广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

觉得广泛使用的矶方法,跟钓鲫鱼差不多呢?有些繁琐

我对国内矶钓了解不是很深,但总看到一说岸钓,礁石钓,都是叫矶钓。阿波,棉线、线组复杂到给打好那么多的结。可知,每打一个结,线的拉力就减少一半,传导就会差点。当然,大家可能用过的都是几百块的线。一个阿波给几十,其他装备等等,都不便宜。不讨论矶钓的源头、也不说别的。说说我知道,用过的岸钓,礁石钓的方法。这不是很快就去山东威海去玩耍了么。
礁石区,有浪和流,水深可以。我基本不用任何配重,顶多穿个小好的通心坠。双钩,整饵。对于,体型适中的鱼效果还不错。

没有流,相对平静的,浮饵钓,或者其他钓组,水流风向合适的话,就是气球活饵。或者,就是活饵,自己去游吧. 我的钓组大于主线几倍,可能我用碳线的时间不长,一般是10号以上的线。有时为了达到半浮水的效果,我会穿一个泡沫。用长杆子,最长也就是3米多的。4米以上的用于远投。根据深度,我会做一个1.5米左右的钓组,兼顾底层和中层鱼类。

窝子打的少,即便是打,也就是一个纯天然的鱼虾饵笼。打窝子,确实有用。但是,给看打什么窝子,打在哪儿。懒得打窝子,就是背着累,一个大冰坨子。

纯瞎聊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
山东好地方,期待钓况。棉线结不是主线上打结,棉线结是定位阿波的,不影响主线拉力哈。矶钓线组经过多年演化,很方便合理了。
晨海路 发表于 2021-5-18 12:55
山东好地方,期待钓况。棉线结不是主线上打结,棉线结是定位阿波的,不影响主线拉力哈。矶钓线组经过多年演 ...

ok。我尽快去,有了好的钓鱼经历一定和大家分享。
呵呵,楼主说的我有些糊涂。
一、岸钓、礁石钓不单单是矶钓,岸钓、礁石钓说的是垂钓地点,可远投,可拍竿,可串钩绷尖子,亦可矶钓,矶钓是钓法。
二、矶钓钓组含棉线结~挡豆~阿波~防撞珠~速降或水中~卡拉棒~∞字环~子线~咬铅~鱼钩。当有流时用速降,没流时用水中,目的无非是沉水快,利用水中体积大,阻力大,让鱼饵活起来。
三、 子线拉力应小于主线,如:主线用4#,子线用1.7~2#即可。目的是保护钓组不丢。如果子线拉力强于主线,一旦挂底势必扯断主线使得钓组丢失。
四、矶钓宜用单钩,因矶钓点海底是礁石底,挂底机率高,双钩会因为:一旦中鱼,另外一个钩子挂底,十有八九鱼会丢失。
五、钓组配备与现场状况有关,如水流,浪涌,阴晴,风,水深等诸多因素有关,须灵活掌握。
我曾接待过几个北京钓友,看到他们用的阿波有鸡蛋大,不知道理何在?疑惑!
其实海钓当属矶钓最难!技术变化也多,耐人寻思,这也是人们喜爱矶钓的理由吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
再有一点:岸矶时矶钓竿宜用5.3米的长度。过短会尽离水近,遇浪发生危险!
3米多的矶竿属于船矶,为的是船体小,短竿便于操作。

关于子线长短要根据水深,我曾在水深70---80cm的水深中钓到3斤的鲷鱼,那我就根本不用子线了。
矶钓的目标鱼严格的讲只限于鲷科鱼种。这种鱼的活动有一定规律,不用去兼顾什么中层、底层鱼种。正由于矶钓的目标鱼单一,难度大,才吸引很多钓友去追求。
海钓老人 发表于 2021-5-19 22:52
再有一点:岸矶时矶钓竿宜用5.3米的长度。过短会尽离水近,遇浪发生危险!
3米多的矶竿属于船矶,为的是船体 ...

您老,最近钓的怎么样啊?出海了么?

我就是感觉那种矶钓法,有些繁琐。当然,日本人做什么都细致,看看东京的人们钓趴虎就知道了。从做特殊的杆子、到特殊的筏子。矶钓翻译过来就是在礁石上钓鱼,不论天然的还是人工的。我不是器材控、也不是键盘侠,就是闲来,分享、讨论。我提出的,都是我的经历,并非道听途说。

关于杆子的长度,太长的杆子会给鱼更多的杠杆效力。您家有小猫,小狗么?拴在2.7和4.5米不同的杆子上溜溜,看看哪个操控更好。当然,也给看杆子的腰力等。嘿嘿。
六月,威海的干活。好玩就呆一个夏秋。能常在那边,我就买个海洋独木舟,也有叫皮划艇的。划着,环着礁石钓。比攀礁石简单些,也安全些。