广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

白河湾跑巨物,鲫鱼连杆

上周六白河归来,一直纠结要不要发帖,发现自己越来越懒了,也有朋友在问钓点,问钓法,特发一帖,做个总结吧。

周六早上,习惯性的3.30醒过来,定了4点的闹钟还没响,悄悄爬起来,取消闹钟。装备周五晚上已经准备齐活,洗把脸出发。心里还在纠结去白河湾还是金海湖,白河湾这两年基本上算是废了,能钓上几条像样的鲫鱼已经阿弥陀佛了,但是惦记着上次看到的一个小坑,里面鲫鱼密度不小,害怕电工早晚霍霍了,还是早点去收了它们。

5点多到达钓点,已经有钓友在作钓,扎着帐篷支着锅,应该是昨天已经到了。聊了两句,看了下,上了几条唇唇和溪哥,小奶鲫几条。他们背后就是我发现的小坑,果断传统七星漂走起。打下两个窝子,吃点包子慢慢等。半个多小时过去了,开工, 下去就是顶漂,一会功夫十多条鲫鱼出水,但是都是一水的小奶鲫, 期间靠近岸边的草里面大鲫鱼噼里啪啦,可惜应该是甩籽,不吃钩。一看这情况,又犯懒了,干脆手竿吧,面食抽起来,小鲫鱼,小嘎鱼不停闹腾。钓到9点左右,看看没啥希望了,这样下去太没意思了,换钓点吧,抽喜哥也比这小鲫鱼好玩。收拾家伙,换地方。

到另外一个钓点,已经九点多了,过了上鱼的最佳时期,看到钓点边上水草已经长出来了,但是水草太密,并且离岸太近,游人又多,看来传统钓可能不太合适,果断开饵,拿出3.9杆子,钓水草前。大饵下去两杆子,大批溪哥快速赶到,根本下不去底。心中暗喜,鱼活性不错,肯定有戏,酒米二两,直接到底打窝,面食加大量小米,增加饵料重量,不管溪哥闹腾,抽十几杆,再搓饵,软粘,光滑,直接到底,一个顶漂,漂亮,一尾二两鲫鱼出水。循环以上步骤,间或性上来几条,半个小时过去了,出现接口了,我知道,连杆子时间到了,换饵料,直接用小米,溪哥不闹了,下底就是鲫鱼,抽啊抽,终于,鱼口希了,搓大饵,继续。整个上午就这么过去了。到了十二点多,停口了,按照白河湾规律应该早就停口的,今天是阴天,可能晚一点,你们不吃我就吃吧,拿出我的包子鸡蛋,正要吃的时候一个顿口,因为我调的平水,很少有顿口,没管他,接着漂开始往下走,我去,提一下吧。哎呀,提不动啊,挂底了?站起来拉一下,一拉不要紧,看到水底一个大家伙翻了个身,卧槽,坏了,上大物了,原谅我用大物来形容,因为白河湾这么大的已经算巨物了,轻轻往上提,他也倒是听话,拉到半水,看清楚了,金色大鲤鱼,四斤左右,心里普通普通,手有点发抖了,不敢往上拉了,就半水溜吧,别吓到他了, 结果这家伙到半水待着不动了,乖乖,你咋这么怂啊~  这时候只能采取传说中的八字溜鱼大法了,结果他倒是悠闲,你往哪指他就往哪跑,没溜着他, 倒是把我累够呛。 这样不行, 0.4的子线啊,钓了一上午没换过,再这么下去两个钟头也溜不完,叫了隔壁哥们他也没带超网,算了加快速度吧,没想到你快他不快,又不敢使劲拉,咋办?算了,拉出来吓唬吓唬吧,使劲往上挑,多亏了我的大物师,终于挑到水面了,这哥们很明显见过大事面,悠悠的看了我一眼,一个翻身又进去了。 一看这个头,估计是弄不上来了,还是拍照做个留念吧,掏出手机,来个小视频。很明显,他很上镜也很给力,拍视频的时候拉的杆子呜呜响,给足了面子,唯一的遗憾是没拍到本尊。手机以前掉水里两次了,不敢太嚣张,拍个小视频赶紧收起来。 接着溜吧,漫长的竞赛,胳膊已经发酸了,换个手吧,就在这时候,他觉悟了,冲着我脚下的草窝子扎去,小样,有门道,可我也不是吃素的,一个硬挑,往左一拉,嘿嘿嘿,出去了。你行,看谁耗的过谁,来吧,哥陪你耗着。八字溜鱼大法好,哥早上吃了十个包子,就当我觉得他放弃扎草的时候,他来了第二次尝试,我手法依旧,上挑,还没等我左掰他居然顺着杆子往上爬,又出水了,从水面俯冲往草里扎,坏了,很明显对手经验丰富,场面一度失控。 可哥吃的是肉包子,跺脚,冲他手舞足蹈,本想吓他一跳,往深水去,结果我错了,他鄙视的看我一眼,任性的,悠悠的,漫不经心的硬扎了进去。 完了,哥败了,但不能放弃,钓鱼人从不放弃,就当我试图拉他出来的时候,手里一松,线,终于,断了,眼瞅着他活生生耀武扬威的离去。心里终于松了一口气,冲他笑了笑,大哥,你厉害,掏出一根烟,哆嗦着点着,猛吸一口压压惊,这么大的鱼,经历过大事面,你继续过你逍遥的日子吧,千万要躲开电工,大难不死必有后福,你一定会娶好几房姨太太的~   祝福完,哆嗦着上饵,抛杆,顶漂,又一尾鲫鱼,长出一口气,幸亏没炸窝子。
快到四点了,小米没口了,一钩小米一钩蚯蚓,又来了口了;再后来,蚯蚓也不吃了,小鱼不闹了,眼瞅着天要下雨了, 换面食吧,又开始满蹦了,这时候电话响了,我知道媳妇催我了,赶紧接了电话准备收拾东西,和你们一样一边收拾一边盯着漂,突然漂前来了一群小泡,我知道鲤鱼又进窝了,好吧既然你来了,那我也不客气了,悄悄提起杆子,换上大饵,慢慢扔进去,守, 顿一目,顿两目,往下走,是时候了,我已经是0.8的子线了,不怕你,半水一看一斤左右,硬拉,不给你进水草机会,生拔出水,贴着水皮拉过来,OK,完美收工。回去的时候,有钓友叫我吃火锅,可惜已经晚了,媳妇在家等着下次吧~

