配重,只能白天也亮着,够费电的哈…
小海竿也打了出去,钩上挂的蚯蚓…
果然如钓友所说,没口,耐不住寂寞,打了几勺龙哥牌酒米,赶脚不够力,又找补了几勺老坛麦粒…
不象老地方辣种大水面,这片截流说大不大,说小不小,水深在一米多到两米多不等,如此重窝招呼下去,必有勇夫…
钓位前是个洄水湾,貌似很久以前挖过沙石,现在几乎布满了水草,肯定藏鱼,水草前有河水缓慢流动,但不算是主河槽,所以漂能立得住…
我听辣个钓友说用的是蚯蚓,想着上次用麦粒也还行,就挂上一个试了试,也没啥反应,想起上上次来用拉饵上的不错,寻思着天气这么热,鱼会不会改吃素了?大热天的,人都胃口不好,甭说鱼了,呵呵,于是又开了团拉饵…
神马都怕试,把鱼想的和自己想的尽量往一块靠,辣就对了…
题外,计划好的周末山西之行被老底儿一锥定音改成了南戴河,哈哈哈,正合我意,钓了半年淡水,换成海钓尝尝鲜,海鱼辣个吃口猛哦,比鲫瓜子大送漂更过瘾…
嗯,有人说孩子小,带去看文物古迹、秀丽山川,他也没大印象,每天还得二、三百公里的招呼,车海人海,车累人也累,图啥嘞?难道就为了逢人说我带孩儿去过某某地方?休假、休假,必须以休为主啊…
这周还得有许多事要办,小威公里数一万八千多,也该保养了,年假已请,周一领导说二猫要出差,要签字的话赶紧找,想了想大热天的懒得往六里桥跑,更懒得见L老师辣个死鱼眼…
微信问了二猫,说等他回来补签吧,嘿嘿,人家说一会儿来老院,倒省了俺的事…
四点多吧,二猫推门进屋,不得不说,字比我的好看多了,这服务态度,也太好了呗…
去年租南戴河渔具店大姐的破电驴花了好几百块,今年可不能吃这哑巴亏了,首先租的酒店离海边又近了一公里多,然后准备带上大行折叠车,不花辣个冤枉钱了…
准备夜里睡不着的话,骑车赶潮水去钓愣巴,不过估计现在还小点,阿波等钓浮的东东也备上,看看海鲈or鲅鱼(当地叫燕鱼),会不会上钩…
迪卡侬充气船也带上,准备和老底儿泡泡渤海泥汤子,温习一下主席诗词…
《浪淘沙·北戴河》
                  ——毛泽东
大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。
一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。
萧瑟秋风今又是,换了人间。

