广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

想起来后怕,望钓友们引以为鉴~

台风刚过,抽空和老友二人出海钓鱼。原以为台风刚刚过去,
可没曾想下一个台风紧接着,又来了……

昨天早上,万里无云,没有一丝风,好天儿!
于是乎早上8点钟我与一位好友驾快船出海了。
刚刚下竿钓获了4条黄姑鱼,
心里正美呢,
骤然,6、7级大风袭来,
大浪紧随而至,天空也变得越发昏喑,
这一切来的太突然太意外了。
让本来离岸很近的我们开始感到害怕,
因为岸上一切建筑及标志物都已经变得模糊不清…

凭着我们俩十余年海钓驾船经验及敏锐的方向感,
驾驶着单薄的小船向岸的方向急速冲去……

风浪把我俩身上都抽打湿了,
一路的颠簸啊……
我俩年龄加在一起已经快150岁了,
对于我们老人,这几乎快是不可承受之苦了,哎……

经过一个小时与风浪的搏斗,终于安全上岸。
好嘛,腿都软了,
两颗心终于落地,心有余悸啊!
以后可不敢在两个台风中间随意"加塞"了。

海钓发烧友们还请引以为鉴,
出海钓鱼勿必把安全放在第一位!

随时掌控天气变化,保持船只正常的工作状态……

评分

董奎 + 10 愿多看您帖,更愿您身体健康!

非常感谢4240兄弟热情的帮我修文加图!
北京海钓圈是个大家庭,感谢钓友兄弟们帮助、赏析、支持!
老人与海...

麻烦问您,是自己的船吗?

如何拥有自己船?如何有手续的出海?
黄姑真诱人,好季节啊,可惜到处静默。
小玻璃钢船,小马达,顶风抗浪能平安上岸,万幸!

回答钓友:
如果不是长期在海边生活,我建议还是别买船为好。
其理由:一、不安全!现在海水养殖很多,到处是养殖笼,刮到绳会发生危险。二、每次出海回来需要清理养护,每年冬天需要清理养护存放是较大一笔费用。
三、购买船只必须是正规厂家生产,6米以上的硬船,充气船不许可上牌。还需要办理船证,船员证,申报卫星电话,驾驶证…很复杂,让人发愁。
四、一旦发生险情或船只故幛都很麻烦。
五、自己有船,一个人弄不了,必须2----3人帮助,操心受累且费用很高,并要为同船人负担安全责任,一旦发生危险,出现人身损害,赔付会让人家破人亡,人财两空。为玩?不值!!
依我看,倒不如乘渔民的木船方便,交200元上船钓一天,上岸走人,不承担任何事情,简洁方便,费用不高,况且渔民长期在海上,有丰富的海上作业经验,对近海哪里有鱼很清楚,可以保证鱼获最好状况。
想想,一条船价格或几万,十几万,几十万,这么多钱够租多少次船?恐怕一辈子钓鱼也用不了!
只是我个人愚见,别拍砖!谢谢!

呵呵,70有2了,身体还行,身体状况允许的话,再钓两三年凑个整儿就休鱼了。

呵呵,本来说年纪大了,不出海了。老友比我还大5岁呢!几次要一起出海钓鱼才一块儿去。
嗨!钓回来趁新鲜蒸了一条,喝了点儿小酒。美滋滋!哈哈哈哈哈哈!
随钓随吃,新鲜!