广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

矶钓遇到个棒棰

钓鱼经常遇到一些可笑又无奈的事和人。
2016年夏季的8月初,天气晴朗。头天晚上听过天气预报,查过潮汐,正好适合去浦岛玩矶钓,于是一大早赶上潮水登岛矶钓。
浦岛位于海阳所镇西南,是当地人承包的滩涂海岛,涨潮后形成一个独立小岛,退潮后便与陆地相连了,小岛周边和海底礁石林立,是矶钓的极好钓点。由于承包,不许随便赶海、钓鱼,而我在一个偶然机会认识了这个老板,于是有了登岛的特权,也成了给了我十余年矶钓快乐的地方。
话说到了岛上南端一块大礁石上,忙着下竿投饵后,静待等鱼咬钩。这时来了三个人也来钓鱼,看来也是和老板有点儿关系。听口音像是东北人,他们吵着笑着又是打窝又是抛竿,嘿!一水的达瓦白杆,这一根竿加上手刹轮小说得大几千。无奈,我离开原来钓点,往流下移了几米。 当我上了第六条目标鱼时,离我最近的那个人因为长时间没钓到鱼,生气的放下竿,赌气的说:鱼不吃食,咱们吃,于是乎,拿出面包、熟肉、啤酒开喝。我看到他虽然把竿放在地上,但鱼钩、钓线还在海里怕大鱼把竿拖走,就提醒他把鱼钩拿起来,别放在海里。可那位老兄耍着三青子的说到:咋的?就放这!我碍到你啦?见此,我不说话了。我其实想提醒他,这样很危险,鱼有可能把竿拖走,或挂底丢失阿波。可他傲慢带有敌意的把我怼回去了,不听,得!不说了!
正当他喝第一口啤酒时,只见鱼竿似箭般″嗖"的一下射进海里,果真让大鱼把竿拖跑了!这时他儍了!酒也不喝了,跳着脚的着急,嚷着:谁帮我捞上来给1000块!那俩个一起来的也大眼瞪小眼傻傻的看着他无语了,谁敢下?海底是狼牙礁石,海面有浪,只能傻傻的看着没有半点鱼竿痕迹的海。
我这时对他说:我刚才提醒你把钓组拿离,就是提醒你别让鱼把竿拖走。可你都不等我说完就把我怼回去了。
听我说完,这回他无奈了,说到:l昨天刚花了万把块钱买的,用了两个小时就没了。
唉!明明是个棒棰还不听别人善意的提醒,只有自认倒霉了。

来自安卓客户端来自安卓客户端
独立宣言 发表于 2021-7-6 09:34
遇到自以为是的人,那就没办法,现实给了他一记响亮的大嘴巴子。

赞同这个评论,很多人对别人善意的提醒充满着敌意。

我记得以前老人也给我们讲过一个故事,那人使的是达瓦白杆,也掉海里了,好像还被一个船长给捡到了。看来这种事情真不少。还有,白杆容易被鱼拖走。