--------------------
不论到了多大年龄,只要人还活着,对自己就会有新的发现。
——村上春树
天是半阴天,雨欲下没下,最喜欢这种天了,貌似三点开始,就有了鱼口,但不象上周似的小漂送的辣么利落,总是犹犹豫豫,看来高温确实有影响,麦粒也几乎没动,就吃拉饵和蚯蚓,而且蚯蚓口慢…
为了追求成功率,四米短节竿也用上了,大线上用的是普通细尾漂,大概调四钓二吧,多数时间拉饵钓,至硬峰是一钩麦粒、一钩蚯蚓,想着糗大些的鱼…
开宝马3GT的钓友不知啥时候来的,在东边二百米附近钓他们的老窝子,后来辣哥们过来看钓,我掏出黄鹤楼,他说抽不了细枝,递给我一根中南海流水音,看我钓的还不错,聊了几句就走了…
也邪性了,这一片就我们两个在钓,估计是口不好,上午来的人都走了…
倒是喜欢这种赶脚,久居都市,难寻这种静谧,没有了职场上的勾心斗角、尔虞我诈,只是同鱼儿在斗心眼子,读懂了就有好的收获,没想明白就白板,呵呵,直来直去最好了…
题外,周二一早给高中语文老师送周日在野三坡钓的鲫瓜子,路过洋桥十字路口,西向东辅路等灯,扭头一看左转车道北边停了三、四辆无牌电驴,一协管老哥站那儿戴着大麦镜紧盯着我,没理他,无聊看看右边人行横道灯下,一个漂漂交警警花,挺瘦的,和个协管大姐聊天呢,笑得阳光都灿烂了,没敢拍照片哦...
-------------------------
若想改变,就从丢弃旧物开始。
——《不畏将来,不念过去》
拉饵拉丝粉剂量不太够,貌似有点散,不过也好,以前加的太多,经常打上来钩上还有黏糊糊的一团…
话说这里海拔高些,赶脚比京城凉爽了一些,相对而言,河水缓慢流动,水体不容易缺氧,对象鱼鲫瓜子一般也不爱离底上浮…
漂相也能反应出来,浮漂立直以后如果落不下去,上窜下跳,也有大黑漂,一打准是白条子,这里的白条小的出奇,也许大白条喜欢追逐流水,这个窝子水流相对较缓,大白条不爱来…
一旦钩饵落底,浮漂就位,轻微的哆嗦后大送漂,准是鲫瓜子…
雪薇让几口,就能来个双飞,四米短节竿竿子软些,打起来倍儿有手感,鱼儿挣扎着想钻进水草逃生,可在钓线的牵扯下徒劳无功,乖乖的贴着水面被拉了回来…
身后偶有车辆经过,估计是上游的钓友返城,山背面传来一声汽笛,然后就见火车从隧道里穿过来,哼哧哼哧的开远了…
不知名的水鸟在水面觅食,不知被啥打扰,呼啦啦的从水面起飞,溅起一溜水花…
西侧的芦苇叶上不时落上一只黑翅蜻蜓,两三只蟾蜍出没在钓位附近,懒洋洋的浮在水面,有一次就在我的竿子旁,嘿嘿,给她拍了一张,从小永定河钓鱼就经常见,不过辣里青蛙多些,这里的青蛙很少,都听不见成片的蛙声…
这多半天,大概打了三四次双飞,到了夜里口稀了不少,也没有嘎鱼来吃食,肚子也咕咕叫了,收竿回去睡觉吧,还有一天时间呢…
提起沉甸甸的鱼护装进鱼箱,回去老板一称,竟然有三斤四两,连声夸我挺会玩,钓的比别人一天钓的都多,呵呵,自信油然而生…
点了碗西红柿鸡蛋面和一盘拍黄瓜、一瓶冰镇燕京,酒足饭饱,回去踏实睡觉…
五爷说看这鱼口,明天得钓十斤,艾玛,激起了我的无限憧憬,可谁想得到呢,希望越大失望越大…
题外,今天周三,昨夜下了雨,天是凉快多了,于是就起晚了,没遛成弯,一早去踢球,张师傅说杨师傅昨天踢球,手挡了一下球,受伤了…
推车老太和太极球大爷都没来,换了个也不练啥功夫的老哥,捡球的功夫看他的捷安特后座上放了个诺基亚全键盘手机,呵呵原来我也有过一个,现在敲字这么快估计跟辣个E61有很大关系…
------------------
即使上了年纪,不知道的事也很多很多。
——村上春树
十点来钟睡的,凌晨两点多醒了,洗了个澡,吃完五种药,三点多收拾东东下楼,打开农家乐大门,门却没法反锁,只得虚掩,问过老板,这里民风还算纯朴,倒不用担心有贼乘虚而入…
小威雪白的大灯刺破黑暗,野钓路上总相伴,一年多来,彼此从无心插柳般的相识到互相信任,她的脾气秉性已经略知一二…
为了能长久游钓,甭提L档了,连运动模式开的都少了,无忌群里说得好,本来涡轮增压就是压榨,再来个火上浇油,寿命可想而知…
来的这么早,也是怕钓位被占,不过担心是多余的,这里不象军庄,没人为了几条鱼,三点多就来占位置,鱼类资源还是比北京郊区强了不少…
赶脚越远人越少,也清净,一般人可能都脚得为几斤鱼,来回跑三百多公里不值当的…
大概算算,过路费110块,油钱300块左右吧,我为了洗个澡、睡个踏实觉,还得住宿80块,吃饭一天五、六十块钱,每次出钓成本都得五百多块了,所以一般人赶脚不划算,不会跑那么远,五渡我也钓过,鱼口差不多,不过个头明显小点,不过瘾啊…
为了钩尖上传来辣一丝绝望的颤动,金钱又算得了神马呢?也许生活、工作中的您受尽委屈、折磨,但在钓场里是凭实力说话的,不是你有钱就牛比,钓的就好,哈哈…

