广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

【鹊哥の荒野】讲鬼更要办人事

钓友们最近又给我讲了些“好故事”。。。:-(搞得自己夜钓都有点含糊了。
所以今天说点轻松(严肃)的吧。

还是先放点图,头个周末和朋友山里转悠,最后剩我一个人,算今年头一次踏实钓了半天。

鹊哥以前旅行时经常说一句话:照片视频再好看,也囊括不了实际景色,因为照片没有温度,没有味道。
当然,也不要被照片欺骗。一万个人眼里有十万个哈姆雷特,每个人的眼光不一样,角度不一样,每次心情也不一样。
鹊哥的照片基本是以半专业路寻角度去拍摄,因为毕竟也兼职干这个。另外手机相机饱和度比较高,为的就是抓颜色。您去了我拍的地方,要是觉得失望不一样,尽管怪我吧,我不怕哈哈。

话说最近有时看微信视频号直播,总觉得用四个字可以概括。。。魑魅魍魉:-(
总被照片骗进去,被真人吓出来,比我写的鬼故事可吓人多了吧?

今天不聊鬼事,只谈人事。(其实本来是想讲点鬼故事,一直拖着没写完,突然想起点重要的事,所以删改一下,下回再说鬼事。)

。。。。。。。分割线。。。。。。。

首先,今年估计很多钓友都感觉钓点鱼真难,和当初想的不太一样吧?去年可能您和我一样想着疫情闹得出不去,鱼儿们会自由生长一阵子,今年应该好钓了。可事实却事与愿违,出去几次,要么没啥口,要么都是小家伙儿,除了有的大炮钓友收获还可以,手杆想钓痛快怎么这么费劲呢?

我相信有这种想法的人挺多的,我琢磨可能是天气反常,还有些地方环境发生变化,有些地方又不让玩了,加上我们的欲望高了,当结果不满足时,就觉得难了吧?

今年五一前后不少地方加强管理,虽然说是钓鱼不怎么管,可实际情况我们钓鱼的遇到被管理情况最多。这就引出下面第一个事,就是野钓垃圾问题。

为什么我们去野钓,不太招当地人“待见”呢?我看最大的问题就是垃圾问题。虽然我们表面上不破坏什么生态,但大家要明白一点,现在不管是哪里,所有的山山水水除了有的是承包以外,属于国家管理的都会有当地人负责,其中最主要就是安全和卫生。所以有些地方虽然也管电鱼网鱼,但管起钓鱼来更甚,因为网和电破坏的是生态,钓鱼人产生的垃圾,大部分影响的是环境,这就涉及到管理者的切身利益,至少你给他们找了麻烦,多了工作。

鹊哥不敢保证自己每次临走都收拾的干干净净,但基本不会留下什么垃圾,因为每次出去都会带着垃圾袋,首先保证钓位附近干净,自己玩着也舒服。临走把垃圾装袋,扔到附近垃圾箱不难。实在装不了,也最好装袋放到一旁,能掩埋掩埋,不能的放好,一般当地人也会来收拾,最多背后骂你几句。收拾干净了,你再来不也痛快么?这是第一件要说的事。

第二要说的是钓点的事。
很多钓友看了鹊哥朋友圈或者帖子,也都很羡慕,总觉得鹊哥怎么总能找到好地方。其实不然,有些地方您也可能来过或者途经过,就是没太注意。

以前发的帖子也招了不少人去,有觉得不错的,也有觉得失望的。这是为什么呢?很简单,每个人的三观不同,心态不同,总之种种不同吧。
同一个地方,还有天气不同,季节不同,时间不同,环境变化等等,尤其是个人眼光角度不同,目的不同,成长经历也不同,对事物的看法它就没法一样。
拿快活峪来说,很早以前鹊哥就发过帖子,也有人去过,回来的反馈是不怎么样。一条河沟,没啥人影,也钓不到啥大鱼,我觉得没骂鹊哥就是给我留了面子。就连有时候鹊哥带着朋友去,也有觉得不咋滴的。土太多,路不好走,水流大,没啥鱼。。。。确实,您家里娇贵惯了,鱼坑玩多了,拿着黑坑杆子饵料钓法偏要在这大白天钓水中间,我说了不行您还死狞,那我也没辙。
当然,也有喜欢野钓的朋友很满意,所以慢慢才能走到一起。这就是我想说的,对于钓点的事,不要怪有些人不说,确实是有时说了也容易落埋怨,万一出点什么岔子更不好。相互很了解熟悉的钓友说说还无妨。
另外就是我个人还是希望大家多去探路,多去发现,一个是乐趣多,一个是您也可以分享了。
最后一点就像我前面说的,不要被鹊哥照片蒙蔽,除非你也有发现美的眼光,一个再普通的地方,你也能拍的与众不同。

