广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

易水湖归来汇报

媳妇和她同学约好两家人要去易水湖太行水镇玩,我可以和他同学爱人钓会儿鱼,听说易水湖在放水不好钓,不管那么多了。大人加孩子10人周五下午3点多出发,6点到达李密山农家院,把老人孩子安顿好住宿、吃饭。我就赶紧的去查看地形去了,湾子里已经没有位置了,只有湾子外面的还有个大点的地方可以支帐篷拍海竿,离水面大概1米8高,下土坡可以支手竿。回去开车卸装备,搭帐篷、支手杆、同学爱人用5.4米竿,我用6.3米竿,主线3点零子线2.5,打好手杆窝子。海竿用的3.9米的竿子,爆炸钩,饵料是几种商品饵加上自己泡的老玉米查,拍下了五根竿,还剩一根竿没地方拍了。一通忙活,出了一身臭汗,天都黑了,一看快九点了。风也比较大,得嘞先吃点饭吧。吃完饭9点半多了,一看风也小了,玩会儿手竿吧。看着电子漂在平静的湖面亮着,月亮高挂在天空,时不时传出几声蛙鸣,心里这个舒坦。哈哈!爱钓鱼的人都懂得!坐到水边就高兴。手竿钓到的鱼也没什么正经鱼,都是白条和马口,不知不觉一看时间都快12点了。突然海竿报警器响了,我赶紧过去查看,由于海竿在土坡上面放着,我刚准备上去,就看见海竿被鱼拽着奔前窜,来不及了,我赶紧准备到海竿下面抄竿,还没到竿前就看见海竿从我眼前嗖的一下直接给拽到水里,离岸边2米的地方。我犹豫了一下,是下去捞上来哪还是回去拿抄子搭上来,就在这一刹那时间就看见竿被鱼迅速的往深水带去了,报警器还时不时的响着,没办法我赶快收回一根海竿准备捞那根竿。这时在我前方50米左右的地方,海竿上的报警器又响了,上面的灯亮着,我打了几竿也没搭着,报警器也不响了,拿手电沿着水边转了一通也照不着,唉!没办法,不捞了!折腾了半天快一点,睡觉吧!当天还要开车!早上五点醒来,出来一看在我前方水面50米处,隐隐约约能见到昨天被鱼拽进去的海竿,叫上同学爱人一起,和农家院老板说了一声,划着船来到海竿前(划船费了九牛二虎之力,哈哈!不太会划!)我还纳闷哪,晚上海竿就在这个位置,现在还在,要不就是鱼跑了。果然拿起海竿就觉得很沉,拽了半天拽不动,也不象有鱼,一看挂底了,没法子,使劲拽切线吧,海竿总算失而复得!估计昨晚大鱼带着钩在这个位置挂着什么东西了,所以才挣脱跑了。回到钓位,把四把海竿换了一遍食,玩会儿手杆,我就上了一个二三两的鲫鱼,同伴就上了两条小鲫鱼。这时快7点了,水面快艇多了起来,也起风了,漂都看不清,快8点时突然一个黑漂,抬竿中鱼,感觉还挺有劲,估计是鲤鱼,溜了5分钟终于拿下,将近5斤鲤鱼一条,总算没白。快艇是越来越多,更可气有的就在我们前面50米前面开过,浪一来水都快到脚脖子了。嗨!不钓了!收拾东西陪媳妇孩子去太行水镇转转去!渔获惨淡就不发图了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
钓鱼的过程很美。能带家人一起出来钓鱼也是有孝心之士。哈哈。争取下次拿大鱼。和家人美美的吃自己钓的大鱼。