-------------------
不知为何,恰如其分的话总是姗姗来迟,错过最恰当的时机。
—— 村上春树
停好车,果不其然,钓位处空无一人,这次忘了带帽子和小头灯是个失误,昨天就把大头灯插在防晒衣兜里凑合用的…
经过昨天的做钓,赶脚六米三至硬峰竿子长了些,于是改用了五米七利优比神武,点亮夜光漂,在大头灯的亮光下抛进水中…
浮漂稳稳的立住后,想起带来的翻板钩还没用,看京钓钓友用这个在门城湖上了条大鲤鱼,就也想试试,于是套上一块方形饵,八个钩子翻过来按在饵上面,原来底下的双钩挂蚯蚓,来了个荤素搭配…
凌晨四点天还没亮,瞅着差不多大概齐瞄着一片水草边抛了过去,就听扑通一声,绷紧风线,嗯,一切就绪,剩下的就是耐心等待了…
窝子里的水草还是添乱,几次挂上一绷回来,钩线缠在一起就乱了,摘着很费劲,貌似一个多小时也没啥正经鱼口,想起昨天大兴钓友说的大锚拉窝子,为了这一天都能钓好,一气之下也不管炸不炸窝子了,用大铁锚开始搂窝子里的水草,扑通扑通,砸了大概十多下,搂过来的水草在岸边堆成了一大团,嗯,差不多了,于是补了几勺龙哥牌酒米还有老坛麦粒底窝,踏实等着吧,一时半会儿不会有鱼吃钩了…
其实昨晚还是犯懒了,临走时要是这么一弄,今早都不用打窝子,指定暴连啊,机会总给有准备的人,这话说的真没错…
题外,小R还真走了,座位人去桌空,人往高处走,水往低处流,白教授一干人等在刻苦复习,也不考个注册道路工程师啥的,逗了逗Y工,说当分母去?人家还不乐意,这岁数了还折腾啥嘞?只不过给自己镀个金罢了…
老S终于忍不住说请吃饭,估计也是嘴馋了,由头就是闺女考的不错,叫上H编,走着…
几天不见,陈阿婆改成串串香了,貌似还挺火爆,饭点基本都满了,喝了几瓶啤酒,有点晕,说发了篇文章,我结账吧,嘿嘿,他俩也不拦着,还说我钱多,我钱多吗?老S没买京房,估计肯定比我多…

