广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

观后有感~关注环保

昨天看了二把刀老师的忧郁黑山底一文的图片,有感而发:现在只要有曝光某某某水库垃圾景象的时候,有的钓友经常会说,你既然收费就应该管理,你就应该收拾,听起来好像是理所当然。天经地义的,似乎也很有道理。其实收费加强管理是应该的,但现实中能有几个地给你收拾?管理只是其中一部分,更重要的还是咱们钓友自己的素质。京钓网上经常有钓友提醒,提倡咱们钓完鱼走时带走自己产生的垃圾,保护咱们的环境,我想如果十位钓友能有八位真正做到这样,情况就不会是现在这个样子了。触目惊心啊同志们!!!其实根本就不用别人讲,咱们钓友自己最有体会,心里最清楚。只要是去钓鱼,无论是去水库,去河边,去节流去池塘,还是去公园,只要有咱钓鱼人的影子,那就是垃圾遍地,不可否认吧,不管先前你丢没丢过,或多或少。谁敢否认???当然,也有很多自觉的高素质的钓友,走时不但将自己生产的垃圾带走,而且还将周围的垃圾一并收拾,网上经常能看的到,难道这种举动不值得赞扬吗?难道这不值得提倡吗?难道这不值得我们学习吗?为他们点个大大地赞!!!其实做到这个真的并不太难,只要我们每个人将自己的饵料袋,食品袋,方便面盒等集中装在一个塑料袋里,走时带走路上找个垃圾桶丢掉就齐了。只有这样真正做到了,我们的水库,我们的河流,池塘,环境也就干净清洁多了,水质也慢慢地变好了。当您坐在那样的环境当中垂钓的时候,是不是心情也变舒畅多了,我们钓上来的鱼也慢慢的在变黄了呢?为了我们那一湾碧波荡漾清澈的水质,为了我们能有一个美丽干净整洁的垂钓环境,也为了我们还能有鱼可钓。青山绿水就在我们的眼前,不要相互埋怨,更不要互相指责,只需我们默默地行动起来,从我做起,山绿了水清了,你今后钓起的就是黄澄澄的金鱼儿而不是饵料袋,更不用费劲巴拉半天还带骂娘的了。这样滴经历很多钓友都经历过吧。环保说起来不是小事情,说大了关乎子孙后代,说小了为了我们能有一个干净清洁的垂钓环境,钓到钓不到鱼还能有一个好心情。您说对吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
碰见的人,你说什么也不管用,该扔还得扔,我想说的是,环保从自己做起,把自己做好了,自然就有人跟你一起去那么做!

来自苹果客户端来自苹果客户端
pka0000 发表于 2017-6-11 13:35
碰见的人,你说什么也不管用,该扔还得扔,我想说的是,环保从自己做起,把自己做好了,自然就有人跟你一起 ...

有一次去河北马头钓鱼,有一老汉在钓位后面捡拾垃圾,到钓位上就跟钓友说,别扔垃圾啊,看你们车牌都是北京来的,我说我的垃圾都在我包里装着呢,老汉说,首都北京人的素质就是高,好多人都挺好的。