广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

本心流

本心流
和表弟发小儿龙哥约好某地钓鱼,车被老婆们开
走,没辙,还是租车吧。上次神州小哥说迈锐宝动力不错,租昂科拉免费能升迈锐宝,甚感兴趣。
和头儿请好假,龙哥说得买根吃铅三克以上的夜光漂,不然的话,水太深都抛不出竿去。说去上州屋买根吧,结果便宜的都卖光了,大伙都夜钓去了?啥地啊?也不跟我说声儿...剩下的85起吧,太贵乐,那就不买了,有根旧的凑合用呗,又不是比赛,整那么高端干啥?
回家顾不上吃饭,拎上早就准备好的背包就出发了,一前一后正反背,省劲儿。想偷个懒坐几站529,大中午的挺热,结果等半天车也不来,就走着吧,权当锻炼了。
天晴晴,没有云,心情也像这好天气一样格外灿烂。昨晚和今早都在忙活,收拾线组、准备衣服唔得。钓鱼最快乐的就是这个时光,真正钓起来除非暴连,赶上糗鱼那可是郁闷的紧啊。
进了神州店,小哥正忙,都相熟了,所以他点了点iPad,把钥匙和证件袋递给我,就忙另一个哥们去了。车在地库,从草桥商场电梯下去,哎妈,好黑啊,墨镜来不及换,就更黑了,让地上挡车的铁管差点给绊一跟头,幸亏四周无人,要不得现个大眼了。
也不知道具体停车地方,遥控器按了许久,也没见黄光在闪。地库挺大,绕来绕去,终于看到一辆白车亮了。上次租那个大红色科鲁兹,年轻人泡妞合适,我这岁数再开就太装嫩了。
想打开后备箱放东西,找也半天没看见按钮 。好容易在遥控器上找到了吧,按了好几下也不开,急啊,都想给小哥电话求援了,也不好意思啊。再琢磨一下,眼早花了,摘下眼镜,跟老头儿似的凑近一看遥控器,人家小字写着长按几秒呢,都怪我自己,太浮躁...
待续...
中午车少些,三环上京石,很快就到了,提前几分钟电话龙哥,到了看他小区门口等着呢。换他开吧,路不熟,新车也好开。龙哥犹豫了一下,就答应了。上车调了半天座椅,我把自动启停关了,很烦人的一个功能。正如手挡模式你挂M4吧,等个红灯,再起步的话,它自动给你改成M1了,不知这通用的工程师自己开不开车,总之就是脑子有包。反观丰田,你说它悬挂软,高速稳定性差,转向模糊,指向性不强,我都承认。可人家挂上d3,就不用折腾了。通用你这是逗我玩呢还是逗我玩呢?自动挡本来就图个方便,你再没事让我按按钮玩,是让我来打游戏的嘛?谁跟你劳这神啊!
四环车还是不少,龙哥很无奈:北京这车呦...终于上了高速,还是不痛快,过了六环才渐渐明朗。龙哥常走这段路,说某段俩出口间没探头,可以杀到180。想到威驰新车最快也就开过表速140,年龄大了,胆子越来越小。
不觉间到了那段,龙哥开始加速,最后时速表稳稳定在了180,我喜欢开快车,不觉得有啥可怕,也就快那么一点点吧。谈笑间车出了高速,走县道穿过县城,浅山区路也是弯弯绕绕,双向两车道,非机道很宽,行车很舒服,夜里我去麦当劳买早餐杀到100,嘿嘿,后面有写。
下了县道,路明显窄了许多,有的路段根本没法错车,也就两米宽吧。狭路相逢,你只能看谁运气好,根本没法倒车,对面车司机手还不能潮,不然就耗着吧。
进了村,停好车,龙哥叫我去农家院看看,晚上没口好睡这,省的风餐露宿的,都这岁数了,外强中干,早就扛不住风寒了。
门一推就开了,喊了半天,竟然一个人没有,只有一条大黄狗,叫了一声,看龙哥这不熟人嘛,也就不叫了。龙哥说估计又打牌去了,门也不锁,我不得不感叹这里民风的淳朴。要搁城里,您就准备买全套家具家电吧,贼早给你搬空了。
院里一辆破摩托,河北牌照杂牌踏板,也没想就去打火,没反应,踩启动杆,依然,这车可没人偷,还不够劳神的呢!
放下不用的东东,正要出发去钓鱼,老板娘回来了,聊了几句,走人,得趁天亮时调好漂、打窝子。