一切都将一去杳然,任何人都无法将其捕获。我们便是这样活着。
——村上春树
忘了神马时候,一片乌云袭来,雨先是稀稀落落,慢慢就大了起来,赶紧穿上蓝雨披,就穿雨披的辣一会儿功夫,钓椅坐垫就湿透了,坐上去冰冰凉的赶脚…
河面上雨滴砸的是星星点点,一片涟漪间,浮漂岿然不动,嘿嘿,挨淋受冻还没口,心凉了大半截子,思念起农家乐的大床了,艾玛,这天适合喝酒、睡大觉啊…
九点多东边下坡处来了两辆车,下来四个人,一个听辣意思是本地人,五十多岁的光头大哥,跟同伴说他一般坐我这个钓位,嘿嘿,我来了好几次咋没见过他嘞?
这几个人卸东西开始钓上了,没口吧,他们就隔着十多米聊天,我这儿听着是真真的,乱七八糟一大堆不明所以,不过都是跟钓鱼有关…
半个多小时后雨慢慢停了,也许是鱼对老窝子留恋,亦或是龙哥牌酒米和老坛麦粒共同发挥了作用,开始了慢蹦,鱼不大,不过上两的挺多…
天慢慢放晴,身后来了辆摩托,一个本地村民拎着兜子拿根竿走过管涵去对岸钓了,就在我斜对面…
随着阳光普照,我这里口渐渐变好,间或上一条鲫瓜子,个小的当时就放了,辣四个人貌似一共就钓了五、六个鲫瓜子,我这里跑了一条半斤多的,辣光头哥愣给说成二两,呵呵,有这瞎贫蛋的功夫,您多钓几条鱼不好吗?也没搭理他们,用事实说话,把他们臭嘴给缝上…
话说周六拉饵大显神威,周日就不太灵光了,麦粒也不行,随机应变吧,我又改回用蚯蚓,又搞了一两次双飞,个头都二、三两的…
短节竿貌似没找到底,因为明显有几次接口,后来又往上拉了十多公分才好…
窝子也是隔一段时间就续几勺,用蚯蚓就是形不成窝子,可一打窝子,小白条就开始闹漂,五号袖钩她都正口,弄得我是没辙没辙的…
因为下了雨,水位明显涨了十多公分,钓椅腿都淹进水里,我找了两块大石头垫着脚,以免打湿,这罪受的…
后来不得不把钓椅往后挪了位置,四米短节竿就有点短了,于是去车上拿了至硬峰换上,整个一个双枪老太婆啊…
对岸的钓友钓的也不错,后来又来一辆摩托,来了一个应该是他老乡,在我西边做钓,俩人隔河没事聊几句,口音有点重,听不懂在说啥…
钓到下午,辣四个人自己也脚的没趣了,还给自己找台阶下,说钓鱼得赶啥的,哈哈,辣意思说我屁股正呗,听着心里都快要乐喷出来了…
题外,今天去4s保养小威,看见一辆1.5t昂科威,接待小哥说是二手车,新车主图便宜,汽配城买的金美孚,80一桶,结果是假的,机油烧没了,车喘着来到4s,估计维修费用得上万了,小哥说正品应该在110左右,他们店里是150、160,这哥们真是捡了芝麻,丢了西瓜…
保养扣去积分花了九百三十六,小哥还要让我换空调滤芯,一想这个能自己动手,干嘛花冤枉钱啊,回来淘宝个据说是原厂电商款才48块,自己安工时费也免了,按说空气滤芯更好换,不过还是嫌麻烦,呵呵,车主要是都自己捣鼓的话,五爷的修理厂该没活干了,哈哈…

