广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 海钓老人

完蛋了!

海钓老人 发表于 2021-5-13 07:03
乳山这些年在沿海建海参池,不少好的矶钓点由于生态环境破坏,已经没鱼可钓了。文登新港一个废弃码头延伸 ...

是呀

别着急。您也是老人了,咱这儿办事儿的模式,您不明白么?您要是经历过的如人。您是大学教授?还是就是底层,往底的群众?
第一,不行换地儿。上千公里的海岸线,谁能都照顾到?当年大禹号在风浪中飘了十个小时,不也是沉了么?几百号人呢,离岸几海里 https://www.sohu.com/a/206477060_175033。第二, 不是认识渔民么?道听途说的办,不就完了么? 海上风浪再大,也有停的时候。即便短时风浪不停,也会有窗口。第三,成本费用。回到第一,您想想。您仔细想想。想想节能减排后,五环上是不是天天查大车,哪个车被停运了? 想想,治理城建村违建,租房是不是贵了?
按说,不应该跟您这么大岁数的人矫情。我是怕您血压高了。真想一件事情,您给真的去想办法。男人永远不能说不行,女人永远不能说随便。
海钓老人 发表于 2021-5-13 22:27
乳山西部沿海礁石颇多,再去转转,找找。岸矶呗!抽空儿玩玩夜间的船钓。

晚上不要出海,除非您有一条双发,至少300匹的动力船,而且船舱防水,带自翻配重。夏天还好点,春秋晚上出海,小船就是搏命。我听说的,媒体报道的,出去就没回来的。您一直都是近海,或者大家说的远海。您肯定没见过,黑水。您也肯定没见过浅海,5米的浪涌,能看见海岸,你就是到不了。只能绕行。

我晕船,我晕船,我晕船。我出去过几次,每次都吐吐,吐吐,吐。
非主流渔夫 发表于 2021-5-14 17:26
晚上不要出海,除非您有一条双发,至少300匹的动力船,而且船舱防水,带自翻配重。夏天还好点,春秋晚上 ...

哈哈,反正我是70岁的老头儿了,就是让钓,让出海,也就是一、两年的事儿了,带把沙滩椅,支个大伞,两把远投,玩玩沙滩钓也不错!有机会就偷空出趟海,也挺乐呵!
来自安卓客户端来自安卓客户端
海钓老人 发表于 2021-5-15 08:38
哈哈,反正我是70岁的老头儿了,就是让钓,让出海,也就是一、两年的事儿了,带把沙滩椅,支个大伞,两把 ...

滩钓我也喜欢,找好位置,看准沙坑,水流走向,也能上大鱼。钓组合适、杆子够长够硬,我用4.5米的插节硬杆,200克的投饵,也能打很远。
拍脑袋决策!出事故就不让出海钓鱼了,因噎废食。
不过听说是为了让大家都办-证,规范化管理。——估计以后要收费哦。
我第一次去乳山钓鱼是2013年。真是一个好地方。空气好,吃的好,物价还便宜。

看来想远海钓鱼只能去三亚或者陵水包船了!
陵水66尺游钓船,10人,西沙北礁路线,包船价56,800元。
非主流渔夫 发表于 2021-5-14 17:26
晚上不要出海,除非您有一条双发,至少300匹的动力船,而且船舱防水,带自翻配重。夏天还好点,春秋晚上 ...

从来都是坐渔民的大木船出海钓鱼,极少坐钓友的艇。木船吃水深,稳,况且当地渔民祖辈在海上,有经验,安全性高。艇轻,吃水浅,不稳,一旦出事,九死一生。从2000年开始海钓乘坐渔民的木船都很安全。