广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 水流云在

千岛湖圣地打卡,龙川湾独取红珠

neverdie_zyf 发表于 2019-8-6 11:29
体型和翘嘴挺像啊

还是不一样的,仔细看区别挺大,头、嘴、还有尾巴差异大。胸鳍、腹鳍和尾巴有红色。
来自苹果客户端来自苹果客户端
想去想去啊~~~千岛湖附近有卖竿子的吗??有卖鱼饵的吗?控制不住自己的内心啊
书剑走黄沙 发表于 2019-8-6 11:51
这种鱼看起来比翘嘴更凶猛,有牙齿吗?

没有牙,嘴上肉挺厚的,不像翘嘴那么薄,体型也比翘嘴厚些。最关键的是这个鱼刺少,比翘嘴鮊好吃
shangdi1983 发表于 2019-8-6 22:05
想去想去啊~~~千岛湖附近有卖竿子的吗??有卖鱼饵的吗?控制不住自己的内心啊

延中央湖区的环湖路边有多家渔具店,可以买到渔具//饵料,买小虾要早去,或者去镇上的菜市场,虾不要太大,挂钩前把长鳌剪了。个人认为千岛湖更适合轻装突袭,2.1米/2.7米小海竿,钓滑漂。我在去龙川湾的路上经过一个小码头,看当地一个钓友用3支路亚竿钓滑漂,小虾做饵,大概钓3米左右。我走的时候路过又下车看了一眼,一斤左右红珠4条,2斤多的鳜鱼一条,效率挺高的。不建议打窝钓鲤鱼草鱼,千岛湖的鲤草个头都太大。当地钓友也很少把它们当目标鱼,又是窝料又是大抄子大渔户的。关键钓上来也没啥用。
水流云在 发表于 2019-8-6 22:16
没有牙,嘴上肉挺厚的,不像翘嘴那么薄,体型也比翘嘴厚些。最关键的是这个鱼刺少,比翘嘴鮊好吃 ...

帝都附近木有见过……
leefe 发表于 2019-8-6 12:37
看着都过瘾,可惜时间短了点,没尽兴啊!

确实是时间短,出差在外能快闪式钓个鱼也知足了。千岛湖钓了几次了,以前都是偷偷摸摸钓小鱼,这次主要也是考察几个钓位,花钱和不花钱的都有,现在总算是明白点了
来自苹果客户端来自苹果客户端