所谓明天,即使时间终止也永不会来临。使我们视而不见的光亮,对于我们就是黑暗。当我们清醒时,曙光才会破晓。来日方长,太阳只是颗启明星。
——亨利·戴维·梭罗《瓦尔登湖》
辣四个人唠叨着收拾着东东,光头大哥还略带歉意的说,这里还算安静啥的…
他们走后世界立马清静下来,等西侧的本地村民走后,大兴钓友离我们得有个二百多米远,左近只有对岸的钓友和我俩个人…
没带帽子,太阳又挺晒,于是把毛巾沾了河水搭在头顶,倒是凉快不少,不过回家一看也晒的挺黑…
三点多吧,蚯蚓快用光了,对岸的钓友一看没啥口也收拾东东要走,我故技重施,把钓的十多条白条子和一条嘎鱼送给他,问他要点蚯蚓,他掏出一盒打开盖想捏几条出来,一转念整盒递给了我,我连声感谢,忙不迭递上一颗黄鹤楼,他看我钓的白条,说南岸有的地方也不错,就是得走不少路,我说一会儿就回了,不折腾了…
时间过得真快,转眼就快五点了,看看水里的鱼护,大概跟周六钓获差不了多少,本来想还跟上次一样钓到晚上六、七点钟再回,可北风又大了起来,呼啦啦吹得水面一片皱纹…
没过多久,天又阴了上来,心说差不多得了,早点回吧,省得老婆惦记,于是收拾东东,小雨滴又开始落下,嘿嘿,溜的还挺是时候…
钻进车里,雨点就大了,慢慢开回农家乐,把房卡还给老板,拿了周六冻的鱼和四瓶矿泉水,放在鱼箱里,后来赶脚有点左,回家一看,新钓的鱼皮毛已经不好了…
这时候大兴钓友也冒雨跑了回来,说一天就钓了四条,嘿嘿,我回家一称,一共七斤鱼,等于两天钓的差不多,比上次钓的好些…
回去的108国道上,山间雨雾缭绕,配合北方少有的喀斯特地貌,有种江南水乡辣个味道了,艾玛,真是太美了…
小威雨刷开了一挡,调速到四格,才堪堪看清路,阿尔卡迪亚酒店旁的河水宽了不少,快到高速口就没啥雨了,只是一股雾气,等到出了七环的隧道群,就是阳光灿烂了…
韩村河检查站照例堵了半天,后来高德指了西六环走莲石路回来的,躲避了京石的拥堵,还不错…
至此这篇双飞到了结尾,拒马河小丰口桥这里可玩性还好,不过您也别因为我的忽悠,大老远去一趟,钓不了几条鱼,然后埋怨我,嘿嘿…
有钓友说的好,拒马河辣么长,有的是地方可玩,五爷说了,即使来了白板,却看到了路上的风景,在乎娱而不在乎鱼…
大兴钓友说了,越往上游水质越好,貌似他在这条河钓了不少年头了…
天山兄说雨季来临,在河道钓鱼要注意安全,一想还真是,周日下雨时身后传来哗啦啦一声,回头一看是雨大造成个小滑坡,身后的砂石料滑落了一块…
砂石料间粘结弱,遇水极易流失,当年中东战争,以色列攻打埃及,强渡苏伊士运河,就用了高压水枪冲刷运河砂质河堤,很快打开几个缺口,要是只用推土机的话,可是费力不讨好的哦…
拒马河水系全线没有大的流域控制性水库,极易发生洪水,印象里有过两次了,一次貌似是96年,我们刚毕业实习,老P据说就因为水大被困在房山山里小一个月,萝卜咸菜度日,嘿嘿,不过也成全了他跟嫂子的婚事…
另一次就是721了,灾后重建,房山就干了好几个小破桥,不过没去过现场,只是灾后都好几天了,坐火车经过琉璃河,看见水面还是较比的大,都漫滩了…
总而言之一句话,野钓有风险,出钓前请您先看天气预报再做打算,推荐个APP吧,彩云天气,挺好用的,还有云图唔得,用了多半年,较比的准…

评分

孤魂野鬼 + 10 又双了!O(∩_∩)O~

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
guanyiran843 发表于 2019-7-6 21:41
后续呢啊

宁鸣而死,不默而生。
——范仲淹
简单插播一下周六钓况,从下午两点多钓到晚上九点,我估计钓了有二斤多鲫瓜子,农家乐老板给上了称,三斤四两,最大三、四两吧…
想着得买点吃的,于是去了西门超市,拎着沉甸甸的东西下地库骑上电驴,先回家把东东放下,电话老董,却说没蚯蚓了…
本来骑电驴就是想去买蚯蚓,也懒得去上州屋辣么远,于是拎上吃的和钓鱼背包先去装车,回去又把电驴骑回地库,顺便去银行取了点钱…
老婆说她们自己打车去大姨子家,倒是省了事,不过看看高德地图,去野三坡很堵嘛,也不急,就又慎了会儿…
从花盆里挖出几把蚯蚓装进活饵盒,本来想带新买的六米三,可一想还有根至硬峰没用过呢,哈哈先用这个吧,又把五米七利优比带上了…
十一点吧,看着不算堵了,出发…
看地图京开四环南段很堵,估计新发地闹的,于是从马西路一直向南,从西红门左拐,过了五环才上了京开,嗯,不堵了,一路基本很顺,一点多到的小丰口农家乐…

野钓老董 发表于 2019-7-6 22:35
貌似张涿高速啊,大姨子家不会在百里峡吧?哈哈。

那倒好了,可惜啊
大个 发表于 2019-7-7 06:48
不见双飞啊。

三四次吧