踏着碎石土路,迪卡侬买的算是登山鞋吧,竟然不太硌脚,还挺轻的,299,超值。
走出一里地,湖光山色,映入眼帘,薄云几缕,更是添彩。深入小山,静,静极了,宛如《这里的黎明静悄悄》里的场景...一会儿几声鸟叫,打破了思绪,这里咋没个女兵啥的呢?龙哥手指掩唇,作势别出声,他在录视频,难得这份清净,留个念想也好。我是不爱录,太占地,不如照片,有心思的照片抵的过一部烂剧。
大概走了五里地吧,下土路穿小道,劈荆穿草,一个小湾子出现了,犹如美人出浴,心砰的被点燃了,脚下一滑,差点来个大马趴。
一条大鱼在对岸苇根里扑腾,龙哥说在甩籽,不吃食,钓不上来。得,卸家伙开练,为了减重,我只带了线组,拿来龙哥的6.3,够沉的,还好是野钓,要不肩膀轴子还不废了。
天已擦黑,直接插上了夜光漂,没用新买的,后来吃了亏,吃铅少,根本抛不好,引来一阵揶揄。
结果就是不是挂底就是抛不到位,一直到晚上十点多,只上了一个大火镰片。龙哥调漂时就上了个二两鲫瓜,这给我馋的。不过后来真没口他也就再上了两条。
夜深了,周围更静了,也没只青蛙,怪落寞的。只好有一搭没一搭和龙哥聊天,聊起小时候的大沙坑、四道河?那美美的回忆,听的我都不饿了。月上梢头,惨白,映的深色的水都凉了。水太深了,四五米吧,短竿挂底,长竿凑和用,可没口也白搭。无聊的我站起来去别摸木棍了,有根荆条不错,多用钳锯条打开开锯,汁水弄的很涩,锯了一半犯懒了,一掰就劈了,唉,没法弄。
待续...好容易锯断了,又锯成两段,带回水边。龙哥还在糗鱼,一问没口,九点多快十点了,薄秋裤都挡不住水边的寒气,我琢磨着不是事,就撺掇回去睡了,跟个破鱼叫什么劲呢?也许一直都没口,难道一晚上就耗这了?
龙哥嘴上说走,可又耗了几根烟的功夫,我早早收拾停当,大把和上面那节卡住了,稍微墩了一下,拧开了,真好,用别人的家伙总之得很小心,实话说也不顺手。
深夜头灯下竟也漂浮着灰尘,一粒粒似乎小雪片一般,不知要飘向哪里,大霾之下华北无完卵,都是这德行,没辙,逃离,又有些不舍,老家就在这里,又能去哪呢?海南?云南?广西?远来都是客,难入平民中,乡音无改变,隔膜道不同。
走了半个多小时,终于看见村里幸存的几盏灯,不容易,有点饿了,可带的吃的都打扫光了,也不好意思说,忍着吧。我俩一人一个双人床,倒头就睡,被子似乎有点怪味,也难抵困意。梦里似乎上了条大鱼,真他奶有劲,左冲右突的,竿子如大弓般,俩手都把不住...我大喊龙哥,抄子!竟急醒了,一看才三点,也睡不着了,穿上衣服说去县城麦当劳买早餐,悉悉索索中,龙哥幽幽的问,干嘛去?我说抽烟买早餐就出来了。
白色迈锐宝静静的等在那里,一按开门键,大灯和室内灯就亮了,一阵暖意浮上心头,这娃不错,懂事。
启停关,运动模式开,都是老一套。轻点油门,它就轻轻的滑了出去,灯光犹如两道利剑,妖魔鬼怪见之色变四散奔逃,可剩几只土狗,愣愣的注视着我们,跟个大爷似的,躲着吧。
县道无车,天窗侧窗全开,音乐响起,声音开到最大,随着脚下使劲,我不禁黯然神伤,几滴眼泪掉下来,人活着,到底在追求什么?刚刚和同学的豪言壮志似乎没了下落,买房吧?北京不够了,那买哪里就是个问题,弄不哈就砸手里,真愁人啊...
很快就到了,点了两份套餐,我吃完一份,薯条吃了几根吃不动了,顺手给了躺着的流浪汉,一只脏手抬起,迷茫的眼神下漂出一句谢谢,唉,谁都不容易。
回来龙哥已起,收拾完我俩就出发了,天刚蒙蒙亮,这世界都在沉睡中...莫道君行早,钓瘾去不了,北面山峰阔寥,在水一方雾绕,鲫鱼妹妹你好,今天咱要骚扰...今天试试新买的本心流吧,大粗漂到底灵不灵啊?
到了钓位,开始调漂,慢慢的,一剪一剪,我才不急呢,剪多了还得找补。你别说,这本心流远远看去真清楚,漂尾真粗啊,适合我这老花眼。

