广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

周日(4-10)永定河世纪森林公园不爽记

话说我家住五棵松,前两年钓鱼我老往西边莲石湖跑,最近发现那里人越来越多,我钓鱼喜欢安静一些的环境,所以最近把目标瞄向了永定河下游的世纪森林公园。
周日看预报天气不错,风力不大,温度回升,于是便直奔地铁房山线横跨永定河那个位置,在稻田站附近,这里在永定河补水前就是一个大坑,现在补水后与河道融为一体了,但是水深比其他地方要深不少,我用google地图查了下,中间最深处得有7、8米。这里我以前没钓过,只是骑行路过而已,但当时看到有鲤鱼在岸边跃起,翻起的大水花,印象深刻,选择这里另外的原因是相对其他地方,垃圾少一些,人也少。

一路无话,先驾车开到西岸附近,然后搬下我的折叠小自行车,骑行到钓点。这里果然安静的很,路上只看边旁边坑边上有一位老者在做钓。于是选了一处钓点便开始做钓,竿子用6.3M的,水深有1.5M往上。可谁想这一坐,漂就没动过,前后在南岸换了三个钓点,都是没口,连小杂鱼也没有。大大出乎我的意料!

如果说没口也就算了,晒晒太阳,看看风景也挺惬意。谁想到下午3:00左右,一阵马达轰鸣声由远而近传来,中间还夹杂着躁动的音乐声,定睛一看,一个水上摩托开来了,一个男子带着老婆孩子开始了水上表演。所过之处掀起大浪,拍打着河岸。那人转了两三圈之后便返回了,我估计是因为当时起风了,在水面上耍确实有点凉,女人小孩有点受不了了。常来这里的钓友应该都知道这些人,基本会从5.1一直玩到10.1,对钓鱼人来说这简直就是灾难,我不知道该如何评价这些人,打12345投拆吗?自已只能敬而远之。

本来以为已经够糟心的了,没想到还有更糟心的事。傍晚6:00左右,当时换了第三个钓点,同样是没口,本来已经打算收摊了,这时看对岸有艘小艇慢慢驶向西岸,速度很慢,开始离得远,看不太清楚,以为是有人玩皮滑挺,后来那船调转方向,朝我这边慢慢驶来。这回我看清楚了,是下粘网的。一个大爷,开一个电动皮艇,这粘网足有几百米长,边开边下,最夸张的是,他居然当我不存在一样,直接在我漂前面十多米开了过去,照下不误。几乎相当于把我和湖中间完全用网隔离开了。我还能说什么,赶紧收拾东西走人吧。

事后回家分析了一波,觉得稻田这个大坑,虽然深,但周边没有芦苇等水生植物,水草也稀疏,所以留不住鱼。下次往上游走走,找找别的钓点。本来还想找机会来这个坑试试夜钓,看来也没戏了。

最后哪位钓友熟悉东岸的情况,能否告知下,哪个口能开车进去,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
没有放生的,基本就钓不着啥。最早还有很多瓜子鲫。好在水好,环境好,适合游玩。开车貌似很绕才能进去。
你这图做的真棒!!索性走远一点,往南良乡刺猬河,小清河,往北上庄上游,近的地方玉泉山,北展后湖转河都可以试试
就是因为水质好一些,愿意去永定河,鱼情比不了小清河。不过这几天找对位置三五斤没问题。
来自安卓客户端来自安卓客户端
4月10日周日下午1点到的,我在东岸玩,看到西岸玩摩托艇的,在中间停了好半天,后来下粘网的确实招人烦,3.9上了三条麦穗,6点开始上鱼,用的蓝光灯,我以前在莲石湖玩,后来禁钓就一直没去过了,现在莲石湖开放钓鱼了?还是说S1线以北??
michaelxwj 发表于 2023-4-11 17:24
4月10日周日下午1点到的,我在东岸玩,看到西岸玩摩托艇的,在中间停了好半天,后来下粘网的确实招人烦,3. ...

莲石湖S1线以北到三家店水闸以南,一直是合法钓鱼区域,只是人太多,尤其是周末,身边全是下地笼的,拿抄网的小孩。另外,现在永定河补水期,走水严重,基本没什么好钓点了。