广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 都市游鱼

新鲜出炉的手作野钓饵--“五粮饵”

我永远记不住这些配饵的东西和比例,怎么办啊?游鱼,你送我点得了.
昨晚已经照着都总的房子制作了,呵呵,只不过蚕豆没有买到,所以少了一味,自作聪明的用商品饵中一味麝香蚕豆粉代替了(不过比例可没有放那么多),那味道还真是喷香扑鼻!呵呵,一时兴起,盛了两勺放了白糖用开水冲了一碗茶汤,哈哈,味道还真不是盖的呀!看来中国鱼与咱们中国人的口味差不多呀!

本来想着今天就去试试的,可是下了一天的雨,真是烦死人了!

另外,个人觉得,如果把这个五味粉放到一个小塑料瓶子里,瓶子上面扎好多眼,然后沉到水底做窝子不知道如何!(外号气死鱼,能闻到吃不到!哈哈:lol )还望各位斑竹大人们不要笑话我这个新手的异想天开!呵呵
呵呵,楼上有创意。类似西方钓法里的“窝饵笼”,不过放瓶子里,要在瓶子四周扎上小眼,不是只在瓶子盖上扎眼。这种方法一般钓流水,前面一个诱饵笼,后面是钩。如果钓静水,还是直接抽窝子方便,诱鱼效果也好,使用“五粮饵”,只需开始在钓点抽核桃大小的窝子球5、6个即可,随钓随补充。
回以上几位钓友:
25楼加糖、加蜂蜜随人随鱼情而异,不断调整,根据钓况添加不同的的辅料。但我在野外水库垂钓,发现不加糖,保持纯谷物味道,对大鱼更有效。
29楼,黄豆等豆类都要打成碎面,粗细类似粗面粉一样。
30楼,这两样不需要炒,都是熟的,直接粉碎添加。
楼上小渔竿钓友,此饵比重很大,很重,下水就直接沉底,主钓底层鱼,我用此饵在水底上过鲢子,没在中上层试过。
建议加入鲢素、白粉、、雪花粉等专门钓鲢鱼的饵,增加雾化效果,此饵的香味对鲢鱼也很有效果,鲢鱼不仅喜酸还喜香,特别在水凉时间更喜欢香。
哈哈!
都总的“炒百豆+十三香”终于横空出世啦!
不过简化了、精炼了、易学了、易制了,更益人啦!

我可不是吹嘘都总的“炒百豆+十三香”,04年我和他在雁栖湖的小库,早上7点多下竿,到中午12点多,我用商品饵,只钓了6条鱼,给他送饭时看到他钓了有5、6斤鱼,马上要了鹅蛋大的一块饵,回到原钓位,抽了6、7竿后开始上鱼,一直到5点多收竿,我钓了有大约5、6斤鱼,他钓了有10几斤鱼,观其总量比我多一倍多。因其制饵时我曾在他家现场观摩炒制,当时笑他是“炒百豆+十三香”。现在又改良啦叫“五粮饵”。
提醒钓友!  都总的“五粮饵”像他所说,最好头天现制,不可长时间存放,容易哈喇。其实商品饵也都是粮食做得,都易哈喇。