广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

水滴轮初次使用有感,奥森路亚开光了!

继前些天买了水滴轮不会使用四处求援后,今天网购的野岛pe0.4的线到货了,顺便缠满了轮子。就这会一个大哥带孩子去奥森玩顺便路了几杆上了小撅嘴和白条。这几天老是空手比划甩杆幻想一下抛水滴轮的感觉。他这微信一来彻底点燃了我心中的火种,立刻请假,直接抄家伙找他去。

到了奥森3点了。看见有几个路亚的,都是助投器+飞蝇和小亮片路白条撅嘴。偶有一个抛蛙打黑的。大家白条撅嘴都偶有收获。我把家伙支好,挂2g亮片准备进入战斗。先是调整机械协力到打开抛投开关让拟饵缓慢自由下落入水后线不打软。再把磁力刹车放到较大档位。轻抛两下也就3米左右,慢慢找感觉,偶尔后面会来个人看看,弄得我都不好意思抛投,怕现眼。。。哈哈。

抛了几次近的位置发现没有炸线的迹象,心想用力抛个远的吧,结果可想而知了,这一锅粉。我的内心当时是崩溃的。心想这要用点力锅锅炒怎么受的了啊。哎,没遇到过炸线就只能摸索着慢慢择,择开后换了个位置继续练习。可总也抛不远还跑偏。期间又炸了一次,还好都不难择开。一同的大哥说我的机械刹车有些紧,放松一些以后果然能抛的远些了,大概10米左右了。又连续熟悉了一会后大胆将机械刹车再放松一点,磁力刹车也放松一点。

慢慢温柔抛竿没事,用力抛投后微炸。没关系轻松搞定。后来发现抛出去落水后不急着收线,让他下沉在放出一点点线,线杯里的微炸的线就自动放出去了,之后收线。总之感觉和方法真需要自己去找。

因人而异吧。本想着今天就是来练习抛投的,真没奢望上鱼。结果还真给面子上了一个白条。哈哈。上天眷顾我啊。拍照放生。最终今天练习2小时抛竿可以达到15米了。而且不炸。总体满意!再接再厉。水滴轮比纺车好玩。哈哈。流水账自己留个纪念。当时想把我的第一锅粉照下来留个纪念,但是当时想可能后面有更大锅的粉就没照,结果没有大锅的粉了。是遗憾是幸运,哈哈。感谢前几天指导过我的各位朋友!祝你们爆连啊

评分

4240 + 10 多练习,必有所成!

来自苹果客户端来自苹果客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持!支持!2 反对!反对!
smile希希 发表于 2018-5-20 06:40
真挺好用的!

先用重一点儿的亮片,抛投熟练了逐步可以调整至轻饵,重饵的炒粉的机率要少很多。试试看,必须要多练啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
luojingjiang 发表于 2018-5-20 18:51
先用重一点儿的亮片,抛投熟练了逐步可以调整至轻饵,重饵的炒粉的机率要少很多。试试看,必须要多练啊! ...

谢谢您指导,回头我用3g试试
BJ的糖油饼 发表于 2018-5-20 11:52
一直不敢尝试塔式轮的路过。

开始不成,慢慢来。一会就能适应。关键是注意抛投时饵落水时及时拇指按压住线轮停止出线微炸的话饵落水后杆子往后带一点就把松了的线放出去了。总之很快可以适应。