北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜领海渔具|海钓路亚售海鱼金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓
美雅口腔-专业齿科老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻爱斯基摩得伟尼龙电冰钻

【汇报】周末水库全程摘要(潘家口下游)

【致谢】:在这里首先要非常感谢咱们京钓网的诸位前辈,对于学生我的关心和爱护,上周发帖询问鱼情很多的前辈一一指招,让我真的非常感动,谢谢你们!
【天气预报】:故人云:天气预报,好似胡闹。看来有点儿依据。本来上周一直在关注着天气情况,预报说周末天气晴,且微风,谁知道周六在水库边上愣是让大风吹了一整天,真是有些扫兴。
【计划】:周五的中午,我和朱哥决定再跑两百多公里,周六凌晨四点左右出发,到目的地差不多是上午八点左右,这样的话能钓周六一个整天,和周日的一个多半天。
【人员】:朱哥、大嫂、我和一个哥们儿、嘟嘟(狗)
【车辆】:上海大众八年前出场的帕萨特B5
【目的】:亲水、踏青、吃农家饭、获大鱼
【筹备】:星期五基本上就没有正经工作,在四环市场来回转悠将近两小时,购买所需的各种谷物。之后在办公室用电磁炉进行逐味加工。还得抓紧时间,在官园市场关门前,冲过去给钓具、钓饵等进行补给。
【集合】:原定凌晨三点半钱到达朱哥家,但我那哥们儿竟然四点一刻才到我家。我们在去朱哥家途中,由于精力主要在于赶时间,忽视了轮胎的状况,途径东单明珠时,右后轮突然异响,下车发现轮胎已经报废。待换胎完毕,到达朱哥家已经凌晨五点。
【整装】:上海大众的帕萨特B5是一辆五座桥车,我们需要装下四个人和一条狗,还有大号钓台一个、中号钓台一个、小号钓台一个(当桌子用)、折叠椅两把、钓鱼伞三把、32钓箱两个、护包两个、行李包一个、1.1米杆包一个、1.2米杆包一个、矿泉水24瓶、零食两兜子、鱼食五桶、红虫两斤(盒装)、诱饵十斤、还有一些杂物,该装备属于简配。(这个活是我干的,朱哥说小时候的“华容道”我没有白玩。)
【精神状况】:出发前得知朱哥基本和我一样,属于一夜没睡。
【出发】:给车加满油以后,我们在东聊西聊的欢快中,向着太阳升起的方向出发了。一路上没有什么小车,多半都是大型货车。虽说是1.8升涡轮增加发动机,但由于属绝对满载状态,担心车辆的制动性能,在告诉公路上我将车速控制在120公里左右,偶尔到达160公里。为了抓紧时间,中途没有停车休息,四个小时后,我们到达目的地——潘家口水库下游的一个临水农家院。
【防晒】:到达后,已经是太阳高照,收件事情就是进行防晒工作,这使我和朱哥站在一起的时候,人家通常总觉得我不像钓鱼的爱好者。
【巧遇】:上次五一到这里来的时候,遇见了一个当地的钓友,半个月没来,这次有遇见了他,有意思的是,这半个月他也是第二次到这里来。
【开档】:朱哥盘腿坐钓台6.3米,我钓台上坐钓箱5.4米,他左我右,间隔十余步。
【诱饵】:谷物(纯素)
【钓饵】:原塘颗粒、部分窝子食、醇香型;红虫(太闹);草2
【天气】:晴、西北风最高估计可能达到六级
【温度】:最高20°左右,两件长袖没觉得太热
【标准】:鲢鱼不要,草鱼、鲤鱼重达五斤方可下护。

(未完待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!

续着……

【中鱼】:我们打完窝子以后,我琢磨着没有那么快发起来,就用草鱼2号皮筋颗粒找找底,约十五分钟后,中鱼!让我有些惊着了,不是高钓啊!哪这么快呢?结果拉出水面就更惊着了,这个地方的鲢鱼这么早就开口啦?并且用皮筋颗粒钩鲢鱼的几率基本为零啊!颗粒可以说根本没有雾化的状态。鲢鱼没有留下放生了。再下第二杆竟然又遇见一尾鲢鱼,根本没抄,溜到钓台下边,直接摘钩,放生。第三杆又是鲢鱼,我想起那么刺和鲢鱼体外白色粘状的物体就不喜欢,干脆溜丢了,不用沾手,也算省事。接着朱哥中鲤鱼一尾,由于达到事先我们约定五斤的分量,他把鱼下护了。中午饭后,他中符合标准鲤鱼两尾,下午,大嫂中草鱼一尾,朱哥摄影,我抄鱼,她溜得对岸的钓友都关注起来。(回家后称重此鱼约重12斤)首日白天我没有符合标准的鱼下护,心情有些不快,但扔不厌其烦地在风中甩着5.4米的线组。晚饭以后,我中鲤鱼一尾,约重九斤,不快心情随着溜鱼时间的延长,逐渐转好。首日十点收摊。
【次日】:早五点开掉,根本没戏,知道九点左右风力减小,太阳升高后才见口。中午两点收摊,下护鲤鱼四尾,放生鲢鱼最重的约五斤左右,其余不计。
【餐饮】:周六早餐在路上大家分的蒜肠、面包片;午餐在钓位边进行,清炖鲢鱼(非渔获)、干煸豆角、红烧肉、白菜粉条、大丰收、肉片青椒、啤酒、米饭;晚餐我和朱哥在钓位上每人馒头一个、榨菜两袋、矿泉水一瓶;周日早餐我和朱哥在钓位上每人馒头一个、榨菜两袋、矿泉水一瓶;午餐在农家院餐厅,清炖鲤鱼(渔获)、大丰收、宫保鸡丁、京酱肉丝、干煸豆角、波尔多红酒、啤酒。
【装车】:除去那些来的东西以外,还有将近五十斤的渔获,我小时候华容道又没白玩
【返程】:我们在总结此次活动的欢声笑语中,向着太阳落山的方向回来了……

有图……