第三要说的,也是最重要一点要说的,也是今天突然想起来这个问题,我觉得很有必要说一说。
因为鹊哥发过不少帖子,介绍过不少地方,大多都是比较人少不收费地方,当然也有些收费地方,尤其是加了微信钓友可能看的更多,这就不可避免出现了一个问题。。。。。。就是有时候你看了帖子去了,是否提了鹊哥名字?尤其是一些收费地方,即使不收费地方,您可能也会遇到当地人,有可能和鹊哥认识聊过的。我想说的是。。。您没给我丢脸吧?或者说您没给野钓人丢脸吧?是否收拾了垃圾?没和收费地方主人斤斤计较吧?总之您没祸害吧?……

我相信我们野钓人,大多都是高素质,倍有面儿!尤其是我们京钓网的。但有时候也不得不担心,鹊哥介绍地方没啥藏着掖着,加了微信或者某些钓鱼群里也都分享的很详细,往往花钱地方会告诉大伙提鹊哥名字可能好使。但您可别借着我的名字要求太多哈。
鹊哥现在也是做点小生意,算个生意人吧,也有十来年了,以前上班时和后来做生意是截然不同两个心态想法,所以我现在理解生意人,理解做买卖的人,也理解上班族。

鹊哥觉得,如果朋友是开买卖的,你要去那玩,不是要免费,而是更该照顾朋友生意。就像现在有时候自己买什么东西,哪怕有些地方卖的便宜,我也大多会上朋友那买,心里踏实,也照顾朋友买卖,何乐而不为啊?又不会差太多。你可以要求朋友给你更好的服务,或者优惠一些,我相信对方也一定懂面儿,毕竟生意人靠的都是回头客和口口相传。
如果您就是不想花钱,觉得亏得慌,您可以不去,去了也别提我名,我可不想让人背后戳脊梁骨。最不地,您和老板说,账挂我这,我帮您掏了就是。

可能是鹊哥多心,但也备不住哪天真有这事发生,所以在这里给自己提个醒吧,绝不是特指某些人哈,我还是打心眼里相信大家的,反正我看着基本都比我趁钱。哈哈

OK,“人事”就说这么多,以后有新想法再和大家聊。大家讲的鬼故事我都记着呢,别担心,肯定会慢慢写出来吓唬你们。。。。哈哈哈哈哈哈

来自安卓客户端来自安卓客户端
确实有这么一些人,仗着和你认识,到你这连吃带拿,倒是过后总吹你这个朋友多够交情多够哥们。。。。是啊,人家是够意思,您呢?人家拿你当朋友,你拿人家当了吗?

做鬼容易,做人可不易哦。
来自安卓客户端来自安卓客户端

垃圾是一定要带走的。头几年在海外有个华人朋友,给大家分享了一个钓鱼的地方,给穿越过私人的牧场。可以钓鲤鱼、鲫鱼也可以路亚,飞钓鳟鱼。要穿过私人领地,需要经过地主许可,不然就是非法穿越。轻的,就是道个歉,人家也不会怎样。重者,比如盗猎、祸害牲口,威胁安全的,有可能上法庭的。

那个地方,也是那哥们敲门敲出来的。地主一看人挺好,就同意了。一两个月后,牧场的大门上赫然贴着“禁止一切穿越”的字样。后来,那哥们去问地主,人家给他看了照片,那满地的垃圾啊。。。。老两口猫着腰一天才收拾干净。丢人不?人家怎么看的起你,和跟你长的类似的?

相似的事儿多了去了。比如,赶海捞贝壳。规定是每人,每天不能超过25个。一家人去这个总数够吃了吧?吃多了还拉稀。就有那贪心的,开着奔驰越野,装了两麻袋。最后结果是,几十万的车作为作案工具没收,罚款两万多刀、记入刑事档案。那片海滩离家又不远,20分钟的车程。再者,你真拿穿蓝白制服的当假的呢?你要是多一点,比如总数100个合法,你捞了130个,没人跟你去掰赤这个。还真按个数啊?