广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

江湖难相忘

已经多久没来京钓网啦?我也想不起来了。
家庭原因大洋两边飞,又玩上了海钓,黑坑变成了偶尔的偶尔陪朋友呆会儿,即便坐在坑边,也懒得伸手了。
也总跟海那边的钓友感叹,国内鱼难钓,北京鱼更难钓,离海太远、有鱼的水库不让玩、能玩的地方没有鱼。
可是总会想起,那为之睡不着觉的一场场黑大坑,留下了太多的酸甜苦辣,带走了太多的快乐时光。
斗天斗地、斗鱼斗老板斗钓友 ,每人的箱子都像是黄药师的亲传,把所有小药加一块儿会不会发明个新化合物拿个诺奖?
马老三早就回来了吧?老六号关门后,池莲还做牛肉面吗?
在青塔开坑的二子,我记得帮钓友献过血。
高丽营大小森林的胖子小赵,坑经营得从来半死不活,可是30元半天偷驴,也让我不亦乐乎,他父亲知道我也不要鱼不卖鱼,干脆后来下午偷驴不收钱了。721大雨那天,我连杆呀,差点回不了家了。告诉你,去你那儿,油钱过路钱得50哈。
中华文化园,开的时候不长,却是我玩得最“透”的坑,一号抽过,最后一号也抽过,标鱼,上岸率过半。甚至有一次铁丝网外围观的路人立等买鱼,10元一条不论大小,那嗖嗖的上、嗖嗖的卖,上岸拐弯,那叫一个爽。
不得不提莲花池的流氓线、高丽营的冬钓大棚,多少次的半夜起床赶早送银子,回回满怀信心,次次灰头土脸,一肚子的火遇到郭子那镜片后狡黠的小眼和上下两片薄嘴皮儿,撒不出来。有回某坑新开张鲫鱼大数使虫,口差到以为在钓鲸鱼,碰巧边上挨着卖盗版光盘出身的郭子,我冲他发劳骚,人家一脸蛋定,“要是在我的坑,我一准儿告诉你为什么”。唉,前些天听说郭子已经西去,痛悼曾经的黑坑旗帜!愿天堂没有回锅鱼。
诙谐的“找乐子”大哥,
沉稳的“爱钓大鲤鱼”大哥,
玉泉山下天凉好个秋的“八爷”,
只是我一问就送我一大罐麝香米的“酒米小乌”兄弟,
“小小鲫瓜”、“刀锋”、一个钓技惊人的小朋友、一个唇枪舌箭特立独行活动于紫竹院从不真面目示人的叫啥我忘了的钓友,
一众坑边切磋过的、文字相交素未谋面的老板、钓友、店主,
大家都还好吗?
人生苦短,边乐边行。