广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

官厅纪事之一——迷人的微笑

人物: 阿土
时间:六月中旬
地点:官厅附近
   生活给了我们太多的痛苦,只有通过野钓来冲淡!
话说人与人的交往,大多数很难交心,有些人呢,可能无需多说,默默的互相关心,互相支持,默契如兄弟.
一夜无话,光与一群蚊子做斗争了.打死打伤7,8只,自己没被咬一口,但是合计睡眠不足2小时,跟夜钓也差不多了.天蒙蒙亮,收拾东西走起.
一路无话,光听导航的了,真怕啊,全程高速,大货横行,限速60,权当拖拉机开吧.
下高速七拐八拐的就到地方了,首先登场的黑脸兄弟出现了,一身的泥啊,跟泥坑里爬出来的似的,小红车趴窝了,一宿在车里冻得够呛,夜钓没口,也没心思钓了,光等着援军呢.
好嘛,还没找着地方呢,就给人当了活雷锋了,车上到是有绳子,问题是小红车屁股都没地方拴啊.看看俩前轮陷的也不深,车子又小,让黑脸喊了不远处一个钓鱼的小兄弟过来,一个人倒车,俩人打开后门往后推,很轻松就出来了,可把黑脸乐坏了,总算得救了.忙不迭的递烟过来,俺不吸烟,没这好习惯.又问他有吃的没,没有给他点,说有.调了车头就收拾东西,没一会工夫,就一溜烟回家了,好在也不远,三十里地.
前两天的雨量不小,地里很泥泞,车进去很危险.还是步行前面看看,一里地外也没人钓,有个撒网的,看来鱼是有的,好吧,又回到原地,查看水边地形,三个当地钓友刚刚从北岸搬到了南岸,占据了一个非常好的位置,一字排开, 开车过去的时候,左右前窗上,各插了两把杆子,忽忽悠悠就开走了,甚是招摇啊.正好他们对面也是个小平台,河口较窄,也没人,比较舒服,安全,停好车,收拾东西就到了钓位,对面已经开始上鱼了,个头不大,一二两.
七点多了,其实来得已经算晚的了,已经有车往外开,也许是因为夜钓累了,可能性不大,更大的可能性是口不好指不定搬哪去了呢.咱不是没地方搬么,只能就地选,矬子里拔将军了.
这钓位缺点很明显,水溜大,窝子不容易留,第二官厅是有名的大风口,君不见满地的大风车嘛,还没到中午呢,预报的三级风就免费升级成6级了,接着就看见了迷人的微笑,来自于对面三剑客中间的胖剑客,黝黑的面庞,只看得见洁白的牙齿,似乎在嘲笑,你个傻缺,谁会坐在那个大风口上逆风钓鱼呢,哈哈哈哈哈哈!
俺就是这样一个倔脾气,就喜欢拧着来,不好打窝,俺就不打或者少打,省了不少粮食呢.但是俺可以多支几把杆子,不好抛竿,俺就重坠大漂抡大鞭,正好缺少锻炼呢.三把杆子,主钓6.3,次钓5.4,次钓6.3.分三个点,不同深度,先找鱼路.
闷头手忙脚乱的抡杆子上鱼摘鱼,抡杆子的时候,对面三剑客的漂跟水缸里似的,其实两边的深度还是差了不少的,胖剑客依旧是笑眯眯的看着俺,好像是在说,行啊你小子,竟然还连杆了.
俺想象着,俺就是一条鱼啊,俺也不会老走最深处,那得多憋闷啊,水下就好像是高速公路,中间的快车道,大概是体型较大的潜艇级走的,鲫鱼之类的中小型鱼呢,就是走边上的慢车道的,或者人行道的,所以钓鲫鱼呢,钓浅点,是可行的.
中午忙着上鱼,顾不上吃饭,一直抡大鞭,一杆经常甩三次才到大概位置,真正的体验了官厅大风的洗礼,还好伞没跑,下午三点多的时候,还刮来一块乌云,狂下了一会儿.
在雨中,那胖剑客没打伞,也没加衣,依旧笑着注视着俺,俺穿着冲锋衣坐在伞底下,正巧又上了一条三四两的鲫鱼,心里暗暗的对对面的胖剑客说,多谢您的持续关注和支持!
四点多的时候,对面又来了三个石景山的老火枪手,准备接替三剑客的位置夜战,其中一位年长的操着浓重的四川麻辣味方言,询问三剑客的钓获,最好的是胖剑客,大概五六斤吧.其他两位也钓了些,数量不详.
没多久,黑脸又来了,跟俺没事闲聊了几句,群里朋友非要让俺拍照钓获发过去,怕俺忽悠人啊,因为之前俺一直懒得照相,不是忽悠人,是怕惊了对面的三剑客和三个老火枪手,俺不喜欢总被太阳照在桑干河上,一览无余的连点隐私都没有的感觉,过于招摇,不好,低调.
此时黑脸也要看俺的渔获,好吧,让他拎起来扔到岸上,拍了张照片,对面一片惊呼,大概对面三剑客都加起来,差不多吧.没大的,基本上就是1234,2234,3234,4234的节奏吧.
黑脸很搞笑,问他要手机号,他拿出来手机,说手机号没记住,新换的,正好手机也没电了,过会拿朋友电话过来,然后就再也没过来,人啊,就是这样的难懂!
又瞎抡了会儿,一天基本上差不多了,人也渴了,累了,吃了俩粽子,一个长舌甜饼,一袋鲜奶,一听啤酒,一顿饭就这样打发了.
本想睡前夜钓会,结果全副武装的被蚊子热吻了嘴唇和左右手,不下十几口,俺败了,天擦黑就上车补觉,临走时,对着四川籍老火枪手说了句,老师傅,您不是夜钓么,帮忙照看下东西!
半夜两点左右,有人从边上经过,原来是下网的,我开车窗问候了一句,弄了多少,其实是想告诉他们,人在这儿呢,别在我钓位瞎祸祸.结果这俩还是拿着网去了,就听见一个老火枪手喊了一嗓子,嘿,干嘛呢,都是俺们一块的.
俺躺在车上,欣慰的笑了,再一次进入梦乡.(上)

