广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

从闺女问我你为什么喜欢钓鱼?感慨世间的变化!

闺女问我为何喜欢钓,我是这样解释的:人类的进化从学会农耕渔猎开始的,你爸的原始基因还没完全进化完。当然这些是和女儿的说笑。
也许真这点残存原始的野心让我喜欢一切户外活动,扑蝴蝶沾季鸟,捞鱼摸虾,弹弓打鸟,爬山涉水,露营野炊,要不是政策法规的限制,估计我这会儿还可能带着猎狗游走在深山密林只之中。

还是说说钓鱼吧,记得小时候一放假就往八一湖跑捞小鱼,后来在罗道庄河那边第一次被钓鱼这件事深深的吸引了,玉渊潭西门有个小渔具店卖竹子的鱼竿,好像是5块钱,配好钩漂线就这样有了第一只自己的鱼竿。那时候家里大人是极力反对小孩去水边玩的,因此我的人生第一次钓鱼经历就从五块钱的鱼竿开始到一条小趴虎结束了。

再后来的记忆就是一放暑假就往姥姥家去住,那地方在房山窦店比我们这好玩多了,表哥们带着我们去湿地探险,抓蛇,稻田里扎青蛙捉蚂蚱,晚上打麻雀。到现在让我疑惑的是抓那么多田鸡麻雀的我好像一次都没吃过,肯定是被他们偷偷的自己吃了!当然钓鱼是必不可少的游乐项目,姥姥家的房子座落在一片田地里,青砖的老房子,屋子的右侧有一台压水机石板上长满了青苔。穿过南面的小菜园在经过一小片树林就是一条清澈见底的小河,后来老妈和我讲这条小河早些年间是可以走大帆船的,到我看来只不过是一条几米宽的小河沟,就是这片小河沟把我的记忆永久的留在了那里,高高的芦苇浅滩,表哥背着我淌过漆黑的滋泥,这些场景经常出现在梦里,姥爷的树枝鱼竿,我没能在这条小河里试钓过。

第一次的暴连是在附近的一个养鱼厂,记得很清楚用的是原塘颗粒加白面,好像没用漂挂钩扔里就吃,然后直接飞。第一次看漂中鱼也是在这,第一次听鱼线切割空气的声音当时的心情久久不能忘怀。舅舅家自己有了鱼塘之后,这自然就是我流连忘返的地儿了。就这样钓鱼已经开始进入了我的生活,岁月如梭转眼之间从一个小孩变成即将不惑之年,但不变的是对钓鱼的爱好,装备从五元的竹竿到千元的高炭杆,唯一让我感慨的是年龄大了装备好了,可是鱼钓的是越来越少了!

经常对孩子说世界会越变越好、越变越时尚,可生态环境不一定能像以前一样。我希望你能多接触一些有限的自然环境,这些可能你以后或是你的子孙不能再享受的到的东西!

也许有些东西真是再也回不去的!

评分

孤魂野鬼 + 10 小姑娘也学习放生,赞!
yan7585 + 10 帖子写的真好,赞一个!
4240 + 10 满满的钓鱼情怀~
月球要塞 + 10 很好,支持!
霸波奔 + 1 说的真好

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!4 反对!反对!
不惑之年,感触良多啊,小美女很可爱,有时间多带着孩子出来玩玩,等孩子大了就算你想带出来人家也不一定跟你出来,有些时候真是觉得不经意间孩子已经是大人了!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也想陪养儿子和我一起钓鱼,怎奈人家一点兴趣都没有,这要是等我老了想去钓鱼,谁陪我去呀
我女儿也是从小和我一起钓鱼,经常带着去郊区,一钓就一天,有时候还玩个白+黑。现在女儿上初一了,学习紧张,再加上她自己有自己的小圈子,也不愿意和我一起去钓鱼。好想念当初和她一起钓鱼的日子,你好好珍惜吧!
俺第一次是被别人带着看钓鱼,地点也是玉渊潭西门那个闸口那儿。在朋友撺掇下买了鱼竿、学会绑钩结线,第一次钓鱼坐火车到沙峪口水库,从此走上钓鱼不归路。