广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

我的好兄弟

十二年前,按揭的乳山房子盖好了。09年搬进了在乳山银滩买的海景房,从此开始了疯狂的海钓生活。
一次,搭渔民朋友的船到南黄岛上矶钓,上午天还挺好的,可下午突然起风,海面也掀起了两三米高的大浪。送我去岛上的渔民朋友慌忙驾船去接我。这时遇到渔民老赵,他不放心,便驾着他八米多长的新木船和那个渔民朋友一起去岛上接我。亏了岛上有个避风的小码头,我才安全上船了。可在回来的路上,可真是惊涛駭浪,浪头瞬间把小船送上浪尖,突然浪头消失了,船狠狠的跌了下去,真可谓上下左右的全方位的摇。渔民凭借从十八岁就驾大船远海捕鱼的经验,一边驾驭小船行驶,一边嘟囔着骂我。
好不容易小船靠岸了,我们三个人全让海浪抽打成落汤鸡了。
老赵一句:今天咱们三人是捡了条命!吓的我身冒冷汗。
人家冒死救了我一命,无以报达,按山东人的习惯,一顿大酒是必须的。
那天,我们都喝醉了,我就住在了老赵家。从此我俩成了好朋友,那可是过命的好兄弟!
去年他去龙口工作了,我们见面少了,可彼此心里都装着兄弟。
这不,今天下午他托运牡蛎的卡车司机从龙口给我捎来了一些海螺,在休渔期,这些海货固然难见,可兄弟的情谊更是珍贵!

哈哈哈!也出不了海,写写小文,回忆以往海钓的经历也挺不错的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
您老这么喜欢海钓,投资个渔船吧,没多少钱,顶多北京房子的一个厨房、好点的加个厕所,或者违建。7这岁数了留着钱干么,看您老帖,您也算体制内的吧?党员干部,看病养老都无忧,退休金也大大滴。比,我们这样的强多了。想怎么玩就怎么玩呗。懂些经营,能看明白财务报表,还能挣钱。我是两头沉,可心在远方的远方,再远方。要不我早就那个,那个,再那个了。

8米木船=大舢板,遇到三米以上的浪就慌,没有经验难上岸啊。安全的船至少10米以上,20米以上的船才能抗大浪。
投资做船钓的,没有太大年龄,多三四十岁青年人,过了50就该享受了,投个甚船,自找麻烦哈。
@非主流渔夫:买船的想法十年前就有了。可思前想后,一、外来户自己开船出海,一旦出了问题,那可是叫天不灵,叫地不应。渔民的船坏在海上,叫本村人拉回去就行了。二、买船不像你买车,停在海里得收费,还不让停。买船就得有拖车驮着船,还得有拖拉机牵引船,拉回来还得有地方存放。三、冬天人走了,船放哪儿?其码八米长的船不能随便放!四、自己买船得办船证,如同汽车上牌,还得办驾驶证、船员证,海事局、边防局备案,上船险、人员险……。一大堆事儿等着你呢!得!了解了这些我可不敢买。你敢吗?
不错,教师退休,工资不少,儿子两口子挣年薪的。医保看病95%报销,北京人拆迁谁手里没俩子儿?可我不嘚瑟!买船?不实际的事儿绝不干!
小伙子,你得说我扣,不知你干什么工作,生活就是生活,和海钓一样,得有谱儿,你还年轻,有奔头儿,生活不像你想的那么随意随性,海钓也是一样。
随遇而安,过常人生活,舒坦!
大概齐 发表于 2021-6-21 16:57
8米木船=大舢板,遇到三米以上的浪就慌,没有经验难上岸啊。安全的船至少10米以上,20米以上的船才能抗大浪 ...

呵呵,大概齐钓友说的很实际。乳山这儿但凡买船钓鱼的,无论是外来的还是本地的全儍!这回为什么这么严格控制出海,这几年钓鱼的人出海死的太多了。什么乘独木舟、舢板、充气船出海钓鱼,也就是想想罢了!见到大海都晕的人得先练得见海不吐再说坐什么船出海钓鱼。
这些年充气船大马力挂机因速度快把船开立起来的、玻璃钢钓鱼船开快速,挂养殖绳抖翻了的、自己出海至无信号海域,挂机故障,失去动力而失联的事故太多了!这都是那些人不吸取教训,狂想丰满肯定会出事!
海钓老人 发表于 2021-6-22 01:14
@非主流渔夫:买船的想法十年前就有了。可思前想后,一、外来户自己开船出海,一旦出了问题,那可是叫天不灵 ...

猜的才不多吧。我家也有体制内的,没您那么高可能,但,思路、操守都差不多,不见兔子不撒鹰。可以理解。渔船可能会投资么,可能。国家有补贴,投资回报比炒股好,比楼市灵活,还有经营收入。纯钓鱼船呢,不会。为什么呢?经济学基础百年前就已经说的很明白了,就不重复了。海洋独木舟呢,可能,国家没政策和法律么。2000块,玩一次就值了,不玩了、拿家里当摆设。

说的都是危险,我的命,和很多人比没那么值钱。攀岩的时候,周遭说危险。我户外登山时候,说危险、失联啊、冷啊、国家禁止爬野山。我玩越野摩托说危险,多恐怖啊,听见我的排气声都远离。我打了10年冰球,现在还有打冰球的么?连打架都不会,还打冰球?看看国家队这些年的成绩。

大概齐 发表于 2021-6-21 16:57
8米木船=大舢板,遇到三米以上的浪就慌,没有经验难上岸啊。安全的船至少10米以上,20米以上的船才能抗大浪 ...

您对海上生活似乎有经验。靠海吃饭的渔民、海军,或者就是娱乐钓鱼、喜欢帆船的,不晕船的都叫长了海腿的。您的文字,我觉得是已经有海腿了。想问问您:
1. 您驾过150匹以上的船么? 三级海况,玩半天,航程30-50海里往返,需要多少汽油?单发多少,双发多少?
2. 冲过浪坝吗? 涨潮出,怎么数浪头?退潮近,数那儿的浪头、数几个?
3. 海洋独木舟,您用过么?二级海况,需不需要绷防水圈? 礁石区抛锚,两个成年人,抛什么样的锚,锚重多少合适? 用浮水绳,还是沉水?需不需要水锚?透水的,还是什么?

您要是能回答的上来,那我就佩服您。不仅佩服,我要是在国内投资海洋事业,肯定给请您。

又见老人,您好啊 !按日子您这是又跟乳山逍遥呢?   您老也够可以的,光自己逍遥了也不发点儿软文让我们解解馋。