天还没亮,人已经睡足了,对面三个老枪手依旧在战斗,俺舍不得再上夜光棒了,早点做点面条吧,三点半起来在玉米地头上煮面条,看着满天的星星和明月,猜想着这又是一个爆连的好日子!
吃饱喝足,正好天亮,不断有钓友的车辆向纵深挺进.到钓位上先问候两位老枪手,另外一位在上游,两位真是战士啊,岁数5,60岁吧,还能这么精神的干通宵,虽然基本没口.
下杆就是一尾三两左右的鲫鱼,银白色的,皮毛很干净,果然是好兆头.对面俩老枪手用的面饵,难怪晚上口不好,白天川藉老枪手也还不错,一直有口,另外一位口不多,可能跟饵料有关.
车上还有买的红虫呢,不用又糟践了,虽然买的不多,才三块的,但也不能浪费啊,又想起了渔具店老板娘那神态来,估计又在心里暗骂,你还能不能再扣点了,四十一斤,三块钱的够干嘛的?哈哈哈哈,俺本来准备夜钓的,结果听说夜钓没啥口,还蚊子多,就不如踏实睡觉,养精蓄锐了!
就这样一直钓到上午十一点左右,正忙得不可开交的时候,来了辆车,停在不远处的身后,一种不祥的预感,瞬间袭来.
原来是农家乐的老板,带了几个人来这里钓鱼,老板应酬了一会,天气很晒,就先回农家乐了.这几个棒槌开始祸害俺了.
男猪脚是个胖子,说是不会钓,拿个杆子就杵俺次钓6.3的边上,男配角是男猪脚的跟班,说那是冬钓用的线组,额滴个神哦,这货能钓鲫鱼么?
风依旧怒吼着,太阳依旧那么毒地照在桑干河上,男猪脚抡了没两下,就跟俺挂线了,真想开骂啊.忍了.
男猪脚说不太会玩,没多久挪到右边,开始扎俺的次钓5.4的窝子,女猪脚倒好,指挥小男猪脚又来扎俺左边的窝子,I 服了 you!
上阵父子兵,扎窝没商量,女猪脚跑边上的一棵矮树下躲阴凉,一边忙不迭的玩手机.
男猪脚接了个电话,估计原配打的,问在哪呢,男猪脚张嘴就说在房山呢,俺真佩服这样的人才,要不人家当老板呢!社会就需要这样的人,这是一个什么样的社会呢,俺真是有点不适应了.
小男猪脚更不会钓,抡了几下又挂俺线了,我真想问候一下他家人,撇头看那女猪脚长相, 哎,俺还是踏实钓鱼吧!
几位猪脚们钓了一条鲫鱼,一个嘎鱼,一个白条,几个老头,这是到下午四点左右的成绩,没多久农家乐老板又来了,几位高谈阔论的开始了吹牛,男猪脚说要炸鱼才带劲儿啊,不行就来电的,搞他一船鱼,农家乐老板温柔点,说俺们都用粘网,也弄不少嘞.
眼看着蚯蚓即将用尽啊,几位猪脚们是带了几包的,但是还没等俺张嘴收购,已经被晒化了,棒槌就是棒槌啊,服了!
四点左右开始收竿,三位老枪手是2点多收的,之后对面又来了俩小伙,下杆就有口,也不错.第二日的渔获跟头天差不多.
海竿的钩子挂底拉豁了,就用止血钳夹了用手往回按,结果不幸发生了,钩子断了,带倒刺的一节刺入了俺的手指,鲜血瞬间涌出,感动得俺都落泪了.
头一天下雷阵雨的时候,着实是被电了几次,瞬间发麻,呆了几秒才反应过来.
另外手被烧伤的厉害,是蚯蚓,还是水,还是鱼竿,裂纹深的像刀割的似得,严重的影响了俺的战斗力.有没有同有此问题的钓友给说两毛的如何预防和治疗?
最后本文的重点,就是最匪夷所思的那位胖剑客,为啥一直露着迷人的微笑呢,俺这两天一直在思索这个问题的答案,难道他是一个好基友?不带这么变态的.
常人一直保持露齿微笑的状态时间久点,面部肌肉都会僵硬的,他是如何做到的呢?
最可能的就是,那人是鱼痴,只要坐在水边,进入钓鱼的忘我境界,就会如痴如醉,达到忘我的境界,见与不见,都跟没看见俺一样,在他的眼中,就是水,空气,鱼等一切自然的东西.
微笑,就是一种生活的态度!

评分

孤魂野鬼 + 10 帖子写的真好,赞一个!
北京平谷的小郑 + 10 图文并茂,强力支持!
4240 + 10 纯野,艰苦与快乐并存……
三腿猫 + 10 在一起。。
月球要塞 + 10 帖子写的真好,赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
想看原文的,到微信公众号犁夫驿站查看原文吧!

蚊子是我一辈子的疼,这季节必须找蚊子少活着没蚊子的地方,看你搏斗蚊子的段落,看的俺心虚。