广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: soldier

一个非常有意义的实验,对实战有很重要

呵呵,又一个李鬼!不是我心眼小,而是到目前为止楼主连屁也不放一个。请各位大师们来比较和鉴定一下。该谴责的是谁?下面引用(半桶水)在老翁的原文:
一个非常有意义的实验
阿庆   
  头衔:老鹰帮长老
      OICQ   楼顶
一个非常有意义的实验,对实战有很重要
我在家调漂时,发现一个非常有意义的实验,对实战有很重要的指导作用:
      我把漂调至一钩落底,一钩擦底状态,钓2目状态,自己以为很灵敏了。然后我用一根细线绑住一个钩,然后在钩落底时,我先轻拉擦底的那个钩,发现浮漂有较大幅度的上浮,与传统钓类似。就是比传统钓幅度小点,反映滞后些而已。然后再拉落底的那个钩,发现尽管上拉了很大幅度(最大20厘米),浮漂就是不上浮,只是轻轻下顿了三分之一目,上拉幅度小点,也是下顿三分之一目。我大惊,如果是大鲫鱼咬钩上浮,你眼睛一花,不就错过了机会!分析原因,我觉得是饵太重,是擦底的那个钩把上浮的力抵消了。当钩上浮时,擦底的钩由于有重力,就开始下沉,刚好把上浮的力抵消,或者是擦底的钩有一部分力原先由大地承受,现在落底的钩上浮了以后,这部分力把上浮的力抵消了。分析完原因后,我做了纠正,从新做了实验:把饵重减小。从原来的单饵重6目改成一目,即原先用面团(绿豆大小)改成了米饭一粒。再从新调漂,调成调3钓1、5目,再轻拉落底的那个钩,效果另我眼睛一亮,浮漂有较大的上浮,与传统钓相类似了,不过稍微滞后些而已。不管是上拉落底钩还是擦底钩,都有明显的上浮。我经常看到有不少钓友说台钓没有上浮,只有下沉,而且说成是标准的台钓浮漂反应,我觉得有点牵强,真正的灵敏钓组应该即能上浮又能下沉,而且幅度较大,才能被广大钓友所喜爱。而不是个个都掌握钓小口的技巧。(小口意思是浮漂下沉三分之一目就上拉,动作很小)调好这组漂后就去实战,啊效果真是太好了,动作清晰,幅度大,看着清楚。我推荐大家使用米饭台钓,取材方便,而且又有灵敏的优点。何乐而不为呢?欢迎各位竞技钓高手提出宝贵的意见。
我是阿庆。依妹儿地址是sinasohu@263.net
“钓技研讨”栏目给各位钓友提供的是“提出问题”和“解决问题”的环境,每个人既是学生又是老师,还是朋友。宽厚、大度、淡泊名利应是钓鱼人应当具有的胸襟。我看“半桶水”(阿庆)就不要继续进行这个话题了;
1、如果你在网上提出问题的目的是寻求答案,我想通过上面的贴子,你已经解决了问题;
2、你所作的实验如果真的“对实战很有用”,并且能够推翻当前竞技钓的基础理论,那么,也确有不扉的价值。但是,事实却并非如此……
既然如此,即使存在“版权“,意义又在哪里呢?难道你对一个错误的实验也情有独钟吗?我看还是算了吧。
最后说一句,对鱼网络上的版权问题,我倒是不感兴趣,但出于对作者的尊重,还是应当在转贴文章是注明文章的来源为好,因为这是个如何做人的问题。

江中涛大哥讲得太好了,也太对了,看来我得吸取教训了,虽无恶意,但影响不好,希望大家理解,尤其是半桶水。半桶水有机会一起钓钓鱼,我给你赔个不是,请你钓鱼(可不是高钓啊),哈哈!

算了,其实我的本意是这篇文章其实很不好,实际上对台钓没有真正价值,写出来反而会误导许多初学者,所以还是封杀比较合适,其实楼主转本文是个错误。
    因为台钓常常很少见到上浮提竿的,除非是钓浮。如果是等上浮,实际上是已经吃得非常死了,根本没有意义。所以这篇文章我自己感到很羞涩,却被楼主拿出来示人,岂不挖了我的伤疤。正如33楼所说,根本没有办法扳倒竞技钓的基础,而且浅薄得很,请大家慎看本文。
讨论的真热闹!还有版权问题。能否普及一下初级知识:“调几调几”是什么意思?

[原创]在以时计价的鱼场钓鱼怎么对付贪心老板

反正是挺复杂的。。。看过翟大师的文章才知道,只要上鱼,你就别调了,就这么钓,等不上鱼的时候再调。