待续...
空钩调平水,大概找好底,一钩蚯蚓一钩玉米豆,昨晚捞的大虾用完了,不然的话肯定好使,看来以后得准备个小号虾米笼,有口的时候比蚯蚓快,当然更招小鱼了,有失就有得。

使不了大钩,昨天切了一付,无倒刺小钩即使挂了底也好出来。经过这几天军庄和护城河的摸索,袖3或者伊势尼1号大小合适,再小了很容易被泥鳅、嘎鱼吞进肚子,虽说买了医用钳,可还是费劲,袖钩钩条细易折,可钩轻入口容易,伊势尼伊豆之类是个折中,碰上大些的也能将就给弄回来,可口就慢了。

三四个小时很快过去了,我呢,整了七八条白鲫,都有一两半吧,不敢多说。龙哥用了7.2,开始没找到鱼道,自配发酵窝子白打了,幸好应变及时,最后整了条三两嘎鱼和俩白鲫吧。

龙哥说现在青黄不接,鲤鱼甩籽,鲫鱼口不好,清明雪夜大战100多条789大鲫的好时光过去了,得等明年了。我心说这表弟咋早不建群啊,不然早就爽几竿了,龙哥会聊天,听着那故事颇有古龙小说的风采。

龙哥说好11点到家,结果镇上吃饭采购又耽搁了不少时间,又给某群主送钓来的二斤鱼。

换我开吧,犁夫哥曾经说我开车像疯子,这不一点还得还车,时间紧了,疯就疯一回吧。高速某段最快表速195,各种受限吧,这1.5t也就这样了,其实一般人也足够用了,不过对某些车疯子,比如我,还差点事。

开始在县道弯道杀直线,把龙哥吓坏了,连声跟我说别开翻了,我说有谱...可也不觉间把速度降了点。

还是轿车好,底盘越低越好,昂科威有些时候hold的有些恍惚,比如车道窄又快速变线的时候吧,让你不敢再加速了。

上海大众出了俩旅行车,小了点,对大众也不感冒,龙哥也认同,说没事你烧哪门子机油啊?但愿通用出一款君威底盘的旅,2.0t,就事改下变速箱程序,M挡别一停车就自动降到1好不?这句话说三遍...

over吧,也废了不少脑细胞了...

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!
和表弟发小儿龙哥约好某地钓鱼,车被老婆们开走,没辙,还是租车吧。

这个老婆们是几个意思啊????
huntersjb 发表于 2018-5-26 15:55
和表弟发小儿龙哥约好某地钓鱼,车被老婆们开走,没辙,还是租车吧。

楼上的,挑的够准的
huntersjb 发表于 2018-5-26 15:55

各自的老婆
来自安卓客户端来自安卓客户端