下面干货来了,虽然不成熟但是也是经验,多谢刘哥的督促,要不然不会有这篇文章
1. 就像刘哥说的白河湾已经不是当年的白河湾,能钓几条像样的鱼已经不容易了,很容易白板,下杆需谨慎。
2. 对于流水,之前写过一个白河湾钓流水的帖子, 大家可以参考,这次作钓的地方水流不是很大,所以采取双钩调平水,钓四目,并且选择短杆近处, 所以水流也不会太大
3. 对于闹小鱼,闹小鱼是好事,来的越快,闹的越欢说明鱼活性越大,关键是如何下底,抛开拉饵不能来回揉的概念,使劲揉,最好揉成一坨死面,如果用拉饵,拉的时候拉巨大,让上层小鱼有的吃,到底还有饵; 如果用搓饵,要搓小饵,手沾水,搓的光光的,圆溜溜的,容易下地并且不雾化。
4. 抛杆,因为闹小鱼,所以饵料落点一定要在钓点靠上游一点位置,这样下底快,并且散落饵料也能刚好落到钓点下面,不过对抛竿技术有所要求
5. 打窝,有水流,第一把窝子一定要到底以后再抖搂打窝器,后面补窝子的时候,要半水打,以免惊鱼, 半水打要根据水流快慢决定往上游多少距离打窝, 不建议手抛
6. 留鱼,打完窝子如果单用蚯蚓钓必须要续窝; 如果用面食或者小米摇三摇之类就不用补窝了,本身饵料就能持续续窝,但是要根据鱼情,适当采用大饵补充窝料
7. 扎窝子,一个哥们钓位被占了,看我这上鱼好,就过来扎着。心里很不爽,野钓最忌讳扎堆,不是我怕你把鱼钓走了,如果你水平好也没问题,关键你抛杆扑扑咚咚的,手法又不对,反倒把鱼都给吓跑了。我平时如果看别人钓的好,一般会去观察,思考别人为什么钓的好,想不明白再去问别人,一般钓鱼人都很乐意分享经验,这样才会收货更多经验和快乐,也会再以后的作钓中获得更多鱼获。所以不建议大家扎窝子。

每一条都记住,应该就错不了,如果传统钓就是另外手法,请移步刘哥贴子。

最后上图,我钓鱼不喜欢拍照,最后录了个视频,劫几个图,给大家过过瘾。
另外我这是赶上天时:阴天;地利,鱼刚甩完籽;人和,吃了十个肉包子,所以有这收获,钓不到别怪我。
手机码字,格式问题多包含,视频截个图,上鱼获

大弯弓

评分

leefe + 10 手机还敢码这么多字,你行!
丰钓鱼 + 10 不错,支持下
4240 + 10 一次精彩的出钓!
孤魂野鬼 + 10 说的有道理!不错,严重的支持一下!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持!支持!7 反对!反对!1