广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

【李大本事钓鱼】临时起意钓野鲫,频频连杆美美滴

这是个插播,在我决定主钓大鱼的阶段的一篇插播,只因最近太忙没空出钓,不料本应不分周末节假都天天上班的我,周五下午五点,临时被通知周末能休息,我的天,幸福来得太突然,完全不知所措,不知去向。但不钓鱼又难受!索性发个朋友圈呼唤一下,主要让大家给我指条明路,好能欢度周末!

大家给出了不少主义,粗略看了一下收到八十多条回复,非常热心,感动,让我暖暖的。平时的好友积累到关键时刻还真给力,我很满意(这里应该有偷笑的表情,但我没找到,哇哈哈)

聊着聊着鹊哥来了,他是本网钓鱼名人:三腿猫,读过不少鹊哥帖子,对他的垂钓境界有一定了解,对他的敬仰那家伙如滔滔江水连绵不绝啊!说起我们的结识是通过我多年老铁季节,据季总说在我还经常受到种种非议的时候鹊哥就很支持我,季总和我说后遂加好友。之前鹊哥只是看过我演出,还真没一起钓过鱼这次是个好机会,鹊哥把原有的计划做了调整可以说是全力配合我的时间,感谢啦。

人物:鹊哥&李大本事&虎哥(后到)
时间:五月下旬一周末
地点:为避各种之嫌,关注公众号:ldbsdy

我提出个免费的原生态纯野水库去钓小鲫鱼的想法,这地也是近期有钓友给我推荐的,这想法也正合鹊哥口味。哥俩相约周五晚上连夜出发,一路畅聊、慢慢悠悠的开到地方收拾收拾,也因是初次探钓这样为的是从容赶上早上那一波。苦的是我们一夜未能休息。

临近钓点时接近凌晨三点过,天还很黑,从正路转到临近水边的土路时,遭遇路被人堆了两大堆比冬瓜还大块的花岗岩挡路。这本是个平整宽大的土路,明明就是经常过车,不知被谁给堵上大石头。里面也没有什么耕地应该不是因为怕压坏啊,总之不了解什么原因。而这离我们想去的位置还有三百来米,这要是搬装备那能累吐!于是发扬一不怕苦二不怕特别苦的精神—-搬石头!我俩各种搬,各种合力才能搬起一块,实在太多,还记得有一块我实在搬不动了,蹲着用右腿膝盖垫了一下,瞬间把裤子磨漏!

这样一来耽误不少时间,消耗不少体力,倒是不冷了(捂脸笑,但我没找到)车在现有的狭小通道顺利通过。哎不容易啊,心情舒畅了很多。

到了钓位,天蒙蒙亮了,来吧,具体找个点。水里全是草,那索性就在草空也结合岸边经常作钓的痕迹选个位置。钓鲫鱼嘛一切相对简单容易。

不过这次不单单是钓鲫鱼,我还有探寻大鱼作钓可能性的任务。前面说了是钓友给我推荐的水库,他告诉我这里有大鱼,但是密度肯定不高,想让我尝试一下。我这次主钓鲫鱼,也同时想找个合适钓大鱼的位置,为以后主攻大鱼打个基础。

于是和鹊哥搭好营地后,我扛着根七米二围着水库转开了。这里说一句这次和鹊哥出钓学到不少户外经验,他做事细致严谨的作风值得称道!搭天幕搭的角度高度方方面面都特别好,而且稳定、舒适、安全!特别是安全是最重要的!这次钓鱼也遇到风雨主要是风挺大,营地都稳稳的,这与搭建时的细心稳妥一丝不苟是分不开!也提醒广大钓友雨季降至,一定先搭好营地再忙活钓鱼的事,不是闹着玩的,安全第一!

这时鹊哥的朋友虎哥也来了,他这边陪着鹊哥钓着。我这边扛着七米二对整个水库进行摸索,这个活儿可不轻松,那两天天气不好白天忽晴忽阴挺闷热、头晚上一宿没睡再搬半天大石头加上没顾上吃东西。围着水库转也很耗费体力,时值正午天晴了一会,大太阳暴晒,晒的我瞬间有点晕,可能是低血糖了。赶紧蹲下把杆子搭在水上稳了一会。感觉挺难受,找个树荫坐了一下好点。这要摔在水里挺可怕,后来想想挺后怕,还是提醒大家注意安全。别学我,我以后也会注意!

