广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 泰南调

[原创]天王盖地虎 宝塔镇河妖--记东北游钓

不错,很久没有看到这么好的文章了。希望大师以后有空的时候能多写几篇!~
精品好文!写出了只有游钓四海的钓鱼人才能理解的那分痴迷、那分情感……
文笔感人,多希望我也能去东北碰到老孙头,体验钓鱼与生活的淳朴和恬淡!
一定要置顶!
游鱼兄抬爱,居然给来了个总置顶。多谢!:)

老孙头可爱啊,70多的人了,要说钓鱼已经是心有余而力不足了。不说别的,就他那十来把五米四的海竿我还是头一次见,一根竿上两粒15号左右的大鲤钩,各挂一团乒乓球大小的玉米面团。那个分量,要想抛出60米左右的距离我得使出吃奶的劲。可老孙头不在意,对他来说,有没有鱼获倒在其次,要的是在这天地间的那份悠然自得。

老孙头还心灵手巧,除了这些大海竿,他还有五、六根自制的手海,轮也是自制的,象那种真的纺车轮,巨大的漂,象大号的毛笔,一水儿漆成红色。最绝的是,天黑的时候,老孙头掏出一根鲜红色的钢管,我好奇地问,什么呀这是?老孙头骄傲地说,嘿,我做的电石灯。

夜深人静的时候,这盏电石灯就在我脑后丝丝作响,红色的火苗温暖着人的心。

老孙头一生坎坷,右派、现行反革命、叛国罪,妻离子散这些事都让他摊上了。老孙头说,有啥啊,我早看开了。他不仅厚道还生性幽默,有一句话不怎么雅,但是他老挂在嘴上。临别前他对我们说,人在江湖,小心行得万年船,记住我一句话,18岁的大姑娘穿开裆裤,与人方便于己方便。

感谢版主和各位钓友的厚爱,我将继续写下去。
    可惜没有老孙头的照片,当我们要和老孙头合影时被他谢绝了,他说我老孙头钓鱼只留名声不留影。

这么好的文章,确实难得,感人肺腑啊。
平实的心态,飘着野花青草和豆饼味儿的遥远的山和水,
真实的游钓生活的点点滴滴汇聚成的一篇作品,比什么都有味道!让人百看不厌啊。

我要说句俗点的话了:我等有幸,没花钱就欣赏了这么好的东西,惭愧呀。
有机会一定为哥哥们(或弟弟)接风捧场啊。

对了,在这里还想对那些只看不回帖的朋友们说一句:帖子也看过不少了吧?
这么棒的帖子不多吧?看谁的不回也就算了,这篇帖子还是值得您白忙之中探出您
纤纤的玉指发个把字的鼓励感言的吧??
别矜持含蓄了,顶一下吧列位路过的!