广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 非主流渔夫

觉得广泛使用的矶方法,跟钓鲫鱼差不多呢?有些繁琐

姚景龙 发表于 2021-5-21 00:40
下次我就用淡水的七星漂试试,但必须要改良一下。

可以。海外华人钓下图的鱼(海外叫piper,黄渤海也有,不知道咱们叫它什么鱼),就是用手杆。找个浅水打窝,赶上潮水合适,鱼群大大滴。一个上午能钓个30多条。但,近的地方体型不大,也不小。我这个远投深点水的一尺长。

您给换大星星吧。哈哈哈。海水晃来晃去的,小星星看不准啊。

非主流渔夫 发表于 2021-5-21 05:40
可以。海外华人钓下图的鱼(海外叫piper,黄渤海也有,不知道咱们叫它什么鱼),就是用手杆。找个浅水打 ...

图片上的鱼乳山当地叫针鱼,亦叫马步鱼。夏季海边很多,水面觅食,鱼骨闪蓝色。鱼的肉质细嫩、脆,剌多。一般是晒干后穿串烤着吃。
来自安卓客户端来自安卓客户端
姚景龙 发表于 2021-5-21 00:40
下次我就用淡水的七星漂试试,但必须要改良一下。

七星漂在没有风浪时应该可以吧!我岸矶时见到过,挺好玩的,鱼吃时,七星漂如同拉链一样顺着子线下沉。
我说的不一定对,岸矶还很少有人用短竿,真玩起来站在礁石上,远了够不着水面,近了,浪可以抽到,很危险!具体用多长的矶钓竿可以问问有经验的钓友或专卖海钓鱼具的鱼具店。
海钓老人 发表于 2021-5-21 20:57
我说的不一定对,岸矶还很少有人用短竿,真玩起来站在礁石上,远了够不着水面,近了,浪可以抽到,很危险! ...

您说的对。礁石上小于3米的不好使,但是,太长了超过4米的也不好使。我不愿意使用“矶杆“的原因是太软。再高科技,也不如插节杆的速度,手感。
海钓老人 发表于 2021-5-21 20:46
图片上的鱼乳山当地叫针鱼,亦叫马步鱼。夏季海边很多,水面觅食,鱼骨闪蓝色。鱼的肉质细嫩、脆,剌多。 ...

挺好。研究黄渤海有日子了,可喜的是有些太平洋鱼种,咱而这儿都有,只是体型大小差异。准备准备,争取早出发威海。当地有针对“小咬”的特效药,和防护用品么?
非主流渔夫 发表于 2021-5-22 09:17
挺好。研究黄渤海有日子了,可喜的是有些太平洋鱼种,咱而这儿都有,只是体型大小差异。准备准备,争取早 ...

哪里有什么小咬?从来没有准备那些东西,就是夜钓也没用过。
矶钓竿很轻,很软,从0.75#、1.5#、1.75#……能将几斤的鱼拉出水面,钓进自己的钓箱,的确需要智慧和技巧,这也正是矶钓迷人的地方,也是矶钓者的追求。
海钓老人 发表于 2021-5-24 17:47
哪里有什么小咬?从来没有准备那些东西,就是夜钓也没用过。

没有最好了。等把门牙拆了线,就出发威海喽。拜读了您的一些老帖子,您老真是有故事的人啊,难得。还给更您多请教。