后来鹊哥打电话叫我回去吃饭,虎哥还开车过来接我,他们不知道我不舒服的事,但是车的到来让我省了不少劲。幸好有你!(抱拳)

不过我也都探明白了,整个水库普遍太浅漂都站不起来的地方比比皆是,普遍最深一米三,全库基本都是滩涂。唯一一个角水深两三米还极其陡且处于背风位,夏天这里容易缺氧鱼不爱去。所以我拿杆子探测完得到的结论是:这里只适合主钓鲫鱼,大型鱼可以碰,但不适合专门来主攻大鱼。请注意我用的是大型鱼而不是大鱼,鲤鱼草鱼都叫大型鱼,哪怕七八两一斤重也叫大型鱼这是鱼种决定的,而这里纯大鱼应该不多,总在水面闹的虽然动静挺大其实也不过三四斤,而且还有鲢鱼和黑鱼夹杂着都出动静

OK,回来吃饭我也和鹊哥虎哥聊了我的探测心得,这回踏实了可以心无旁骛的钓鲫鱼了。来吧,水深都一样基本都一米三,也没什么特别的了。来根四米五,小钩细线,在左前方和右前方,左右相差三米的位置用酒米各打一个窝,左前方用架杆标识,右前方找对岸景观做标识,左右水深差十来公分用太空豆定位。在拿着七米二找探钓位之前的早上我试钓过,所以知道这里是个溪哥马口白条穿钉混合闹的钓场,但是闹的不算特别凶,还基本能接受,不过七八两一斤的小鲢鱼密度极高且闹窝。这种情况用拉饵就不适合了,必须搓饵。于是把饵开成味道清淡,下沉过程完全不雾化的软粘饵,但到底后会膨胀成蓉球的状态。这是为了方便鲫鱼入口,大鲫鱼吃得痛快小鲫鱼也不费力。而且搓饵相对能钓的大。OK,完美!开始…!

上面说的是啥?是配方啊?不是的是钓法属于钓技应用,没有万能的配方和神饵,只有适应和变通后得到的最佳!开钓后,就出现连杆的状态,没雾化鲢鱼基本不进窝,一天也就能出现个两三条鲢鱼误打误撞的情况,这个比例在鲢鱼极闹的水域已经很好了。而且这种状态小杂鱼也闹的轻。

这里本是不上两的鲫鱼多,这样钓使得大鲫鱼频出。不过我发现在一个窝点随着钓上几条后,鱼会越钓越小,这种情况很明显。其实这说明野生鱼还是胆小的,大点的鱼聪明一些,这里总有危险它就躲开。不过没关系这个窝可以养一养,去预先打的另一个窝子钓,一下竿即是大鲫鱼,生窝子鱼大的现象也很明显,陆续钓几条又和前面窝子情况一样,于是交替钓两个窝点,直到口慢且小鱼闹得凶的时候,补窝!如此反复…

到下午四五点的时候,小鱼出现一个闹窝高峰,这时候鹊哥虎哥说可以挂麦粒试试。OK,没问题,我带的自己做的硬钓派底窝里面有的是麦粒,挂钩上一试,小鱼真不闹且上的鲫鱼更大,明显大!虎哥还钓上一条五六斤大鲤鱼,很爽很漂亮,怎奈线太细,拐草里逃脱了。过程享受到了!哈哈,不错,开心!

挂麦粒钓相对饵的话口慢些,于是我就小鱼闹的轻用饵钓,闹得凶挂麦粒,鲫鱼偏小换窝,两窝鱼口都慢了就补窝。就这样无限循环,基本上一直在连杆,挺爽的!OK,这次就汇报到这里了,感谢鹊哥虎哥的全程照顾及后勤餐饮保障,这是一次美好的做钓体验,期待着我们再次集结!

渔获小视频:

下面是留大放小后的照片,哈哈本事同学也不是永远粗鲁的去钓大鱼,事实证明我还是会钓鲫鱼滴(偷笑,但我没找到)通过本次钓鲫觉得鲫鱼还是有意思,钓大鱼相对于此用枯燥来形容都是客气的了,以后我会多钓鲫鱼,耶

最后是垃圾收纳(完)

评分

孤魂野鬼 + 20 给力,鲫鱼不小了。
4240 + 10 驾轻就熟,玩的轻松,赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!4 反对!反对!
京钓网里玩技术的人不多,大本事算一个。其实我很佩服这种“职业精神”,当然还有体力,更少不了探索。
经常和朋友们说无论干什么都别糊弄,糊弄的结果其实就是糊弄自己。
大本事做事很严谨,对钓鱼不糊弄,所以每次基本都有好结果,这次写的绝对实事求是,足以证明实力说话。

来自安卓客户端来自安卓客户端
底格律 发表于 2018-6-12 23:03
诶?这个表情我咋不能用,用了以后说是非法代码

用京钓网里自带的可以吧
感谢三腿猫,已经在钓讯网公号里买到钓点了,就是没空去。